快訊

8旬嬤提領290萬買黃金驚動警 關切1小時陪買…已漲7千

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

19歲孝順青年遭啃老男刺死 家屬罵王八蛋、一命賠一命

桃園蘇姓男子無業啃老,因父母拒接濟缺錢花用,埋伏朝19歲網咖店劉姓工讀生行搶不成,一刀刺進他心臟致死,檢方依強盜殺人罪嫌起訴,桃園地院今辯論終結,蘇僅說一句「非常抱歉」,劉的家屬當庭痛罵蘇「王八蛋」、「廢人」,要求法院判死還他們公道,審判長諭知12日18日宣判。

檢方起訴指出,蘇男(34歲)今年3月27日晚上11點多埋伏在平鎮區南豐街口,見劉獨自經過,持水果刀上前脅迫劉交出財物,劉拒絕抵抗發生拉扯,蘇竟拿水果刀猛刺劉的胸部、脖子,劉朝蘇揮了一拳逃跑,但因心臟中刀、失血過多,倒在路邊身亡,檢方相驗時發現致命刀傷深達17公分。

法院今開庭,傳訊2名平鎮分局警員,以釐清蘇作案後自行持刀赴派出所有無構成自首,並逐一勘驗相關證據,劉的阿嬤、父母及姊姊都到庭旁聽,目睹劉遭遇害過程,忍不住頻頻啜泣拭淚。

蘇男坦承犯行,表示隨機見劉經過朝他下手,但沒搶到手機,還說自己腰部、脊椎不好,是他的「要害」,因為拉扯過程被劉打到,才生氣失去理智拿刀子亂捅,作案後因左手都是血,覺得很濕沒想太多就連同刀子上的血跡洗掉,也不知劉男身亡。

公訴檢察官論告指出,蘇非全然坦承,赴警局也沒說自己殺人,難認有悔悟、受追訴之心,且從監視器來看,蘇不斷壓制、揮刀攻擊劉,毫無他自稱腰痛之情,且當下蘇皮夾內還有1000元,只為索討伙食費,不用勞力工作反而行搶、殺害劉男,造成被害家屬永生的傷痛,建請法院從重量刑。

公設辯護人表示,蘇在119、110轉報後,警方尚未掌握嫌犯身分前,就帶凶刀自行赴派出所,儘管因慌張只坦承強劫,讓員警能聯想並發現他涉案,節省相當偵查等司法程序,應符合自首要件,請求法院審酌從輕量刑。

劉的父親表示意見時說,蘇案發至今態度惡劣、毫無悔意滿口謊言,認為他根本不是自首而是怕死,痛罵他是「廢人」、「王八蛋」,他兒子是獨子,養這麼大又孝順,為貼補家用才去打工,卻無辜被蘇男殺死,請求法院判處最重之刑,還說「判他死刑也不為過」,要還他們公道。

劉的母親說,蘇男從頭到尾避重就輕,他的行為根本不是要錢而是要命,質疑好好1個兒子難道死了活該?應該要一命賠一命,當庭對蘇稱「你也不要留在這世界上了」,向審判長請求判最重之刑。

劉的姊姊今也帶弟弟的照片,對蘇男稱「我弟弟死的好淒慘」,「你知不知道他有多冤枉?」「他每天都說會來找你!」

審判長林龍輝最後詢問蘇有沒有話想對被害家屬說?蘇兩眼無神,只坐在位置上小聲說了句「我非常抱歉」,家屬氣得當庭痛罵,衝到被告席要出腳踹他但被法警制止,審判長向家屬說,對於家屬遭遇他能感同深受,會依法審理、判斷,諭知全案12月18日宣判。

蘇男為行搶持刀刺死劉姓工讀生,劉的家屬痛罵他是王八蛋、廢人,求法院判處死刑。圖/報系資料照
蘇男為行搶持刀刺死劉姓工讀生,劉的家屬痛罵他是王八蛋、廢人,求法院判處死刑。圖/報系資料照

自首 殺人 啃老

延伸閱讀

男肩痛怪罪妻 35刀刺死還要兒子串供拚減刑

刀柄插女友下體「把你挖壞」再砍殺 變態男判關10年半

螞蟻事件 謝金河:華爾街準備切牛排的刀子被迫放下,不單純

心律不整不只影響心臟! 小心身體這5大部位可能也受累

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

范雲指陳雪生性騷擾已成立 北市府:最高罰10萬

民主進步黨籍立法委員范雲與中國國民黨籍立委陳雪生國會肢體衝突,范雲指陳雪生性騷擾,且北市府性騷擾防治委員會確認性騷擾事件...

美麗華前董事長黃春福宣告破產 強制執行將停止

美麗華大飯店前董事長黃春福欠稅3.2億餘元,再度名列行政執行署禁奢大戶檢舉公告。但黃春福日前陳報已獲裁定宣告破產,台北分...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

軍情局4退役將校 涉共諜被訴

軍情局退役上校張超然、周天慈,涉替中共吸收退役少將岳志忠、上校王大旺發展共諜組織,並違法刺探收集國家情報;王大旺竟將軍情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。