談判破局男遭刺穿心臟不治 北檢訊後聲押禁見5名共犯

台北市萬華區本月5日發生兩派人馬鬥毆釀死,檢警已將主嫌朱寶寅及共犯全數追查到案,萬華分局今拘提黃姓、張姓、林姓、盧姓及魏姓等5人移送複訊,台北地檢署訊後認定涉犯重罪,有串滅證及逃亡之虞,晚間依殺人罪聲押禁見5人。

檢警調查,30歲林姓男子因故與22歲朱寶寅見面,林與女友、5名友人5日凌晨2時許,從文山區出發前往萬華區長順街底一處暗巷赴約,未料遭對方持棍伏擊,過程中林被人持刀刺傷胸部、腹部,胸口刀傷直接刺穿心臟,導致他血流不止,送醫不治。

6日凌晨0時許,朱男渾身酒氣現身龍山寺附近,被警方攔查時坦承持刀傷人,犯案後躲進一處日租套房內飲酒壯膽,但對凶刀棄置處、實際案發經過、犯案同夥皆交代不清,警詢後移送北檢複訊。

據了解,朱男供稱自己案發當天跟債務人蘇姓男子相約碰面,要討4000元債務。朱表示,凶刀不是他帶去的,是林男那邊人馬帶的,一團混亂中他奪刀自衛,不慎刺到林男,沒有殺人犯意。

朱男強調,他們不是預謀犯案,他也不認識在場其他人,只認識載他去現場的胞弟。檢察官複訊後,認定朱男供詞反覆,涉犯重罪且尚有其餘共犯未到案,有串滅證及逃亡之虞,依殺人罪聲押禁見獲准。

警方通知蘇男到案說明後,陸續將朱男胞弟、陳姓兄弟檔的弟弟、蔡男、戴男查緝到案,檢察官羅嘉薇8日聲押禁見4人獲准。檢警今拘提黃姓、張姓、林姓、盧姓及魏姓等5名共犯到案,檢方複訊後依殺人罪聲押禁見5人。

檢察官複訊後依殺人罪,聲押禁見黃姓、張姓、林姓、盧姓及魏姓等5名共犯。記者賴佩璇/攝影。
檢察官複訊後依殺人罪,聲押禁見黃姓、張姓、林姓、盧姓及魏姓等5名共犯。記者賴佩璇/攝影。
檢察官複訊後依殺人罪,聲押禁見黃姓、張姓、林姓、盧姓及魏姓等5名共犯。記者賴佩璇/攝影。
檢察官複訊後依殺人罪,聲押禁見黃姓、張姓、林姓、盧姓及魏姓等5名共犯。記者賴佩璇/攝影。

殺人 檢察官 債務

延伸閱讀

康友-KY炒股案 北檢聲請延押盤商黃耀弘等人

談判破局男遭刺穿心臟不治 北檢訊後聲押禁見4名共犯

台南殯儀館葬儀業者頭遭轟爆 凶嫌被檢方聲押禁見

長期睡前吃這樣東西 竟急性心肌梗塞

相關新聞

亂傳楊蕙如是配偶、蔡易餘提告 63歲婦「茶餘飯後」無罪

徐姓婦人在社區LINE群組刊登「太可怕了,楊蕙如是民進黨前立委蔡啟芳的兒媳婦,就是蔡易餘的老婆,竟然還可以睜眼說瞎話!」...

R22直升機又爆偷飛台東 民航局共監控七架它也在內

台東地檢署偵辦1架R22型直升機違反航空法飛行起降情形,昨傳喚涉有重嫌的70歲陳姓男子到案說明,因陳男否認最近開過這架直...

美商柏雲特吸金2.61億元 民進黨前立委張清芳之子遭訴

民進黨前立委、第一創投董事長張清芳之子張定瑋,被控向親友招攬投資巴西放貸業務,他辯稱沒有公開招募,沒有不法犯意,但台北地...

「故意」衝撞警員 肇逃判無罪

台中市彭姓男子去年酒後駕車遇攔檢,為逃避酒測,竟駕車衝撞孫姓警員後逃逸,被起訴肇事逃逸罪,法院認為,肇逃的構成要件學理上...

虐死女嬰 夫妻小三一起埋屍

龍姓男子與陳姓妻子吵架後對五個月大的女兒洩憤,舉起摔落、以毛巾摀臉後打死,女嬰母親目睹未制止,還協助冰存遺體,與丈夫及林...

醫年收600萬 報稅月入2萬

北部連鎖中醫集團「明師中醫」創辦人李一宏與旗下診所負責人,被控推薦民眾購買減重療程券,七年來分流記帳隱匿自費收入五億元,...

拉群組投敵?安永前資深經理被搜

「安永集團」安永諮詢服務公司前資深經理林瑜昌,被控竊取老東家客戶資料上千筆檔案、價值上千萬的「客戶資源整合系統計畫專案」...

警所前鬥毆驚全國 暴力集團被訴

自稱「雲林鄭太吉」的男子鄭吉修涉嫌組犯罪集團,兩年多來橫行雲林暴力討債、販毒並設立詐騙機房,更在斗六市公正派出所前公然械...

下令射殺4落海海盜 船長被訴

高雄籍「屏新一○一」漁船八年前在印度洋公海域遇上海盜,對方已遭撞翻落海,中國大陸籍代理船長汪峰裕仍涉下令巴基斯坦傭兵開槍...

殺4歲女兒埋屍 南投婦又懷孕聲請停押獲准

南投縣上月初發生4歲女童遭埋屍案,彭姓母親及陳姓同居友人陳男涉嫌重大,案發後遭收押禁見;未料,彭女入看守所後發現已懷孕6...

罕見!酒後殺人 法院無保請回

陳姓男子酒後一刀刺死胡姓友人,跑到養生館按摩、睡覺,桃園地檢署依殺人罪嫌聲押,桃園地院認為陳是酒後一時衝動,非故意犯,難...

一刀刺死人竟獲無保請回 桃園地院這次終於收押了

桃園男子陳仕景不滿胡姓友人嗆他「你算什麼咖」、「沒資格和我敬酒」,國慶日凌晨酒後持摺疊刀刺死胡,檢方依殺人罪嫌聲押,桃園...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。