快訊

台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

被法律耽誤的音樂人?榮獲金曲金馬獎的「斜槓律師」

詐欺車手提供人頭帳戶領款 神色怪異露餡遭逮

嘉義市林姓男子涉嫌擔任詐欺集團車手,並提供存摺當人頭帳戶,昨天前往銀行領60萬元,因神色怪異,行員報警後,林男及準備取款的陳男遭逮,檢方聲押陳男獲准、林男交保。

嘉義地檢署今天表示,現年23歲林姓男子日前透過網路找工作,順利應徵只要提供自己的金融機構帳戶,並替公司到金融機構領取匯款的金額,就可以得到領取金額的2%報酬。

林男昨天下午依照公司指示,先前往郵局領取新台幣10萬元現金,隨後到嘉義市中山路的台銀臨櫃準備領取60萬元,因行員依照規定須詢問用途,發現林男雖然是拿著自己的存摺,但神色怪異,便報警處理,員警發現林男是詐欺集團車手,當場逮捕。

檢方指出,警方逮捕林男後,循線在台銀附近查獲前來取款的陳男,從北部南下嘉義市的陳男否認擔任詐欺集團收水(拿贓款)人員。

陳男辯稱,只是接到友人指示南下嘉義市取款,不曉得是詐欺集團的詐騙金額;而林男則供稱是在工作,自己並不清楚所應徵的公司是詐欺集團。

檢方表示,林男郵局及台銀帳戶昨天有5名被害人分別匯款10萬元、60萬元,已通知被害人說明,並追查詐欺集團上游。

檢方複訊後,陳男、林男涉及詐欺罪嫌,陳男遭檢方聲請羈押獲准,林男則被諭令以1萬5000元交保。

詐欺 嘉義 車手

延伸閱讀

嘉義市東門派出所整建何時完工?市警局:至少再2年

影/光天化日當詐團車手 嘉義警狂追上百公尺逮人

「存摺」的台語你會唸嗎? 專業網友神解惑:半澤直樹有教過

嘉義市環式自行車道未按圖施工 市府促限期改善

相關新聞

警偵詢丁怡銘 資料彙整將送北檢

行政院前發言人丁怡銘因聲稱牛肉麵節冠軍使用萊牛,遭台北市議員按鈴控告違反食安法及散布假訊息;丁怡銘昨天下午至北市中正一警...

施壓經濟部官員助奪SOGO? 陳超明認了曾打電話

台北地院審理立委涉收賄案,今天傳喚經濟部科長等人作證,釐清被告李恆隆涉行賄立委陳超明,舉辦公聽會施壓經濟部官員過程;經提...

單親媽下藥勒斃6歲、8歲兒女 法院依殺人罪判處死刑

新北一名吳姓單親媽媽疑因生活壓力太大,今年2月下藥迷昏6歲兒子和8歲女兒,將2人勒斃後又服藥輕生。她經前夫發現獲救倖存,...

消防員以假個資得245組火災警報器 涉貪汙重罪北檢聲押

台北市消防局圓山分隊隊員范峻恩,被控前年至去年間以假民眾個資申請住宅用火災警報器,獲得245組價值共約5萬多元,涉貪汙罪...

林金貴 再審無罪變無期

十三年前被控槍殺計程車司機、判處無期徒刑定讞的林金貴,憑著一張短髮大頭照開啟再審大門,高雄高分院前年以「短髮」大頭照與長...

中苗桶屍案 涉案「光哥」12年前組「頭套隊」飛車搶劫

台中、苗栗發生桶屍案,分別發現一名少女及一名中年男子,檢警已查獲涉案6名嫌犯,據查,其中一名涉案徐姓男子,綽號「光哥」,...

自白瑕疵? 檢:早料蘇震清會潑髒水

台北地院審理立委集體收賄案,昨天首度提訊在押的立委蘇震清,律師團主張,太流前董座李恆隆的自白有瑕疵,關鍵偵訊錄音檔有雜訊...

未見反省 單親媽勒死兒女判死

吳姓單親媽媽今年二月在汽車旅館下藥迷昏七歲女兒和六歲兒子,再勒斃子女。新北地院審理期間,吳女對其行為未見檢討,只抱怨兩個...

盛唐中藥鉛中毒案 3人起訴

台中市前議長張宏年一家服用盛唐中醫診所中藥多年鉛中毒,送醫後驚爆服用藥物含硃砂,台中地檢署調查後,前天將盛唐中醫負責人呂...

討祖產不成暗夜持拔釘器痛毆母 逆子:給母一個教訓

台北市詹姓男子疑似因索討房產過戶不成,今年10月間凌晨涉嫌持大型拔釘器,痛打高齡7旬母親,再打胞弟成傷。警方依家暴殺人未...

消防員 以假個資詐245住警器

台北市消防局圓山分隊隊員范峻恩,被控任職松山中隊八德分隊期間,以假民眾個資申請住宅用火災警報器,詐得兩百四十五組,價值約...

年利3成 退休刑警吸金2億

高雄市警退休刑事小隊長蔡文正,五年前在任時涉與前妻張菁月、詐欺前科男子陳毅嘉成立「霖威貿易公司」招攬投資吸金,前年發不出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。