快訊

史上最大隔離數 案882讓陳時中驚覺「防火牆有小縫隙」

確診者去過仲平黃昏市場 里長喝斥逛攤民眾:口罩戴好

診所醫師指議長選舉收錢 康裕成怒提告:無中生有

診所醫師黃義霖今年9月在高市議員康裕成罷免總部成立大會,涉指康曾於議長選舉收賄500萬,康認為無中生有、造謠汙衊,提告妨害名譽。今天黃義霖首度赴高雄地檢署出庭,場外不少人聲援,他強調所講的話是「可公評之事」;康裕成已事先遞狀請假,她及告訴代理人今都未到庭。

據了解,挺韓國瑜人士今年9月20日成立「罷免康裕成」,在高雄開診所的醫師黃義霖上台發言,除了罵萊豬進口議題,另也批康「她(指康裕成)原來是高雄縣的縣議員,他們高雄縣議會選議長的時候,她也是照拿500萬」、「高雄市議長選舉的時候她也是拿500萬,可是我們地方的檢察官竟然判她無罪」等語。

韓粉「杏仁哥」上周號召力挺黃義霖,今天上午30、40人到雄檢門口,高喊「加油」,黃義霖說,「我們在任何場所講的話都是為了全體人民,這是公共事務,可公評之事,相信我不會有事」、「人民心中最深的那一塊,總要有人出來替大家講話」,他強調,他講的每一句話都有做功課,「我不相信台灣沒言論自由、台灣沒有人性」。

黃義霖開庭約1小時,再放話批康裕成「沒有善盡為民監督的事」,至於指收錢500萬的事,他解釋,是聽到別人說的,他的辯護律師也說高雄縣確實有此事發生,更增加他的信心,要支持者不用擔心。

康裕成受訪證實提告黃義霖,並駁斥指出,她1998年當選高雄縣議員,議長是許福森,但當時沒再查議長賄選案,另前高雄市議長朱安雄賄選案,她沒被調查、沒被傳喚、更不是被告,要針對收500萬的不實指控提告,已提供錄影畫面給檢察官。

康裕成也表示,今天請假未出庭是不想起衝突,仍覺得黃義霖講話太離譜「身為醫師應有查證能力,豈可無中生有、造謠汙衊?」

雄檢表示全案依法偵辦中。據指出,檢察官今原本有意釐清提告的範圍、被告說法等,將再另向雙方釐清。

診所醫師黃義霖(左一)被高雄市議員康裕成提告妨害名譽。記者林伯驊/攝影
診所醫師黃義霖(左一)被高雄市議員康裕成提告妨害名譽。記者林伯驊/攝影
診所醫師黃義霖(左一)於今年9月罷免康裕成總部成立大會,涉稱康於議長選舉有收錢。記者林伯驊/攝影
診所醫師黃義霖(左一)於今年9月罷免康裕成總部成立大會,涉稱康於議長選舉有收錢。記者林伯驊/攝影

檢察官 醫師 賄選

延伸閱讀

秋冬防疫專案啟動!高雄稽查8大類場域 124人沒戴口罩

高雄/Smile One 高空精緻涮涮鍋 嚴選台灣有機農產

高雄房市11月買氣衝高 三民價漲9%、楠梓異軍突起

就職滿100日 陳其邁:分數留給市民打

相關新聞

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

嘉義聞人陳盈助驚傳涉簽賭跨國洗錢 檢警調全台大搜索

嘉義聞人陳盈助驚傳涉及線上簽賭網站、跨國洗錢,今天橋頭及嘉義地檢署大動作收網,指揮大批警調到北、中、南搜索上百個據點,也...

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

照顧50年 老父悶死病女 法官提特赦

陳姓男子扶養先天重度腦性麻痺的小女兒五十年,去年二月見小女兒牙痛不適,加上新冠疫情難以送醫,見止痛藥也無法緩解小女兒的痛...

最高法院取消限量分案 4432庫存案件分72法官

最高法院長久採「限量分案」制度,理由是維護裁判品質,但近年飽受外界質疑,認為影響人民訴訟權益和效率;最高法院元月起取消限...

佛堂縱火奪7命 冷血凶手判死

台南市玉井區真理佛堂前輩堂前年十二月遭縱火,釀七死二傷慘劇,嫌犯曾文彥被檢方依殺人、殺人未遂等罪起訴,建請處死;台南地院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。