快訊

一張圖看天氣!冷氣團恐來襲「急凍」 這天起全台有感

全球首張Omicron照片發布 密集紅點顯示「比Delta更多突變」

涉監守自盜3億 台新理專抗告羈押禁見被駁確定

台新銀行高階理財專員周姓男子(中)疑為填補長期投資虧損,盜領經手客戶資金達新台幣3億元。 中央社
台新銀行高階理財專員周姓男子(中)疑為填補長期投資虧損,盜領經手客戶資金達新台幣3億元。 中央社
台新銀行周姓理財專員涉嫌盜領客戶資金達新台幣3億元,16日被台北地院裁定羈押禁見。周男不服北院裁定提起抗告,台灣高等法院今天駁回抗告,周男羈押禁見確定。

檢警調查,41歲的周男疑因長期投資炒期指虧錢,為填補投資虧損金額,藉推銷基金、股票、債券等金融商品或私下協助客戶投資之際,要求客戶在多張空白出款表單用印或簽名。

檢警查出,周男私下將客戶帳戶的金錢匯款至親友銀行帳戶,並利用他人帳戶製造資金斷點,最終再匯回自己名下帳戶,初步估計受害者有3人,分別財損為2.4億元、5000萬元及1000萬元。

台北地檢署14日指揮刑事局拘提周男到案,周男在警訊時表示,相關資金已填補投資虧損及購買賓士車等奢侈品。

檢察官複訊後,認定周男涉犯銀行法等罪,犯罪嫌疑重大,所犯為最輕本刑5年以上重罪,有勾串、逃亡之虞,向台北地方法院聲押禁見獲准。

周男不服羈押禁見裁定提起抗告,辯稱已主動提供檢警所有與銀行業務有關文件,且證人已作證,他已無滅證、勾串證人之虞。

周男還指稱,投資移民訊息是友人自行傳送,並非他主動諮詢;此外,他是為了賠償客戶,才與家人討論處分財產,並非脫產,也無逃亡之虞。

高院認為,北院裁定已詳細說明,周男挪用款項甚鉅,供述與證人歧異甚大,友人曾傳送投資移民、取得護照訊息,並認定周男與家人討論如何脫產,且周男曾要求未到案證人隱匿相關資料。

高院認定周男有逃亡、湮滅證據、勾串共犯及證人之虞,北院裁定羈押禁見並無違誤,今天駁回抗告,不得抗告。

台新 理專 盜領

延伸閱讀

台東縣議員林威志涉詐領助理費交保 檢提抗告

北市消防員監守自盜詐領警報器 裁定羈押禁見

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

批民航局違法廢止遠航執照 張綱維:有南部某立委施壓

遠東航空董事長張綱維不滿被民航局廢止民用航空運輸業許可證而提行政訴訟,且嗆民航局若不和解讓遠航復飛,將請求國家賠償50億...

「跟蹤騷擾防制法」三讀 8類跟騷最重判5年

立法院會昨天三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含盯梢、要求約會、網路騷擾等,都納入規範,但行為須與「性...

跟騷法三讀通過!八大騷擾樣態 最重五年徒刑

立法院上午三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,明確定義八大跟騷樣態,包含監視、守候、尾隨等,最重將可處五年徒刑,該法將於公告後6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。