快訊

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦人委屈回應

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

一吵架就勒脖子 他這次勒死老婆自首判關9年定讞

男子吳國彬和何姓妻子因房產劃分而不睦,不滿妻子「吵醒他」,情緒失控將她掐暈後繼續睡,覺得不對勁才將妻子送醫,但妻子昏迷指數剩下3,搶救12天仍不治。檢方依殺人罪起訴,一審判吳13年徒刑,二審改依傷害致死罪判刑9年,最高法院駁回上訴,全案定讞。

吳國彬(48歲)2009年7月20日曾和吳女協議離婚,但去年4月經法院判決兩人婚姻關係存在,吳收到判決書不久便搬回蘆竹區、登記在他名下的房子居住。吳打算和妻子討論房子不動產所有權劃分,因沒有共識而屢齟齬。

去年5月5日深夜11點多,吳在房間睡覺,他不滿妻子打擾他休息,兩人又口角,他一氣之下把妻子壓在地上,還緊勒住她脖子致昏迷。吳見妻子失去意識,竟倒頭大睡,52分鐘後良心不安,開車載她到醫院急救,但昏迷12天的妻子終亡。

吳向法院指出,案發後相當懊悔,他展現誠意盡力彌補親家,對方同意和解、撤回民事告訴,他絕對會面司法。桃園地院一審認為吳不顧和何女是夫妻關係,反而下手殺害她,造成妻子娘家、小孩心理創傷,考量吳和被害家屬和解、自首,依殺人罪判刑13年。

案經上訴,高院二審認為,一般的絞勒只要「施壓」就算,吳在醒來後有將妻子送醫,可認是一時下手過重而害妻子死亡,加上兒子也證稱只要父母吵架,爸爸就常「勒」媽媽,改依傷害致死罪判他9年刑;案件上訴第三審,最高法院駁回上訴定讞。

吳國彬。圖/聯合報資料照片
吳國彬。圖/聯合報資料照片

延伸閱讀

「豆導」鈕承澤涉性侵劇組女助理 高院駁回上訴維持4年徒刑

白牌車運將疑遭毆身亡 檢依傷害致死罪聲押3乘客

日男殺害祖母及父親在內5人 檢方以震撼社會凶惡刑案求處死刑

玷辱酒醉女友一審3年2月 二審70萬和解獲緩刑

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

軍情局4退役將校 涉共諜被訴

軍情局退役上校張超然、周天慈,涉替中共吸收退役少將岳志忠、上校王大旺發展共諜組織,並違法刺探收集國家情報;王大旺竟將軍情...

罵陳柏惟「賺紅錢」被判拘役80天 村長:法院關我吧!

國民黨籍桃園市議員詹江村前年8月在Youtube直播,稱當時擔任基進黨發言人3Q陳柏惟「你是當共幹欸」、「賺紅錢」,經陳...

撞車後離開喝酒 避酒駕出怪招

基隆張姓男子騎車擦撞轎車後逕自離開現場,一個半小時後到派出所「投案」,雖因酒測超標被依公共危險等罪嫌送辦,最後卻獲不起訴...

不用再扣1年! 無期徒刑犯可提早聲請假釋

殺人犯許弘緯遭處無期徒刑,2003年12月9日入獄服刑至今,他認為判決定讞前被羈押985天,卻因刑法第77條第3項規定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。