快訊

為何台日關係友好?學者曝與蔣介石戰後這件事有關

涉監守自盜3億 台新銀行理專移送北檢複訊

台新銀行高階理財專員周姓男子疑為填補長期投資虧損,竟盜領經手客戶資金達新台幣3億元。刑事局昨天循線逮捕周男,今天晚間依業務侵占等罪嫌移送台北地檢署偵訊。

檢警查出,41歲的周男在台新銀行任職財務理專10年,因長期投資炒期指虧錢,為填補投資虧損,藉推銷金融商品或藉口私下協助客戶投資之際,假借方便業務作業為由,請客戶先在空白出款單用印、簽名。

檢警調查,周男以他人帳戶製造資金斷點,私下將客戶帳戶金額匯至自己親友銀行帳戶,最後再匯回自己名下帳戶。警方初估受害者有3人,分別財損為2.4億元、5000萬元和1000萬元。

台新銀行日前接獲一名客戶致電要確認金額有無匯入帳戶,經內部稽核才發現周男竟異常從自己帳戶匯款給客戶,進一步清查發現周男所經手客戶有資金異常外流情況,且盜領金額高達3億元,12日緊急通報金管會並向刑事局報案。

台北地檢署昨天指揮刑事局拘提周男到案,並查扣一部賓士汽車及銀行存摺、信用卡20張等贓證物。周男在警詢時表示,相關資金已填補投資虧損及購買賓士車等奢侈品。

刑事局今天訊後依涉業務侵占、違反銀行法特別背信罪、洗錢防制法、詐欺、偽造私文書等罪嫌,將周男移送北檢偵辦。

台新銀行高階理財專員周姓男子(中)疑為填補長期投資虧損,竟盜領經手客戶資金達新台幣3億元,刑事局循線將他逮捕,15日晚間依業務侵占等罪嫌移送台北地檢署偵訊。中央社
台新銀行高階理財專員周姓男子(中)疑為填補長期投資虧損,竟盜領經手客戶資金達新台幣3億元,刑事局循線將他逮捕,15日晚間依業務侵占等罪嫌移送台北地檢署偵訊。中央社

盜領 理財 詐欺 台新

延伸閱讀

理專A錢3億 金管會:台新銀須7天內提查核報告

台新銀行理專監守自盜客戶3億元 刑事局凌晨逮人

史上最高!理專A走近3億 台新回應:已報檢警偵辦

相關新聞

施壓經濟部官員助奪SOGO? 陳超明認了曾打電話

台北地院審理立委涉收賄案,今天傳喚經濟部科長等人作證,釐清被告李恆隆涉行賄立委陳超明,舉辦公聽會施壓經濟部官員過程;經提...

單親媽下藥勒斃6歲、8歲兒女 法院依殺人罪判處死刑

新北一名吳姓單親媽媽疑因生活壓力太大,今年2月下藥迷昏6歲兒子和8歲女兒,將2人勒斃後又服藥輕生。她經前夫發現獲救倖存,...

消防員以假個資得245組火災警報器 涉貪汙重罪北檢聲押

台北市消防局圓山分隊隊員范峻恩,被控前年至去年間以假民眾個資申請住宅用火災警報器,獲得245組價值共約5萬多元,涉貪汙罪...

警分局防酒駕附簽名回條 遭酸爆「乾脆發聯絡簿」

高雄前鎮警分局為防制員警酒駕,製作「給家人的一封信」,信末還有附連署書回條,需簽名後撕下繳回;臉書粉專「靠北警察」貼出此...

台新銀行理專監守自盜客戶3億元 刑事局凌晨逮人

刑事局偵破一起銀行理財專員監守自盜,10年蠶食3億元案件。新北市周姓男子(41歲)為台新銀行中和分行理專,他從2010年...

中苗桶屍案 涉案「光哥」12年前組「頭套隊」飛車搶劫

台中、苗栗發生桶屍案,分別發現一名少女及一名中年男子,檢警已查獲涉案6名嫌犯,據查,其中一名涉案徐姓男子,綽號「光哥」,...

自白瑕疵? 檢:早料蘇震清會潑髒水

台北地院審理立委集體收賄案,昨天首度提訊在押的立委蘇震清,律師團主張,太流前董座李恆隆的自白有瑕疵,關鍵偵訊錄音檔有雜訊...

未見反省 單親媽勒死兒女判死

吳姓單親媽媽今年二月在汽車旅館下藥迷昏七歲女兒和六歲兒子,再勒斃子女。新北地院審理期間,吳女對其行為未見檢討,只抱怨兩個...

消防員 以假個資詐245住警器

台北市消防局圓山分隊隊員范峻恩,被控任職松山中隊八德分隊期間,以假民眾個資申請住宅用火災警報器,詐得兩百四十五組,價值約...

肇事率常人50倍 第10犯酒駕判一年

張姓男子先前已有九次酒駕前科仍不悔改,今年四月間喝高粱後騎車逆向被攔,還辯稱只是推動機車跳坐上去「沒有催油門不算騎」。桃...

誘31少女拍裸照 街頭藝人重判18年

擅長吹薩克斯風的街頭藝人顧姓男子,利用少女迷追韓星,佯稱自己是粉絲,依他指示便可加入粉絲團,騙少女自拍裸照影片傳送;檢警...

抗爭觸社維法 法官聲請釋憲

台南市府計畫在學甲區興建動物保護教育園區,當地民眾反對激烈抗爭,警方事後認自救會長謝金雀等十一名人違反社會秩序維護法,移...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。