快訊

霸氣槓上皇室!梅根稱屢遭造假抹黑 直指幕後黑手是「這兩人」

電商傳奇開法拉利撞死騎士 檢方續查超速起訴

匯聚科技精品家電總經理郭永福,2017年駕駛法拉利在五指山路段,撞死19歲蔡姓騎士,檢方原不起訴處分,家屬不服聲請再議,高檢署將全案發回續查。士林地檢署依行車事故鑑定報告,認定郭超速撞死蔡男,日前依過失致死罪起訴郭。

郭永福是台灣電商傳奇人物,刷信用卡借款創業,代理國外無線手持吸塵器熱賣,嗜好玩車,擁有三輛法拉利,將吸塵器品牌廣告貼在千萬跑車上,繞行北市區引發關注。

郭永福2017年12月20日下午2時許,開著白色法拉利行駛在新北市汐止區汐萬路三段北往南方向,準備要到五指山喝咖啡,當時蔡姓騎士超速過彎自摔,失控滑行對向車道,也就是法拉利前方,車頭撞及騎士,騎士送醫後當日下午4時許,因顱內出血死亡。

檢察官首次偵查認為,蔡男超速過彎,打滑摔車跨越雙黃線發生車禍,郭的行車記錄器顯示法拉利無跨越雙黃線,現場無剎車痕跡,車速應不快,處分不起訴。家屬不服聲請再議,全案發回續查。

逢甲大學車輛行車事故鑑定研究中心,以機器換算法拉利的車速報告顯示,事故前進入事故路段護欄平均速度約62.35kph,郭、蔡雙方均有超速行為。

郭雖喊冤沒有過失,也沒有超速,當時上坡準備要過彎,是機車車速過外打滑到他前方的車道,才會發生車禍,「看到對方機車滑過來就煞車,」但檢察官認定,郭永福涉犯過失致死罪,因警方到場處理事故時,郭留在現場符合自首規定,建請減輕其刑。

郭永福遭控駕駛法拉利撞死騎士。記者蕭雅娟/翻攝
郭永福遭控駕駛法拉利撞死騎士。記者蕭雅娟/翻攝

法拉利 事故 車禍 電商

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

天貓雙11戰報 十天業績2兆

電商扶貧 600窮縣千家企業行銷

影/外套捲進機車風扇 女撞上千萬法拉利恐荷包失血

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

范雲指陳雪生性騷擾已成立 北市府:最高罰10萬

民主進步黨籍立法委員范雲與中國國民黨籍立委陳雪生國會肢體衝突,范雲指陳雪生性騷擾,且北市府性騷擾防治委員會確認性騷擾事件...

美麗華前董事長黃春福宣告破產 強制執行將停止

美麗華大飯店前董事長黃春福欠稅3.2億餘元,再度名列行政執行署禁奢大戶檢舉公告。但黃春福日前陳報已獲裁定宣告破產,台北分...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

軍情局4退役將校 涉共諜被訴

軍情局退役上校張超然、周天慈,涉替中共吸收退役少將岳志忠、上校王大旺發展共諜組織,並違法刺探收集國家情報;王大旺竟將軍情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。