快訊

76行者陳修將涉殺女友 汽車旅館最後身影曝光 

遭民進黨開除黨籍 吳子嘉:新潮流鄭文燦是幕後推手

低收戶男學生載女同學車禍1死1傷 大貨車司機被起訴

桃園市私立啟英高中宋姓男學生去年10月31日傍晚搭載鍾姓女生從中壢區新生路3段往高鐵青埔站行駛,未料陳姓大貨車司機在大圳路交叉路口迴轉倒車,與宋姓男學生機車發生撞擊車禍,造成宋姓男學生死亡、鍾姓女學生重傷,桃園地檢署今天上午偵結,陳姓司機依過失致死罪嫌提起公訴。

檢警調查,私立啟英高中17歲宋姓男學生為低收戶家庭,平時打工兼差2份工作貼補家用,去年10月31日傍晚,他下課騎乘重機搭載17歲鍾姓女同學,從中壢區新生路3段往高鐵青埔站行駛,當時陳姓大貨車司機(34歲)原是朝往高鐵青埔方向,因臨時欲改道,在新生路3段、大圳路口,竟疏忽未注意,在該路口迴轉倒車,遭宋姓男生機車直行撞擊車禍,宋姓男學生送醫不治,鍾姓女學生頭部重傷昏迷送醫急救後挽回一命。

根據桃園市府車輛事故鑑定會鑑定結論指出,宋姓男學生無照駕駛重機,行經該處未注意車前狀況為肇事主因,陳姓大貨車司機駕駛大貨車,未謹慎緩慢注意其他車輛倒車為肇事次因。

桃檢表示,針對鍾姓女學生控告陳姓大貨車司機過失傷害罪嫌,陳姓司機今年9月間與鍾姓女學生達成和解,陳姓司機涉及過失傷害犯行偵結不起訴處分,但是陳姓司機未謹慎緩慢注意其他車輛倒車造成宋姓男學生車禍死亡犯行,偵結依過失致死罪嫌提起公訴。

桃園市私立啟英高中宋姓男學生去年10月31日與大貨車發生車禍,宋姓男生死亡、鍾姓女生重傷,桃園地檢署偵結,陳姓司機過失致死罪嫌提起公訴。記者曾增勳/翻攝
桃園市私立啟英高中宋姓男學生去年10月31日與大貨車發生車禍,宋姓男生死亡、鍾姓女生重傷,桃園地檢署偵結,陳姓司機過失致死罪嫌提起公訴。記者曾增勳/翻攝

高鐵 車禍

延伸閱讀

高鐵轉中捷末班車限時1分鐘 議員:跑百米也到不了

國道3號田寮站追撞砂石車壓扁座艙 貨車司機父子死亡

影/賓士男遭大貨車按喇叭 當街攔車怒拿球棒猛砸

重機獨佔1格汽車停車位 北市議員:建議規定停2輛

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。