快訊

直播/本土+174例、增26死亡個案! 陳時中:病例在減少

這批疫苗會來台灣嗎? 美核准汙染問題廠的嬌生疫苗出口

診所醫師指議長選舉收錢 康裕成怒提告:無中生有

診所醫師黃義霖今年9月在高市議員康裕成罷免總部成立大會,涉指康曾於議長選舉收賄500萬,康認為無中生有、造謠汙衊,提告妨害名譽。今天黃義霖首度赴高雄地檢署出庭,場外不少人聲援,他強調所講的話是「可公評之事」;康裕成已事先遞狀請假,她及告訴代理人今都未到庭。

據了解,挺韓國瑜人士今年9月20日成立「罷免康裕成」,在高雄開診所的醫師黃義霖上台發言,除了罵萊豬進口議題,另也批康「她(指康裕成)原來是高雄縣的縣議員,他們高雄縣議會選議長的時候,她也是照拿500萬」、「高雄市議長選舉的時候她也是拿500萬,可是我們地方的檢察官竟然判她無罪」等語。

韓粉「杏仁哥」上周號召力挺黃義霖,今天上午30、40人到雄檢門口,高喊「加油」,黃義霖說,「我們在任何場所講的話都是為了全體人民,這是公共事務,可公評之事,相信我不會有事」、「人民心中最深的那一塊,總要有人出來替大家講話」,他強調,他講的每一句話都有做功課,「我不相信台灣沒言論自由、台灣沒有人性」。

黃義霖開庭約1小時,再放話批康裕成「沒有善盡為民監督的事」,至於指收錢500萬的事,他解釋,是聽到別人說的,他的辯護律師也說高雄縣確實有此事發生,更增加他的信心,要支持者不用擔心。

康裕成受訪證實提告黃義霖,並駁斥指出,她1998年當選高雄縣議員,議長是許福森,但當時沒再查議長賄選案,另前高雄市議長朱安雄賄選案,她沒被調查、沒被傳喚、更不是被告,要針對收500萬的不實指控提告,已提供錄影畫面給檢察官。

康裕成也表示,今天請假未出庭是不想起衝突,仍覺得黃義霖講話太離譜「身為醫師應有查證能力,豈可無中生有、造謠汙衊?」

雄檢表示全案依法偵辦中。據指出,檢察官今原本有意釐清提告的範圍、被告說法等,將再另向雙方釐清。

診所醫師黃義霖(左一)被高雄市議員康裕成提告妨害名譽。記者林伯驊/攝影
診所醫師黃義霖(左一)被高雄市議員康裕成提告妨害名譽。記者林伯驊/攝影
診所醫師黃義霖(左一)於今年9月罷免康裕成總部成立大會,涉稱康於議長選舉有收錢。記者林伯驊/攝影
診所醫師黃義霖(左一)於今年9月罷免康裕成總部成立大會,涉稱康於議長選舉有收錢。記者林伯驊/攝影

檢察官 醫師 賄選

延伸閱讀

秋冬防疫專案啟動!高雄稽查8大類場域 124人沒戴口罩

高雄/Smile One 高空精緻涮涮鍋 嚴選台灣有機農產

高雄房市11月買氣衝高 三民價漲9%、楠梓異軍突起

就職滿100日 陳其邁:分數留給市民打

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。