63瓶汽油佈火線!縱火害堂妹無處逃慘死 堂哥遭判無期

高雄市60歲男子王皇閔涉嫌縱火燒死堂妹,遭高雄地院依殺人罪,判處,可上訴。圖/報系資料照
高雄市60歲男子王皇閔涉嫌縱火燒死堂妹,遭高雄地院依殺人罪,判處,可上訴。圖/報系資料照
高雄市60歲男子王皇閔疑與堂弟不和扭打,鬧上法院互告傷害,心頭恨意難消,蓄意買30公升汽油分裝,把63瓶汽油瓶堵在堂弟妹臥房門口、陽台,引燃汽油縱火,害死堂妹,堂弟也慘遭嚴重燒傷。高雄地院今天下午依殺人罪,判處王皇閔無期徒刑、褫奪公權終身,可上訴。

王皇閔與堂弟妹住隔壁屋,去年與堂弟互毆扭打,堂兄弟為傷害案對簿公堂,卻也因此埋下殺機。起訴指出,王皇閔今年2月底、3月初間,先在加油站買30公升汽油,自行分裝成63小瓶,每5、6瓶綁成1袋;接著趁3月5日深夜之際,扛汽油瓶從自家陽台攀爬到堂弟妹家陽台,動手布汽油火線。

檢方調查,王皇閔在堂弟妹家陽台、神明廳、樓梯口都有擺放汽油瓶;他將其中5瓶汽油潑灑在堂弟妹臥房門口、走道上,接著拿電擊棒敲門。他堂妹開門發現異狀,大喊「趕快報警」,但為時已晚,火勢瞬間引燃蔓延整個走道,她被堵在房門口根本無處逃生,全身燒燙傷、又吸入一氧化碳中毒,熱休克而死。

至於王皇閔堂弟,驚醒後擊破房間窗戶,逃到後方陽台摔落地面;初步檢傷,他全身33%二、三度灼傷,送醫搶救保住一命。

高雄市火調報告指出,該起火災案件是人為縱火。王皇閔偵訊時坦承購買汽油,並將汽油潑灑在堂弟妹家中引發火勢,造成堂妹死亡、堂弟受傷,但堅決否認有殺人、縱火意圖,辯稱「沒想到電擊棒會引燃火勢」。

檢方傳喚王皇閔友人,證明他犯案前託付友人「代收房租」、「幫忙照顧老母」,認定他預謀犯案,涉殺人、殺人未遂、侵入住宅等罪嫌,將王皇閔起訴。

高雄地院審理,認為王皇閔坦承買汽油,做案前還託付友人幫忙照顧老母,還曾提到「準備跑路了」,顯然有預謀,依殺人罪判處他無期徒刑、褫奪公權終身,可上訴。

殺人 縱火 高雄市

延伸閱讀

高雄前鎮民宅透天厝清晨火警 屋主及時逃出懷疑有人縱火

男涉犯8起縱火與恐嚇取財 檢方聲押

印尼抗議救經濟新法變調 縱火暴動頻傳

民宅火警疑縱火 男子當天與女友吵架 又去買汽油涉重嫌

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

檢察長將大調動 牽動情治布局?

台北、新北、苗栗地檢署及高雄高分檢共四位檢察長今年五月任期屆滿,加上法務部主任秘書、兩位司長及司法官學院院長都出缺,牽動...

掏空4.8億 淳紳董座1200萬交保

曾發表首款電動概念車的淳紳公司,因投資研發嚴重虧損,董事長沈瑋涉透過非常規交易手法,掏空公司四億八千萬元資產,配合作帳的...

范雲指陳雪生性騷擾已成立 北市府:最高罰10萬

民主進步黨籍立法委員范雲與中國國民黨籍立委陳雪生國會肢體衝突,范雲指陳雪生性騷擾,且北市府性騷擾防治委員會確認性騷擾事件...

美麗華前董事長黃春福宣告破產 強制執行將停止

美麗華大飯店前董事長黃春福欠稅3.2億餘元,再度名列行政執行署禁奢大戶檢舉公告。但黃春福日前陳報已獲裁定宣告破產,台北分...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。