丁小芹詐欺判刑確定 悄悄現身新北檢報到

藝人丁小芹被控販賣假名牌包又不出貨,被消費者一狀告上法院,經法院審理,被依加重詐欺取財罪判刑2年6月定讞,新北地檢署通知她上月25日到案執行,她今天上午悄悄現身完成報到。

丁小芹從2015年8月起,在旋轉拍賣、蝦皮拍賣販賣多款名牌手提包、鞋子,以及衣服、導入儀、化妝箱、修容盤等商品,事後陸續被被12名買家聯合控訴賣假貨和不出貨。

丁小芹在名牌精品商品訊息還打出「9成新、保卡、保證書、紙袋全齊」等訊息,有3名買家分別以7500元至4萬元金額購買後,懷疑是假貨,自行送原廠鑑定,確認是仿冒品,要求丁小芹退款;另有9名買家花了800多元到3萬多元購買全新的化妝品、衣服等物品後,卻收到的已使用過的二手貨,甚至匯款卻沒收到商品。

一審時,丁小芹辯稱拍賣帳號借給友人「Natasha」使用,不清楚買賣情形,被新北地院痛批價值觀嚴重偏差,依加重詐欺罪重判3年6個月。二審時,她才改口「非常懊悔,知道錯了」等語,也召開記者會公開道歉,希望能減輕罪刑,但還是被智慧財產法院判刑2年6月,全案上訴最高法院被駁後定讞。

25日稱身體不適請假遭駁 險淪通緝犯

【中央社/新北1日電】

藝人丁小芹原應於11月25日入監服刑,請假遭駁回後,檢方發拘票拘提;丁小芹的親友和新北檢聯繫,預計今天向新北地檢署報到執行。檢方今天表示,丁小芹已於上午10時報到。

藝人丁小芹在網路賣假名牌包及收款不出貨,遭判刑2年6個月定讞。丁小芹本應於11月25日上午10時報到發監執行,卻稱身體不適未到;新北地檢駁回丁小芹請假聲請,26日簽發拘票,若拘提無著就通緝。

據悉,丁小芹的親人有致電新北檢,約好將於12月1日自行前往新北地檢署報到執行。

丁小芹涉嫌在民國104、105年間,於拍賣平台販售宣稱附有正品保證書的名牌精品,但不少買家控訴收到假貨、二手貨,甚至付款後沒收到貨。新北地檢署依詐欺、違反商標法等罪嫌將丁小芹起訴。

一審新北地方法院開庭時,丁小芹否認犯罪,法官重判3年6月。二審由智慧財產法院審理,丁小芹坦承犯行,自稱家境困難,還得打工扶養父母,希望法院給予緩刑。

二審法官考量,丁小芹已知悔悟,積極與被害人洽談和解、賠償,且需獨力負擔家計,因此予以減刑,13次犯行分別處以7到9月不等徒刑,均不得易科罰金,合併執行有期徒刑2年6月,且因丁小芹不符緩刑要件,不予緩刑。

案經最高法院日前駁回丁小芹的上訴,須入監服刑,全案定讞。

丁小芹上午低調現身新北地方檢察署,但未依一般程序先到執行科報到,而是由偵查大樓進入;檢方表示,由於丁小芹為公眾人物,執行科為開放空間,為避免影響其他受刑人,特殊案件多採此管道。

藝人丁小芹今天上午悄悄現身新北地檢署完成報到。記者陳俊智/攝影
藝人丁小芹今天上午悄悄現身新北地檢署完成報到。記者陳俊智/攝影
藝人丁小芹。本報資料照片
藝人丁小芹。本報資料照片

新北 詐欺

延伸閱讀

丁小芹親友致電新北檢 「12月1日將到案服刑」

警偵詢丁怡銘 資料彙整將送北檢

網紅「館長」陳之漢至新北檢 面對提問回應:檢察官找

丁小芹今發監請假被駁卻未報到 新北檢將拘提通緝

相關新聞

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

照顧50年 老父悶死病女 法官提特赦

陳姓男子扶養先天重度腦性麻痺的小女兒五十年,去年二月見小女兒牙痛不適,加上新冠疫情難以送醫,見止痛藥也無法緩解小女兒的痛...

最高法院取消限量分案 4432庫存案件分72法官

最高法院長久採「限量分案」制度,理由是維護裁判品質,但近年飽受外界質疑,認為影響人民訴訟權益和效率;最高法院元月起取消限...

佛堂縱火奪7命 冷血凶手判死

台南市玉井區真理佛堂前輩堂前年十二月遭縱火,釀七死二傷慘劇,嫌犯曾文彥被檢方依殺人、殺人未遂等罪起訴,建請處死;台南地院...

大法官今宣布 性侵犯強制治療是否違憲

性侵犯刑後強制治療未規定最長期間,也沒區分犯罪行為輕重,是否違憲?大法官會議今天宣告。司法院希望外界不要預設立場,避免恐...

歸仁雙屍案冤獄18年 賠2391萬

廿年前震驚社會的台南歸仁雙屍命案,曾被判九次死刑、死刑定讞的謝志宏,因檢方發現新事證聲請再審,台南高分院認為當年的警詢錄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。