快訊

敦促國會協商 拜登:紓困支票的領取標準可以再談

保護傘餐廳潑糞 潛逃大陸男子指使

「保護傘餐廳」10月16日遭人惡意潑糞。圖/取自「保護傘餐廳」臉書
「保護傘餐廳」10月16日遭人惡意潑糞。圖/取自「保護傘餐廳」臉書
台北市「保護傘餐廳」上月遭人潑糞,台北地檢署查出是因案逃往大陸的台籍陳姓男子在對岸以微信唆使李昭信找莫凡執行,昨天依強制、公然暴行侮辱、毀損、過失傷害等罪起訴在押的李昭信等四人,並對陳男發布通緝

檢方指出,保護傘餐廳是用來庇護香港民主運動人士,具特殊政治意義,被告受幕後金主唆使,嚴重戕害我國民主法治精神;我國作為華人世界民主港灣,諸多境外人士均心嚮往之,被告以暴行戕害民主法治精神,建請法院量處適當之刑。

檢方調查,李昭慶、李昭信是兄弟與江啟榮為表兄弟。陳男在大陸以微信聯繫李昭信,約定先給三萬元新台幣,要李設法使「餐廳無法營業」。

今年九月卅日,李昭信找人去餐廳用餐,掌握狀況後和陳男討論,十月六日陳男匯三萬元到李昭信帳戶。

十月八日晚間七點多,李等人到餐廳場勘後回報陳男決定潑糞;十月十五日晚間,莫凡去餐廳吃飯、拍照,接著眾人到三重某疏洪道附近用水桶裝雞毛、內臟及雞屎。十六日中午十二點多,江啟榮與李昭慶喬裝客人登門吃飯,李昭信在門外把風,莫凡執行潑糞,李昭慶用手機錄影,得手後四人逃離現場。

李昭信將影片傳給陳男,陳男再匯三萬元給李昭信,其中一萬五千元分給莫凡。警方陸續逮捕四人,檢方聲押獲准。

檢方認為,店內碗盤、餐具、爐具被穢物汙染不堪使用,餐廳無法繼續營業,周姓店長眼睛受波及造成結膜炎,依強制、公然暴行侮辱、毀損、過失傷害等罪嫌起訴四人,並對陳男發布通緝。

潑糞 微信 通緝

延伸閱讀

保護傘餐廳遭潑穢物 檢:中國金主幕後操縱

香港保護傘餐廳潑糞案 北檢:我國是華人世界民主港灣

大陸昨新增確診33例 其中本土1例在天津

兩岸微流行/大陸「國潮熱」崛起

相關新聞

3包商招待喝花酒 官員判無罪

南投縣工務處下水道工程前科長廖崇傑,辦理六件工程總工程款七千多萬,多次接受三家工程顧問公司招待飲宴、喝花酒,甚至帶小姐出...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

嘉義聞人陳盈助驚傳涉簽賭跨國洗錢 檢警調全台大搜索

嘉義聞人陳盈助驚傳涉及線上簽賭網站、跨國洗錢,今天橋頭及嘉義地檢署大動作收網,指揮大批警調到北、中、南搜索上百個據點,也...

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

照顧50年 老父悶死病女 法官提特赦

陳姓男子扶養先天重度腦性麻痺的小女兒五十年,去年二月見小女兒牙痛不適,加上新冠疫情難以送醫,見止痛藥也無法緩解小女兒的痛...

最高法院取消限量分案 4432庫存案件分72法官

最高法院長久採「限量分案」制度,理由是維護裁判品質,但近年飽受外界質疑,認為影響人民訴訟權益和效率;最高法院元月起取消限...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。