快訊

疫苗進度卡關?國際佛光會趙怡:我們也在等時中先生!

直播/24萬劑莫德納今抵台 指揮中心下午2時說明

另類防酒駕 麻豆監理站酒駕再犯班進殯儀館辦宣導

交通部嘉義區監理所麻豆監理站今下午在台南新營殯葬管理所辦理另類防酒駕宣導,會場懸掛亡靈海報有如靈堂,希望讓與會24名酒駕者,對生命可貴與酒駕危險性,有更深一層認識。

酒駕頻傳,為防止酒駕相關單位宣導煞費苦心,麻豆監理站這次與國道公路警察局第四警察大隊、新營警分局、台南市政府交通、民政局在新營殯葬管理所(福園),辦理酒駕再犯班實地交通安全教育及生命教育情境體驗。

活動還將禮廳布置成靈堂掛上祭悼全國因酒駕往生的亡靈海報,會場也安排有酒駕零容忍宣示、新制罰則宣導,還安排參觀殯葬設施及在該管理所景福廳辦理「生命教育」講習,邀請殯葬業者分享相關個案。

據知,與會24名酒駕都是累犯,最近5年資料,1人已酒駕6次,另外5度酒駕有2人、4度酒駕3人。下午相關課程進行,與會大都專注觀看相關酒駕車禍影片或順著監理站人員引導參訪殯葬設施,表情相當平靜,也有人私下說,絕對不會再酒駕了。

嘉義區監理所長李輝宏說,資料顯示,大台南最近5年酒駕再犯已達4000人次,全國近5年酒駕致人於死(A1)車禍已達1500人,受傷者更逼近6萬人次,造成無數家庭破碎。

新營警分局長斯儀仙也說,酒駕零容忍絕對不是口號而已,酒駕車禍往往造成人員嚴重傷亡,與殺人無異,警方打擊酒駕絕不手軟。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

與會酒駕再犯班共24人,禮廳布置成靈堂掛上祭悼全國因酒駕往生的亡靈海報,宣導生命教育。記者謝進盛/攝影
與會酒駕再犯班共24人,禮廳布置成靈堂掛上祭悼全國因酒駕往生的亡靈海報,宣導生命教育。記者謝進盛/攝影
交通部嘉義區監理所麻豆監理站今下午在台南新營殯葬管理所辦理另類防酒駕宣導。記者謝進盛/攝影
交通部嘉義區監理所麻豆監理站今下午在台南新營殯葬管理所辦理另類防酒駕宣導。記者謝進盛/攝影

酒駕 監理站 車禍

延伸閱讀

影/土地公顯靈?!酒駕男肇事逃逸被香爐「攔阻」遭逮

有神快收!台灣啤酒 X 艋舺青山宮 1200瓶地酒限定販售

巴斯達隘祭典19日起一連辦3天 警方籲勿酒駕

準新人手牽手過馬路 被酒駕車迎面撞上慘死共赴黃泉

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。