猥褻掐死成大女研究生 清潔工判賠557萬多元

成功大學清潔工林榮富2年多前強拉女研究生猥褻胸部,再徒手掐死對方,一、二審均依強制猥褻殺人罪判無期徒刑,案件上訴,最高法院駁回上訴,全案定讞。女研究生父母對林榮富及成大連帶求償1200萬元,女研究生父母與成大1120萬元達成和解,台南地院則判林賠償557萬多元,可上訴。

女研究生父母主張,一家四口經濟雖不寬裕,但生活平安圓滿,含辛茹苦栽培女兒就讀成大研究所,正值花樣年華,前途不可限量,未料,單純上進的女兒在理應安全無虞的校區研究室準備論文,光天化日正午時分,竟遭素未來往也無深仇大恨的學校清潔工誘騙踏上絕路。不僅手段凶殘,且狡辯堅不吐實,對加害過程避重就輕,迄今仍讓死者父母無法接受。

案發迄今2年多,女研究生母親,尤其每逢母親節、女兒生日、案發月日,母親都痛不欲生,需住院治療,避免憾事發生,全家也都精神緊繃,害怕再失去一名親人。向來體健的父親強忍傷悲試圖堅強,也不堪身心折磨,又很擔心太太的情況,工作、家庭蠟燭兩頭燒,每天都要吃藥,否則恐慌症會發作,現也接受醫院治療。

女研究生父母親對林榮富及成大連帶求償,包括喪葬費38萬多元、精神慰撫金1200萬元。成大方面陸續提供女研究生急難救助金計70萬元外,與女研究生父母親以1120萬元和解,其中,包括法定扶養費用及精神慰撫金。

然而,迄今林對被害人未賠償分毫。他及辯護人主張,林領有身心障礙證明,月收入約2萬多元,與女研究生生前並無仇恨,父母親請求慰撫金過高。辯護人認為,女研究生父母親已與雇用大學以1120萬元和解,林與成大屬連帶債務人關係,成大已經填補其家長的損害,也不得再向林主張,否則會有超額賠償的問題。

台南地院認為,女研究生父母親主張,精神慰撫金各應為600萬元有理由,扣除成大已賠償、承諾賠償642萬多元,應給付死者父母親各278萬多元,合計557萬多元,可上訴。

成大女研究生父母對林榮富及成大連帶求償1200萬元,繼女研究生父母與成大1120萬元達成和解後,台南地院判林賠償557萬多元,可上訴。圖/本報資料照
成大女研究生父母對林榮富及成大連帶求償1200萬元,繼女研究生父母與成大1120萬元達成和解後,台南地院判林賠償557萬多元,可上訴。圖/本報資料照

成大 猥褻

延伸閱讀

指陳鴻文打假球 陳建名判賠30萬元登報道歉

全台唯一 成大獲英國TEP為地球奮鬥獎提名

竟二度伸狼爪 臨時工對熟睡男童猥褻

用一元和零食引入房間 八旬翁猥褻5歲女童害她染性病

相關新聞

3包商招待喝花酒 官員判無罪

南投縣工務處下水道工程前科長廖崇傑,辦理六件工程總工程款七千多萬,多次接受三家工程顧問公司招待飲宴、喝花酒,甚至帶小姐出...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

嘉義聞人陳盈助驚傳涉簽賭跨國洗錢 檢警調全台大搜索

嘉義聞人陳盈助驚傳涉及線上簽賭網站、跨國洗錢,今天橋頭及嘉義地檢署大動作收網,指揮大批警調到北、中、南搜索上百個據點,也...

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

照顧50年 老父悶死病女 法官提特赦

陳姓男子扶養先天重度腦性麻痺的小女兒五十年,去年二月見小女兒牙痛不適,加上新冠疫情難以送醫,見止痛藥也無法緩解小女兒的痛...

最高法院取消限量分案 4432庫存案件分72法官

最高法院長久採「限量分案」制度,理由是維護裁判品質,但近年飽受外界質疑,認為影響人民訴訟權益和效率;最高法院元月起取消限...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。