瑞豐夜市男女攤商為挺韓國瑜槓上 反韓男獲不起訴

高雄知名瑞豐夜市內的攤商陳姓男子,疑遭另名攤商陳女批評政治立場,他涉貼文回擊「妳真的跟韓國魚一樣的無恥跟不要臉」、「只不過是曾經上電視露過臉的一坨屎」等,結果被提告誹謗等罪。高雄地檢署認為,陳將陳女照片及帳號打馬賽克,且是針對她的批評回應,處陳姓男子不起訴。

據了解,陳姓女攤商在今年初總統大選挺國民黨參選人韓國瑜,選舉結束後,她於臉書PO文抒發心情,附上陳姓男子批韓的截圖,表示「一個沒有口德沒有仁德、沒有愛的朋友,我不缺」,也透露她早就刪除陳好友。

檢方調查,陳姓男子為此1月29日在臉書發686字長文回擊,提到「妳真的跟韓國魚一樣的無恥跟不要臉」、「多數的攤商其實都認為妳只不過是曾經上電視露過臉的一坨屎而已好嗎」、「妳讓我覺得妳只是瑞豐夜市的一顆毒瘤」,之後他還留言指陳女攤位「蟑螂跟老鼠四處跑來跑去」、「吃完每次都烙賽」。

陳女見狀提告公然侮辱、加重誹謗、妨害信用罪嫌;陳姓男子辯稱,貼文內容的名字及大頭貼都有馬賽克蓋住,沒有指名道姓、沒公布長相,說的都是事實,其他攤友也傳訊指陳女擺攤衛生環境差,食品不乾淨。

檢方調查,陳姓男子貼文有適當隱蔽,確實沒指名道姓,不至於讓人聯想到特定人士,底下網友還有人留言「想知道她是誰」,陳女也沒留言對號入座,該文章應沒有造成名譽減損,加上陳是針對政治立場被批評來回應,不是無端謾罵,難認定構成誹謗、公然侮辱。

至於攤位環境衛生部分,檢方認為這可受公評,也沒逾越合理程度,消費者可以自己判斷,難認定有毀損商譽。

瑞豐夜市陳姓男攤商與另名女攤商政治立場不同,涉貼文回擊她,但遭到提告。圖/翻攝臉書
瑞豐夜市陳姓男攤商與另名女攤商政治立場不同,涉貼文回擊她,但遭到提告。圖/翻攝臉書
瑞豐夜市陳姓男攤商為回擊政治立場不同的攤商陳女,發文批評並附陳女臉書截圖。圖/翻攝臉書
瑞豐夜市陳姓男攤商為回擊政治立場不同的攤商陳女,發文批評並附陳女臉書截圖。圖/翻攝臉書

韓國瑜 公然侮辱

延伸閱讀

江啟臣訪韓國瑜老家慶光復節 高喊「不能忘記歷史」

重陽節發文 韓國瑜分享當市長時陪長輩照片

呼應韓國瑜 挺韓正妹:台灣不能只有造神聲音

韓國瑜卸離職財產申報 存款3800萬 較去年縮水600萬

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

「水果王國」大洋僑果集團驚爆老董侵占10億 檢調搜索約談

檢調獲報,指大洋僑果集團負責人陳清福等高層主管,利用集團內負責處理進口水果銷售業務的全青、程威及萬果公司銷售與國內盤商時...

女藥頭賣海洛因被逮 咬警不當取供遭法官打臉判18年

台中市黃姓女子涉在2019年間賣海洛因落網,黃女在檢警訊問時,自白涉案,未料全案在台中地院審理裡,黃女指控詢問的警員涉嫌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。