指蘇嘉全「喬司法」 屏東議員王景山被依誹謗罪起訴

屏東縣議員王景山到台北地檢署抗議立委蘇震清涉誠美材掏空案,被前立法院長蘇嘉全、蘇震清叔侄控告誹謗等罪。台北地檢署偵查認定,王被蘇嘉全控告成立犯罪,至於被蘇震清控告部分,將王景山不起訴處分。

檢調2019年4月偵辦誠美材掏空案,有周刊報導稱,蘇震清私下購買郡宏光電股票、捲入誠美材經營權糾紛等。

王景山認為,蘇震清涉內線交易,2019年11月28日帶近百名屏東鄉親到台北地檢署抗議;王當時說「我們要告訴蘇嘉全,你違法,你喬司法,讓蘇震清敢違法、敢內線交易,那麼,你又能夠隻手遮天,能夠讓蘇震清可以無法無天」,王還說「希望北檢可以趕快硬起來,趕快辦蘇震清的誠美材案」。

事後,蘇嘉全、蘇震清對王景山提出誹謗罪告訴,蘇震清因其時正在參選立法委員,加告王景山涉違反公職人員選罷法意圖使人不當選罪。

檢察官偵辦認為,王景山指稱蘇嘉全干涉司法是不實指控,將王起訴;王景山指摘蘇震清部分,檢方認為王是轉述眾所周知的媒體報導,且誠美材掏空案確實在偵辦當中,王景山本於合理懷疑作出相關評論,不起訴王。

屏東縣議員王景山。圖/取自屏東縣議會網站
屏東縣議員王景山。圖/取自屏東縣議會網站

蘇震清 蘇嘉全

延伸閱讀

立委貪瀆案「重戲」登場! 審判蘇震清、廖國棟

被控行賄立委蘇震清等人 李恆隆庭訊承認給錢

被查306元參選捐款 羅智強批陳菊「不打老虎卻雞蛋挑骨」

印尼案舌戰 !法庭被罵可恥 蘇嘉全槓葉慶元

相關新聞

私菸案總統府諮議超額買37條香菸 無涉刑責北檢簽結

總統府發言人室諮議林家如涉嫌在華航出訪班機上超額購買37條香菸,遭財政部關務署處罰4.5萬罰金,台北地檢署指出其行為屬於...

SOGO案羈押立委第一人 陳超明500萬交保

台北地院審理立委貪瀆案,今天開庭審理立委陳超明、陳超明國會助理梁文一涉案有關證人證據調查程序後,接著召開羈押庭,公訴檢察...

「汙點證詞」轉趨模糊?李恆隆:給立委200萬是台灣國恥

立委集體貪瀆案「汙點證人」太流公司前董事長李恆隆今天被法官傳喚出庭,為立委陳超明、陳的國會辦公室主任梁文一涉賄作證,李恆...

警偵詢丁怡銘 資料彙整將送北檢

行政院前發言人丁怡銘因聲稱牛肉麵節冠軍使用萊牛,遭台北市議員按鈴控告違反食安法及散布假訊息;丁怡銘昨天下午至北市中正一警...

施壓經濟部官員助奪SOGO? 陳超明認了曾打電話

台北地院審理立委涉收賄案,今天傳喚經濟部科長等人作證,釐清被告李恆隆涉行賄立委陳超明,舉辦公聽會施壓經濟部官員過程;經提...

單親媽下藥勒斃6歲、8歲兒女 法院依殺人罪判處死刑

新北一名吳姓單親媽媽疑因生活壓力太大,今年2月下藥迷昏6歲兒子和8歲女兒,將2人勒斃後又服藥輕生。她經前夫發現獲救倖存,...

消防員以假個資得245組火災警報器 涉貪汙重罪北檢聲押

台北市消防局圓山分隊隊員范峻恩,被控前年至去年間以假民眾個資申請住宅用火災警報器,獲得245組價值共約5萬多元,涉貪汙罪...

林金貴 再審無罪變無期

十三年前被控槍殺計程車司機、判處無期徒刑定讞的林金貴,憑著一張短髮大頭照開啟再審大門,高雄高分院前年以「短髮」大頭照與長...

中苗桶屍案 涉案「光哥」12年前組「頭套隊」飛車搶劫

台中、苗栗發生桶屍案,分別發現一名少女及一名中年男子,檢警已查獲涉案6名嫌犯,據查,其中一名涉案徐姓男子,綽號「光哥」,...

自白瑕疵? 檢:早料蘇震清會潑髒水

台北地院審理立委集體收賄案,昨天首度提訊在押的立委蘇震清,律師團主張,太流前董座李恆隆的自白有瑕疵,關鍵偵訊錄音檔有雜訊...

未見反省 單親媽勒死兒女判死

吳姓單親媽媽今年二月在汽車旅館下藥迷昏七歲女兒和六歲兒子,再勒斃子女。新北地院審理期間,吳女對其行為未見檢討,只抱怨兩個...

盛唐中藥鉛中毒案 3人起訴

台中市前議長張宏年一家服用盛唐中醫診所中藥多年鉛中毒,送醫後驚爆服用藥物含硃砂,台中地檢署調查後,前天將盛唐中醫負責人呂...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。