200元賤賣6歲女SIM卡門號 婦人淪詐團幫手得賠293萬

林姓婦人因為缺錢花用,用6歲女兒名義申辦門號,再以200元低價賤賣給詐騙集團,結果淪為詐騙幫兇,不但判刑,還得賠償被害人293萬元損失(設計畫面)。記者陳俊智/攝影
林姓婦人因為缺錢花用,用6歲女兒名義申辦門號,再以200元低價賤賣給詐騙集團,結果淪為詐騙幫兇,不但判刑,還得賠償被害人293萬元損失(設計畫面)。記者陳俊智/攝影
新北一名林姓婦人因缺錢花用,去年3月用6歲女兒名義申辦預付卡門號,並以200元代價賤賣SIM卡給詐騙集團,淪為詐騙幫凶;案經新北地院審理,林婦因涉犯幫助詐欺取財罪被判刑2月,民事部分今天再被判賠受害者293萬餘元。

判決指出,林婦明知將SIM卡可能會被他人拿去做不正當的用途,但因為缺錢,去年3月15日仍利用6歲女兒名義申辦預付卡門號,以200元的代價賣給身分不詳的詐騙集團。

事後,林婦賤賣的SIM卡被詐騙集團用於靈骨塔詐騙案。一名連姓男子因為誤信詐騙集團謊言,將房產抵押變現,轉投資塔位,結果293萬6200元一去不回,損失慘重。

檢警事後根據電話號碼追出林婦,訊後認定其是詐騙集團的幫助犯,而林婦也自白犯行,因此刑事部分被依幫助詐欺取財罪判刑2月、得易科罰金6萬元定讞。

刑事判決出爐後,連男提出附帶民事求償,主張因為林婦提告SIM卡給詐騙集團作為犯案工具,導致他陷於錯誤交出錢財,要求林婦賠償他所有損失;民事訴訟審理時,林婦經合法通知未到庭,也未提出書狀表示意見。

法院認為,林婦提供門號給詐騙集團,導致連男遭遇詐騙而損失財物,按民法規定,林婦與詐騙集團成員是造成連男損失財物的共同行為人,需負連帶賠償責任,連男求償並無不合理之處。

詐騙集團 新北 詐欺

延伸閱讀

維他命棒流竄校園 侯友宜怒:詐騙集團騙孩子吸菸

男為脫貧當詐騙車手 法官循循善誘「只是種下更貧窮種子」

辦新門號電商網站全被註冊 前用戶追討號碼他傻眼

兩岸遊戲點數有價差 詐騙集團「三方詐欺」買賣方都騙

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

「水果王國」大洋僑果集團驚爆老董侵占10億 檢調搜索約談

檢調獲報,指大洋僑果集團負責人陳清福等高層主管,利用集團內負責處理進口水果銷售業務的全青、程威及萬果公司銷售與國內盤商時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。