快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

蘇震清拚交保稱「健康惡化」 審判長:那你不要絕食

在押的蘇震清今在北院出庭。記者林俊良/攝影
在押的蘇震清今在北院出庭。記者林俊良/攝影

台北地院審理立委收賄案,今天提解在押的蘇震清開訊問庭,蘇質疑有關太流公司前董事長李恆隆的自白光碟造假,痛批檢方不遵守程序正義,將繼續絕食抗議;審判長問蘇在看守所狀況如何,蘇答稱身體健康在惡化,審判長勸蘇「那你不要絕食啊!」

蘇震清被控收賄施壓經濟部官員,被台北地院裁定羈押禁見,押期到本月22日為止,合議庭今天召開訊問庭。蘇震清說,他與選民有契約在,羈押中無法為選民服務,請求交保,並疑檢方辦案蒐證程序有瑕疵,對檢察官發動攻勢。

蘇震清指出,有關李恆隆今年8月24日的偵訊自白影音檔案,只有影像沒有聲音,不排除有人為變造的可能,「要對檢察官表達最大的抗議」;他說,辦案要有基本程序正義才會有實質正義,但他看不到程序正義。

蘇說,檢察官對影像沒有聲音的事,雲淡風清推說設備老舊,還要立法院提供經費,「這是我蘇震清要扛的責任嗎?」;蘇說,他已提出質疑,檢方漠不關心,檢察署的預算是法務部編列,反問檢察官「我有刪過你們的預算嗎?」

蘇震清表示,別人的錄音檔都沒問題,他所調閱的20個光碟檔就有3、4個有問題,但檢方一概稱是操作疏失、設備老舊,根本沒當一回事;蘇說「難道你們是老大嗎?」、「為何只有對我有利的錄音檔才出現問題?」、「李恆隆到底是怎麼講的?」,再批檢方為起訴而起訴,因此要繼續絕食抗議。

公訴檢察官則指出,蘇震清的羈押理由並未消失,蘇質疑李恆隆自白筆錄有問題,反倒凸顯蘇勾串李恆隆的風險有升高之虞,盼法院裁定繼續羈押蘇。合議庭庭畢諭知蘇震清還押台北看守所,是否繼續羈押,將在期限前評議後決定。

蘇震清 李恆隆 檢察官

延伸閱讀

批蘇嘉全赴印尼謀私利!國民黨這4人被求償200萬並道歉

蘇震清今天揚言獄中絕食 法官後天提他開羈押訊問庭

訊問錄音檔又有問題 蘇震清妻向總統喊話:堅持司改

影/質疑未獲得公平審判 蘇震清宣布絕食

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

美麗華前董事長黃春福宣告破產 強制執行將停止

美麗華大飯店前董事長黃春福欠稅3.2億餘元,再度名列行政執行署禁奢大戶檢舉公告。但黃春福日前陳報已獲裁定宣告破產,台北分...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

軍情局4退役將校 涉共諜被訴

軍情局退役上校張超然、周天慈,涉替中共吸收退役少將岳志忠、上校王大旺發展共諜組織,並違法刺探收集國家情報;王大旺竟將軍情...

罵陳柏惟「賺紅錢」被判拘役80天 村長:法院關我吧!

國民黨籍桃園市議員詹江村前年8月在Youtube直播,稱當時擔任基進黨發言人3Q陳柏惟「你是當共幹欸」、「賺紅錢」,經陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。