扯!大學副教授假冒女國中生騙3國小學童拍裸照 判7年8月

陳姓男子去年間經由臉書附載messenger,佯稱是女國中生,陸續與3名國小男女童互加好友,再以暱稱私訊傳送女性裸照給對方,讓男女童誤信自己為女性,再拍裸照回傳給他觀看,事發後查出藏鏡人竟是北部私立大學副教授兼系主任,陳辯稱因對外貌有自卑感及壓力大所致,深表悔意,台南地院認陳犯以詐術使兒童製造猥褻行為的電子訊號罪,應執行7年8月徒刑,可上訴。

台南檢警查出,去年3月間,陳誘騙小四女童,前後3次以手機拍攝裸露胸部、下體共7張照片給他;去年12月上旬,他以相同手法誘騙小六女童,前後5次拍攝裸露胸部、下體共21張照片回傳給他;同年12月中旬,他也誘騙小六男童,前後3次拍攝裸露下體共12張裸照給他閱覽觀看。直至家長發現後報警處理。

檢警調查,陳在台北市住處,以臉書社群平台附載messenger通訊軟體上暱稱「林X」帳號傳送私訊給3名受害者,佯稱自己是國中女性,並先傳送不詳女性裸照給對方,誤信他為女性,再誘騙受害者,依其指示時間、地點分別自拍裸照,再以messenger通訊軟體傳送給他閱覽、觀看。

陳坦承犯行,深表悔意。辯護人指出,陳對於外貌有自卑感,後從事教職期間因壓力及自卑感壓迫,為求刺激而產生歧念犯下此案,而陳所使用詐術手段相較下輕微,且與其中一女童達成和解,男童已表示不願意追究,請求法官酌減其刑。

台南地院合議庭認為,陳之前在大學從事教職,受高等教育,社經條件相對較高,如有性需求或有壓力、心理因素需排解、抒發,依其智識程度、經濟條件,自有能力選擇合法、有效管道。陳利用網路上難以查證真實身分,明知被害人均僅為國小學生,身心尚在發展、對於性觀念懵懂,思慮也未及成年人周詳,假藉為國中女性以鬆懈被害人心防而恣意要求被害人製造猥褻行為的數位相片供己滿足私欲,不足引發社會同情。

合議庭審酌,陳前曾在大學任教職,教育程度非低,不知潔身自愛,僅為求一己性慾、壓力發洩,竟以詐術使未滿12歲兒童拍攝猥褻數位照片供己觀賞,所為對被害人身心健康危害至鉅,也嚴重敗壞社會善良風俗,惡性非輕。院方認陳犯以詐術使兒童製造猥褻行為的電子訊號罪,3罪,分處7年4月、7年4月、7年2月徒刑,應執行7年8月徒刑,可上訴。

台南地院認陳姓副教授犯以詐術使兒童製造猥褻行為的電子訊號罪,應執行7年8月徒刑,可上訴。 圖/本報資料照
台南地院認陳姓副教授犯以詐術使兒童製造猥褻行為的電子訊號罪,應執行7年8月徒刑,可上訴。 圖/本報資料照

裸照 猥褻

延伸閱讀

匯3000約「試車」被放鳥 他恐嚇少女:國中生裸照超值錢

中國第一所積體電路大學 南京掛牌成立

不顧女兒大喊不要!狼父強壓猥褻86次 遭判8年

大陸首座晶片大學 22日上午江蘇南京成立

相關新聞

勞動部勞金局前組長涉貪 廉政署移送複訊出現「特殊待遇」

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

勞動基金爆弊案!官員帳戶冒出900萬不明現金遭搜索

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

才剛辦潛艦國造典禮 台船外包商因閃燃一死一傷

台船公司本周二才剛風光辦完潛艦國造典禮,但昨午卻傳出工安意外,2名在陽海運新建船船作業的外包商,施工時意外發生閃燃而灼傷...

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司款項挪至龍巖基金會並出售股票,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基...

康友炒股案 約談立委家人到案

檢調偵辦康友-KY董事長黃文烈掏空案,查出立委吳怡玎父親吳光訓,涉以兒女吳郁展、吳怡利名義炒作康友股價,並大量購入以康友...

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

獨/教室露鳥疑有掌鏡人? 代課師先撇清後又扛責不單純

台中市西屯區某國小的王姓代課教師,涉嫌在2年前在任職國小教室內,拍攝裸露下體照片,裸照在網路散布遭民眾檢舉給台中市議員後...

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

台中驚傳桶屍案 一男一女失蹤人口疑遭殺害棄山區

刑事局中打一隊偵辦偵辦一起多年前的失蹤人口案,有兩人被家屬通報失蹤,據查,近一、二個月間,有一男一女兩具屍體埋屍桶中棄山...

扯!買區間車票坐普悠瑪被查票 一路狂毆列車長爆粗口

台鐵今天上午10時傳出普悠瑪列車長遭旅客攻擊事件,台鐵局表示,當時列車長在驗票,但該名旅客僅拿出台中至台北的區間車票,之...

台中警副分局長喝花酒 上任4天拔官

台中市警局兩線四星高姓警官,本月十六日甫由市警三分局副分局長,平調太平警分局副分局長,十九日晚間接受地方人士送舊邀宴後,...

中市太平警分局副分局長 上任3天喝花酒被拔官

台中市警局一名兩線四星的高姓警官,本月16日甫由市警三分局副分局長平調太平警分局副分局長,19日晚間接受地方人士送舊邀宴...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。