海豚灣戀人童星長大打死人判賠357萬元 單親媽痛失獨子

曾因偶像劇「海豚灣戀人」、「綠光森林」走紅的童星王欣逸,為幫朋友出氣和同夥持西瓜刀、球棒痛毆曲姓少年,害他躺在醫院176天仍不治,刑事一審依殺人罪判王15年,曲的父母提告求償千萬,法院審酌曲母辛苦獨自扶養的兒子慘遭打死,判王及2名共犯應賠曲父母357萬元,可上訴。

檢警調查,王欣逸(24歲)得知葉姓友人和另名李姓少年有糾紛,2016年7月21日和2名林姓、陳姓及王姓同夥,晚上10點多分別持西瓜刀、球棒等打算教訓李,一行人跑到李在蘆竹的住家,李和林姓、曲姓友人見狀嚇得奔逃仍遭王等人追趕。

結果曲因行動不便遭王欣逸等人包圍,王拿球棒痛毆他頭9下,其餘人用刀揮砍、痛毆,直到曲倒地失去意識無法動彈眾人才離去,曲緊急送醫仍因腦部受創呈現重度昏迷、氣血胸,搶救176天仍不治。

刑事庭審酌,王等人並不認識曲,彼此無深仇大恨,卻向手無寸鐵、無反抗力的曲圍毆,到院前就失去呼吸心跳,經搶救苟延殘息最終仍死亡,認為王等手段殘忍惡劣,迄今也只賠償被害家屬喪葬費、無誠心悔過,一審依殺人罪判王欣逸15年、2名林姓共犯依傷害致死罪判刑13年。

曲的父母提起附帶民事損害賠償,曲母主張,單獨扶養兒子多年,卻因事故後被迫留職停薪照顧昏迷的小孩,後來又被資遣、近期疫情影響放無薪假,事發至今心裡承受重大打擊,精神上痛苦不堪,請求王等5人賠償840萬元;另曲的父親也因精神撫慰等請求200萬元。

對此,王欣逸、2名林同夥均未到庭,也沒提出任何書狀聲明、陳述。民事庭審酌,曲的母親離婚後16年來隻身辛苦扶養獨子,卻被王等因細故毆死,精神上承受莫大痛苦,精神撫慰金以150萬元為適當。

法院另依醫療、喪葬費等,判王等3人應賠償曲的父母126萬531元、給曲母175萬8774元,另3人應各自賠曲父25萬元、15萬元、15萬元,一共356萬9305元。

曾因偶像劇「海豚灣戀人」、「綠光森林」走紅的童星王欣逸,為幫朋友出氣打死曲姓少年,一審被依殺人罪判15年,應賠曲的父母357萬元。圖/報系資料照
曾因偶像劇「海豚灣戀人」、「綠光森林」走紅的童星王欣逸,為幫朋友出氣打死曲姓少年,一審被依殺人罪判15年,應賠曲的父母357萬元。圖/報系資料照

殺人 事故 疫情

延伸閱讀

張綱維家人想留孩子在身邊 單親媽韋汝好困擾

新婚夫妻結婚 父母巧贈與2,160萬元免課稅

不滿被閃大燈男急煞逼後車停下 持球棒嗆被判刑4月

韓劇「信號」童星來台飆戲 鬥毆來真的

相關新聞

台開案審逾8年 趙建銘獲減刑

前總統陳水扁女婿趙建銘涉及台開內線交易案,因台灣最高法院對犯罪所得計算不同,案件纏訟至今十五年,高等法院更五審認定,共犯...

台鐵爆官員收回扣 電務處長30萬交保

台鐵捷運化爆官商勾結弊案。檢調獲報,現任台鐵局電務處長周祖德,被控擔任台北工務段長期間,利用經辦「台鐵捷運化計畫–新豐站...

暗夜飆撞 撞車手玩命 詐保4千萬

王姓、許姓男子涉嫌低價收購事故汽車後高額投保,找人撞毀、開落水或謊報失竊申請理賠,兩年多來向十一家保險公司詐保四○○○萬...

亂傳楊蕙如是配偶、蔡易餘提告 63歲婦「茶餘飯後」無罪

徐姓婦人在社區LINE群組刊登「太可怕了,楊蕙如是民進黨前立委蔡啟芳的兒媳婦,就是蔡易餘的老婆,竟然還可以睜眼說瞎話!」...

R22直升機又爆偷飛台東 民航局共監控七架它也在內

台東地檢署偵辦1架R22型直升機違反航空法飛行起降情形,昨傳喚涉有重嫌的70歲陳姓男子到案說明,因陳男否認最近開過這架直...

虐死女嬰 夫妻小三一起埋屍

龍姓男子與陳姓妻子吵架後對五個月大的女兒洩憤,舉起摔落、以毛巾摀臉後打死,女嬰母親目睹未制止,還協助冰存遺體,與丈夫及林...

立委案開庭 陳超明哭問:徐永明為何不必押?

台北地院審理立委集體貪汙案,昨天提解在押的陳超明行準備程序,陳對起訴事實仍做無罪答辯,還說同樣因SOGO案被起訴,時力前...

被控收賄 陳超明:無辜無奈到極點

台北地方法院審理立委涉收賄案,今天提訊在押的立委陳超明。陳超明庭訊時否認犯罪並多次哽咽,他認為這只是一般請託案,只因打了...

13年車被偷8次…獸醫詐保露餡

四十七歲陳姓男子被控在十三年間,將名下進口名車投保「失竊險」、「丟車賠車附加險」,再以藏匿及製造假車禍等方式詐領保險金。...

醫年收600萬 報稅月入2萬

北部連鎖中醫集團「明師中醫」創辦人李一宏與旗下診所負責人,被控推薦民眾購買減重療程券,七年來分流記帳隱匿自費收入五億元,...

下令射殺4落海海盜 船長被訴

高雄籍「屏新一○一」漁船八年前在印度洋公海域遇上海盜,對方已遭撞翻落海,中國大陸籍代理船長汪峰裕仍涉下令巴基斯坦傭兵開槍...

植牙後水從鼻出 牙醫起訴

四十八歲馮姓男子三年前到高雄新興區某牙科診所植牙後,喝水竟會從鼻子流出,到醫院檢查才發現上顎鑽孔有七支植體穿透入鼻腔;診...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。