要坐牢!丁小芹賣假名牌包 判刑2年半定讞

藝人丁小芹被控販賣假名牌包又不出貨,被消費者一狀告上法院,智慧財產法院依加重詐欺取財罪,合併判刑2年6月徒刑,最高法院駁回上訴,全案定讞,丁小芹確定要入獄。

丁小芹從2015年8月起,在旋轉拍賣、蝦皮拍賣販賣多款名牌手提包、鞋子,以及衣服、導入儀、化妝箱、修容盤等商品,事後陸續被被12名買家聯合控訴賣假貨和不出貨。

丁小芹在名牌精品商品訊息還打出「9成新、保卡、保證書、紙袋全齊」等訊息,有3名買家分別以7500元至4萬元金額購買後,懷疑是假貨,自行送原廠鑑定,確認是仿冒品,要求丁小芹退款;另有9名買家花了800多元到3萬多元購買全新的化妝品、衣服等物品後,卻收到的已使用過的二手貨,甚至匯款卻沒收到商品。

一審時,丁小芹辯稱拍賣帳號借給友人「Natasha」使用,不清楚買賣情形,被法官痛批價值觀嚴重偏差,依加重詐欺罪重判3年6個月,二審時才坦言「非常懊悔,知道錯了」等語。訴訟期間,她除積極與被害人和解,也召開記者會公開道歉,希望能減輕罪刑

丁小芹。圖/聯合報系資料照片
丁小芹。圖/聯合報系資料照片

詐欺 丁小芹 假貨

延伸閱讀

警「插乾股」包庇小吃部?無業男沒憑沒據檢舉、恐坐牢

9成毛糾結不成「狗」形!獸醫都認不出 網怒斥:該罰飼主坐牢

姊姊常旅遊、愛追劇…他問該送30歲女孩什麼生日禮

周蕙體況徹底崩壞 被醫生警告不能再開演唱會

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

因案滯台 向心:連疫苗也沒法打

中國創新投資公司董事會主席向心與妻子龔青,涉協助大陸國太公司來台購買豪宅洗錢遭檢方起訴,台北地院昨天開庭傳喚向心夫婦,向...

人事權爭議 檢察界爆世代之爭

檢察官人事審議委員會前天針對今年一審檢察官晉升主任入圍名單開會,由基層票選的委員施教文因對民選委員提出名單有意見,中途離...

全國第一件!網評疫苗採購政策移送法辦 法官:不罰 

盧姓女子在「批踢踢實業坊」發表評論稱台灣本來要進3000萬劑BNT疫苗,後來被擋下來,警方將她依違反社會秩序維護法造謠事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。