快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

搶500塊買遊戲點數被判8年 桃園男瞎扯:我是逼不得已

桃園林姓男子缺錢花用,假裝搭車卻持空氣槍抵住范姓司機脖子說「我是逼不得已的」,對方嚇得交出身上500元現金,林得手馬上買遊戲點數花光,落網後還瞎扯因天冷,對方誤認「他冰冷的手是槍枝」,但范指證歷歷,還說沒必要為了500元犧牲生命;法院依攜帶凶器強盜罪判林8年,可上訴。

檢警調查,林男今年2月12日凌晨4點多在八德區廣興路1間超商外攔計程車,假意和范姓司機詢問「我住在附近,願意載客嗎?」對方同意後林就上車,路途中從包包拿出1把空氣槍,抵制范右後頸說「對不起,我是逼不得已的,身上有多少錢?」

范不敢抵抗,隨即交出身上僅有的500元,林得手後即下車,跑到附近另間超商立刻購買遊戲點數,把剛搶來的500元通通花費殆盡;警方獲報早上7點循線到林住處,發現他躲在3樓水塔隔間將他逮捕送辦。

審理時,林矢口否認強盜,辯稱沒有拿空氣槍抵著司機脖子,只用手搭他肩膀,並以緩和語氣告知想借錢,還說當時因天冷,對方誤以為「他冰冷的手是槍枝」。

但司機指證歷歷,表示林有帶1把手槍上車,還有清楚聽到林拉滑套發出「咖咖」的聲音,而且他還整個人從後朝駕駛座靠近,接著就有個圓柱體、硬硬的金屬物抵住他右後頸部,感覺冰冰涼涼的,林就說「對不起,我是逼不得已的,身上有多少錢」。

司機還說,當下感覺是槍,覺得如果不給他500元,對方可能就會開槍,認為沒有必要為了500元犧牲自己生命,所以不敢反抗就交付財物,案發後仍餘悸猶存,就連打電話報案自已聲音都是顫抖的。

法院審酌,扣案空氣槍雖未達殺傷力標準,但在裝填金屬彈丸射擊後,還是足以傷害人體脆弱部位,仍屬於「凶器」,考量林在密閉車內持槍強盜500元,犯後全盤否認、一再狡辯,就連500元都沒還給對方,依攜帶凶器強盜罪,累犯,判林有期徒刑8年。

林男搶500元拿去買遊戲點數,法院依攜帶凶器強盜罪判他8年。圖/報系資料照
林男搶500元拿去買遊戲點數,法院依攜帶凶器強盜罪判他8年。圖/報系資料照

強盜 槍枝 超商

延伸閱讀

桃園百甲蕎麥田一片雪花海 招蜂引蝶拍照打卡新景點

桃園5社宅 將建微型運動中心

全台首家 「巧虎夢想樂園」12月桃園青埔歡樂開幕

鳶山堰水庫南調桃園 鄭文燦:盼撐過明年6月枯水期

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁定續押3個月

涉嫌太魯閣事故的包商李義祥、逃逸移工華文好,花蓮地檢署上周依過失致死等罪嫌起訴。今天移審花蓮地院開庭。李義祥稱是阿好建議...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。