月包養3萬想幫按摩女贖身 癡心男再砸350萬驚覺遭詐

黃姓男子在舒壓館認識1名莊姓按摩小姐,對方自稱欠債不得已才在這工作,黃為了替她贖身,一交往就每月資助她3萬元,後又提領350萬元現金替她還債,未料莊拿到錢就神隱,黃並得知她根本沒離職這才驚覺遭詐,對莊提告求償350萬元,法院認為黃有理由,判莊應賠他350萬元,可上訴。

黃男主張,2018年11月到台北1間舒壓館消費,認識在店裡擔任按摩小姐的莊女,她當時以化名身分自稱,後來成為她熟客就展開交往,12月起就每個月資助莊3萬元,但對方仍覺得不夠,還謊稱自己欠銀行200多萬元,也欠媽媽150萬元,是不得已才在這邊工作。

黃說,為了讓莊不用繼續在舒壓館工作,決定要幫她還清債務,2019年7月就到銀行前後提領200萬、150萬元現金,並分兩次全部交付給對方,未料事後才得知莊仍在舒壓館上班,而且拿到現金後就不刻意避不見面,他這才大夢初醒驚覺遭詐,對莊求償350萬元。

莊女則說,在舒壓館工作的人為了保護自己,多以藝名或代號示人,是因黃對她有不理性言語、行為,所以才沒跟她講自己真名,並非刻意欺騙或隱瞞,也否認黃有交付350萬元現金給她,加上黃有暴力傾向所以才避不見面。

法院查,黃提領現金有銀行存摺佐證,而莊在被告刑事詐欺案中,於警詢時也說坦承有陪黃男去領錢,但辯稱對方給多少不知道,另舒壓館員工也證稱,莊有說黃給她100多萬元、200多萬元,所以知道莊獲得300多萬元。

另外,黃也說每個月都資助莊8000元至3萬元生活費,也有匯款紀錄佐證,且根據黃、莊2人對話紀錄,黃曾說「好好享受自由的第一天」、「咖啡廳有在徵人」,莊則回「拜託人家才不用老的」,黃則說「好啦我再聘用你,你先休息2個月」,可見黃男主張被騙可採信。

法院認為,莊女向黃男承諾收取350萬元就從舒壓館離職,以此詐騙黃交付金錢,害對方損失350萬元,認定黃求償有據,判莊應賠黃350萬元。

黃男砸下350萬元想替莊女贖身,未料對方沒從按摩店離職,反而避不見面,黃這才驚覺受騙,法院判莊應賠黃350萬元。示意圖/ingimage
黃男砸下350萬元想替莊女贖身,未料對方沒從按摩店離職,反而避不見面,黃這才驚覺受騙,法院判莊應賠黃350萬元。示意圖/ingimage

按摩 離職

延伸閱讀

想跳槽偷面試新工作!人事一通電話讓他尷尬了「年終恐不保」

疫情重創日本青山西服 關2成分店徵求400人離職

不幹了!她用賣場廣播爆料主管種族歧視 撂話辭職獲民眾歡呼

惡嫖客三度在按摩女幼兒前性侵她 女老闆談判也遭性侵

相關新聞

SOGO案羈押立委第一人 陳超明500萬交保

台北地院審理立委貪瀆案,今天開庭審理立委陳超明、陳超明國會助理梁文一涉案有關證人證據調查程序後,接著召開羈押庭,公訴檢察...

「汙點證詞」轉趨模糊?李恆隆:給立委200萬是台灣國恥

立委集體貪瀆案「汙點證人」太流公司前董事長李恆隆今天被法官傳喚出庭,為立委陳超明、陳的國會辦公室主任梁文一涉賄作證,李恆...

警偵詢丁怡銘 資料彙整將送北檢

行政院前發言人丁怡銘因聲稱牛肉麵節冠軍使用萊牛,遭台北市議員按鈴控告違反食安法及散布假訊息;丁怡銘昨天下午至北市中正一警...

施壓經濟部官員助奪SOGO? 陳超明認了曾打電話

台北地院審理立委涉收賄案,今天傳喚經濟部科長等人作證,釐清被告李恆隆涉行賄立委陳超明,舉辦公聽會施壓經濟部官員過程;經提...

單親媽下藥勒斃6歲、8歲兒女 法院依殺人罪判處死刑

新北一名吳姓單親媽媽疑因生活壓力太大,今年2月下藥迷昏6歲兒子和8歲女兒,將2人勒斃後又服藥輕生。她經前夫發現獲救倖存,...

消防員以假個資得245組火災警報器 涉貪汙重罪北檢聲押

台北市消防局圓山分隊隊員范峻恩,被控前年至去年間以假民眾個資申請住宅用火災警報器,獲得245組價值共約5萬多元,涉貪汙罪...

林金貴 再審無罪變無期

十三年前被控槍殺計程車司機、判處無期徒刑定讞的林金貴,憑著一張短髮大頭照開啟再審大門,高雄高分院前年以「短髮」大頭照與長...

中苗桶屍案 涉案「光哥」12年前組「頭套隊」飛車搶劫

台中、苗栗發生桶屍案,分別發現一名少女及一名中年男子,檢警已查獲涉案6名嫌犯,據查,其中一名涉案徐姓男子,綽號「光哥」,...

自白瑕疵? 檢:早料蘇震清會潑髒水

台北地院審理立委集體收賄案,昨天首度提訊在押的立委蘇震清,律師團主張,太流前董座李恆隆的自白有瑕疵,關鍵偵訊錄音檔有雜訊...

未見反省 單親媽勒死兒女判死

吳姓單親媽媽今年二月在汽車旅館下藥迷昏七歲女兒和六歲兒子,再勒斃子女。新北地院審理期間,吳女對其行為未見檢討,只抱怨兩個...

盛唐中藥鉛中毒案 3人起訴

台中市前議長張宏年一家服用盛唐中醫診所中藥多年鉛中毒,送醫後驚爆服用藥物含硃砂,台中地檢署調查後,前天將盛唐中醫負責人呂...

討祖產不成暗夜持拔釘器痛毆母 逆子:給母一個教訓

台北市詹姓男子疑似因索討房產過戶不成,今年10月間凌晨涉嫌持大型拔釘器,痛打高齡7旬母親,再打胞弟成傷。警方依家暴殺人未...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。