快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

指蘇嘉全「喬司法」 屏東議員王景山被依誹謗罪起訴

屏東縣議員王景山到台北地檢署抗議立委蘇震清涉誠美材掏空案,被前立法院長蘇嘉全、蘇震清叔侄控告誹謗等罪。台北地檢署偵查認定,王被蘇嘉全控告成立犯罪,至於被蘇震清控告部分,將王景山不起訴處分。

檢調2019年4月偵辦誠美材掏空案,有周刊報導稱,蘇震清私下購買郡宏光電股票、捲入誠美材經營權糾紛等。

王景山認為,蘇震清涉內線交易,2019年11月28日帶近百名屏東鄉親到台北地檢署抗議;王當時說「我們要告訴蘇嘉全,你違法,你喬司法,讓蘇震清敢違法、敢內線交易,那麼,你又能夠隻手遮天,能夠讓蘇震清可以無法無天」,王還說「希望北檢可以趕快硬起來,趕快辦蘇震清的誠美材案」。

事後,蘇嘉全、蘇震清對王景山提出誹謗罪告訴,蘇震清因其時正在參選立法委員,加告王景山涉違反公職人員選罷法意圖使人不當選罪。

檢察官偵辦認為,王景山指稱蘇嘉全干涉司法是不實指控,將王起訴;王景山指摘蘇震清部分,檢方認為王是轉述眾所周知的媒體報導,且誠美材掏空案確實在偵辦當中,王景山本於合理懷疑作出相關評論,不起訴王。

屏東縣議員王景山。圖/取自屏東縣議會網站
屏東縣議員王景山。圖/取自屏東縣議會網站

蘇震清 蘇嘉全

延伸閱讀

立委貪瀆案「重戲」登場! 審判蘇震清、廖國棟

被控行賄立委蘇震清等人 李恆隆庭訊承認給錢

被查306元參選捐款 羅智強批陳菊「不打老虎卻雞蛋挑骨」

印尼案舌戰 !法庭被罵可恥 蘇嘉全槓葉慶元

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

美麗華前董事長黃春福宣告破產 強制執行將停止

美麗華大飯店前董事長黃春福欠稅3.2億餘元,再度名列行政執行署禁奢大戶檢舉公告。但黃春福日前陳報已獲裁定宣告破產,台北分...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

軍情局4退役將校 涉共諜被訴

軍情局退役上校張超然、周天慈,涉替中共吸收退役少將岳志忠、上校王大旺發展共諜組織,並違法刺探收集國家情報;王大旺竟將軍情...

罵陳柏惟「賺紅錢」被判拘役80天 村長:法院關我吧!

國民黨籍桃園市議員詹江村前年8月在Youtube直播,稱當時擔任基進黨發言人3Q陳柏惟「你是當共幹欸」、「賺紅錢」,經陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。