快訊

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位全取消 一通電話讓老闆哭了

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

獨/勞金局炒股弊案 廉政署發動第二波搜索

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股聲押。聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影
勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股聲押。聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影

勞金局官員炒股案持續延燒。勞金局國內投資組前組長游迺文,涉接受業者高級餐飲招待,委託證券公司用勞動基金帳戶內款項,下單炒作特定公司股價,台北地檢署昨天指揮廉政署搜索約談游男,檢方認定游男有串滅證之虞,向法院聲請羈押禁見,今天下午4點召開羈押庭,同一時間,廉政署秘密發動第2波搜索,鎖定關鍵對象調查,目前搜索進行中,不排除帶回相關人偵訊。

檢方偵訊時,游迺文承認這幾年陸續有資金匯到他戶頭,金額約900萬元,這些錢部分拿去支付信用卡費,但專案小組懷疑,資金來源恐是炒股回扣,過濾相關搜索扣押物後,今天發動第2波搜索行動,搜索對象推測與不明資金來源有關。

游迺文供稱,這900萬並非違法的錢、是正當的資金往來,只是暫時來不及提出相關證據,否認涉及不法,他也承認有參加相關飲宴,但表示都邀約的人是正常朋友,沒有不法往來。

廉政署昨天同步約談游迺文陳姓妻子到案,陳女供稱不清楚先生在外面的資金狀況。

勞動基金由勞保、勞退等基金組成,今年11月初勞金局公布截至9月底的最新投資收益,原先今年截至8月底累積收益仍超過771億元,但9月風雲變色,單月虧損達749億元,今年累積收益數只剩下22.4億元。

勞動基金 貪汙 炒股

延伸閱讀

勞動基金傳弊 勞動部:短期基金投資虧損 無關個案

康友炒股案 前立委吳光訓300萬交保

勞動基金爆弊 勞金局官員涉貪炒股

基金局官員涉收賄控股 勞動部:虛心檢討研擬防弊

相關新聞

唐楚烈4人收押 炒股案往上燒

台北地檢署偵辦勞動基金炒股案,查出勞金局國內投資組前組長游迺文,涉嫌赴「馥邑隱廚」餐廳接受寶佳資產公司招待,指示代操券商...

勞動基金弊案 游迺文曾與業者炒股宴在川菜館「驥園」

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文涉接受餐飲招待,指示代操券商下單遠東百貨股票,與寶佳資產管理公司投資主管邱裕元...

內鬼炒股爆弊案 勞動部不能迴避

勞動基金規模愈來愈大,如今爆出炒股醜聞,也讓外界質疑,高達四兆多元的勞動基金,到底有多少空間能讓「有心人士」鑽漏洞?然而...

勞金局炒股案升高 寶佳唐楚烈列被告

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文涉與券商操作股價案案情升高,台北地檢署昨天發動第三波行動,搜索復華投信公司等五...

涉勞動基金炒股案 唐楚烈等四人收押

台北地檢署偵辦勞動基金炒股案,查出勞金局國內投資組前組長游迺文,涉嫌赴「馥邑隱廚」餐廳接受寶佳資管公司招待,指示代操券商...

勞動基金炒股案向上燒!寶佳唐楚烈4人羈押禁見

檢廉偵辦勞動基金炒股案,案情向上延燒,昨天發動第3波搜索、約談,檢察官複訊對復華投信投資長邱明強、復華投信基金經理人劉建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。