快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

高雄輕軌二階陷回扣疑雲報導 高市府提告捍衛名譽

媒體報導「高雄輕軌二階陷回扣疑雲、傳收4.5億元中飽私囊」。市府捷運局今天駁斥不實報導並委律師向高雄地檢署對溏風報傳媒提出加重誹謗罪的刑事告訴,以捍衛市府名譽。

捷運局發布新聞稿指出,溏風報傳媒日前於公開網路媒體刊載標題為「高雄輕軌二階陷回扣疑雲、傳收4.5億元中飽私囊」的報導,未敘明消息來源,也未善盡查實責任,逕以「媒體爆料」指稱高雄輕軌二階工程有收取工程回扣的情事,是不實及不負責任的報導,捷運局譴責及澄清。

捷運局長吳義隆表示,環狀輕軌是高雄市重大交通建設,捷運局辦理工程採購案,依循採購法等相關法令,以公平、公正、公開原則辦理。溏風報傳媒未經查實,於網路媒體刊載報導,還用「媒體爆料」等言詞不實指稱的標題,經網路媒體公開刊載、傳播,散布,使社會大眾誤認高雄輕軌二階工程有收取工程回扣新台幣4.5億元的貪污情事,毀損市府名譽,也造成民眾對市府團隊的不信任。

捷運局指出,上午已委請律師向高雄地檢署對媒體提出加重誹謗罪的刑事告訴,以正視聽並捍衛捷運局的名譽。

溏風報傳媒負責人林新凱接受中央社記者電話訪問表示,這則新聞是溏風報傳媒的記者根據台灣時報109年10月19日頭版新聞所撰寫,現在面臨高市府提告,將會和律師研商如何因應。

高雄輕軌 回扣

延伸閱讀

高雄左營斑馬線突塌 驚現長寬3公尺坑洞

高雄國際食品展上創千萬產值 高雄物產館沒讓高雄漏氣

科普環島列車駛進新左營站 高雄金門澎湖學子體驗科學

搶攻秋冬旅遊商機 高雄市觀光局鎖定3大主軸

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

兩度偷渡來台打工 越南移工想返國照顧家人自首判2月

越南籍阮姓移工6年多前合法入境工作後逃逸被警查獲,遣返回國,未料,2017年底偷渡入境,2019年間被查獲後驅逐出境,今...

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

因案滯台 向心:連疫苗也沒法打

中國創新投資公司董事會主席向心與妻子龔青,涉協助大陸國太公司來台購買豪宅洗錢遭檢方起訴,台北地院昨天開庭傳喚向心夫婦,向...

人事權爭議 檢察界爆世代之爭

檢察官人事審議委員會前天針對今年一審檢察官晉升主任入圍名單開會,由基層票選的委員施教文因對民選委員提出名單有意見,中途離...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。