快訊

搭地鐵驚見牆角棄嬰 同志情侶領養20年成數學高材生

台灣今年GDP衝5%?專家曝這些因素干擾一不小心就變盤

利用職務涉收賄百萬元 南投某公所技士遭收押

南投縣某鄉鎮市公所一名張姓技士涉嫌利用職務,向工程廠商收受賄款逾新台幣百萬元,南投地檢署昨天發動搜索,經漏夜訊問被告張姓技士及證人共12人,今天聲押張姓技士獲准。

南投縣內某鄉鎮市公所一名張姓技士利用督導工程執行、驗收之便,今年向工程得標廠商收受逾百萬元賄款,法務部調查局台中市調查處報請南投地方檢察署指揮偵辦,經長期布線蒐證,昨天持南投地方法院核發的搜索票搜索4處所、傳喚12人訊問查證。

南投地檢署檢察長張曉雯指示7名檢察官、2名檢察事務官組成辦案小組,檢察官漏夜訊問張姓被告及證人共12人,檢察事務官則調取標案分析比對,檢察官黃慧倫訊問後,認為張姓被告犯罪嫌疑重大,且有串供、滅證之虞,今天依違反貪污治罪條例聲請羈押禁見獲准,同案一名李姓廠商則以4萬元交保。

據了解,張姓技士任職某公所,因與相關工程廠商時常往來,曾被政風人員調查,加上考績也不佳,早已被公所管理階層注意,這次涉嫌收賄貪污,公所同事未感到太意外。

南投地檢署表示,將持續追查及釐清此案被告等人是否涉有其他不法犯行及有無其他共犯,嚴懲不法行為,以維護政府機關廉潔形象。

檢察官 賄款 貪污

延伸閱讀

口罩迷注意 南投埔里建醮120年推「神獸版」口罩

點火、撿骨要紅包? 中壢殯葬所員工收賄一百多萬 二審刑度減半

減少垃圾量 南投環保局推蚓菜共生讓廚餘成有機肥

南投信義鄉東埔村長伍金豎罷免案成立 12月19日投票

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁定續押3個月

涉嫌太魯閣事故的包商李義祥、逃逸移工華文好,花蓮地檢署上周依過失致死等罪嫌起訴。今天移審花蓮地院開庭。李義祥稱是阿好建議...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。