快訊

從愛莉莎莎千萬套房看問題 他列舉常見買屋通病

天氣要變好了!今晚雲雨帶將完全遠離台灣 周末穩定

男子當街朝女潑灑硫酸 判賠202萬元

廖姓男子與土地開發公司的黃姓女員工有房地糾紛,竟當街朝黃女潑灑硫酸,導致黃女受有三度化學性燒燙傷達體表面積32%。士院日前判決廖男賠償黃女202萬元,可上訴。

全案起於,廖姓男子與楊姓土地開發公司負責人有土地糾紛,他的林姓女友則與黃姓女員工有借貸糾紛。

民國106年7月6日下午,廖姓男子計畫到楊姓男子公司理論,自認身體比楊男差,帶著原本用來清洗魚缸的硫酸,打算若談判破裂或被楊男毆打,就要潑灑硫酸。

林姓女子駕車搭載廖姓男子前往土地開發公司,在公司巷口正巧碰到黃姓女員工騎車路過,兩人聯手擋住黃女去路,廖男趁隙取出硫酸,朝黃女背部潑灑。

廖姓男子被依重傷害罪判刑6年6月定讞,已入監服刑;黃女另提起民事訴訟,請求廖男、林女賠償新台幣1588萬餘元。

士林地方法院民事庭審理後認為,廖男潑酸應負損害賠償責任,但林女不知廖男預藏硫酸,刑事重傷害部分已無罪確定,免負賠償責任。

法官審酌,廖男當眾潑灑硫酸,手段極其凶殘,導致黃女106年至108年間住院多達8次,之後仍須長期復健,且遺有疤痕及排汗功能喪失的後遺症,無法如一般人正常調節體溫,身體及精神均受有莫大痛苦等,判廖男賠償精神慰撫金80萬元,連同醫療費、看護費、整形費,共應賠償202萬餘元。

復健 整形

延伸閱讀

外燴公司載沙拉油滴到馬路 害騎士滑倒摔死判賠300萬

傳色情影片又10次言語性騷 一審判賠80萬 二審改判10萬

宣捷悔約投標遭判賠2.55億 法院沒收公司儀器月底拍賣

終止投標都更案遭判賠2.55億 宣捷資產將法拍

相關新聞

台鐵爆官員收回扣 電務處長30萬交保

台鐵捷運化爆官商勾結弊案。檢調獲報,現任台鐵局電務處長周祖德,被控擔任台北工務段長期間,利用經辦「台鐵捷運化計畫–新豐站...

暗夜飆撞 撞車手玩命 詐保4千萬

王姓、許姓男子涉嫌低價收購事故汽車後高額投保,找人撞毀、開落水或謊報失竊申請理賠,兩年多來向十一家保險公司詐保四○○○萬...

亂傳楊蕙如是配偶、蔡易餘提告 63歲婦「茶餘飯後」無罪

徐姓婦人在社區LINE群組刊登「太可怕了,楊蕙如是民進黨前立委蔡啟芳的兒媳婦,就是蔡易餘的老婆,竟然還可以睜眼說瞎話!」...

R22直升機又爆偷飛台東 民航局共監控七架它也在內

台東地檢署偵辦1架R22型直升機違反航空法飛行起降情形,昨傳喚涉有重嫌的70歲陳姓男子到案說明,因陳男否認最近開過這架直...

美商柏雲特吸金2.61億元 民進黨前立委張清芳之子遭訴

民進黨前立委、第一創投董事長張清芳之子張定瑋,被控向親友招攬投資巴西放貸業務,他辯稱沒有公開招募,沒有不法犯意,但台北地...

「故意」衝撞警員 肇逃判無罪

台中市彭姓男子去年酒後駕車遇攔檢,為逃避酒測,竟駕車衝撞孫姓警員後逃逸,被起訴肇事逃逸罪,法院認為,肇逃的構成要件學理上...

虐死女嬰 夫妻小三一起埋屍

龍姓男子與陳姓妻子吵架後對五個月大的女兒洩憤,舉起摔落、以毛巾摀臉後打死,女嬰母親目睹未制止,還協助冰存遺體,與丈夫及林...

13年車被偷8次…獸醫詐保露餡

四十七歲陳姓男子被控在十三年間,將名下進口名車投保「失竊險」、「丟車賠車附加險」,再以藏匿及製造假車禍等方式詐領保險金。...

醫年收600萬 報稅月入2萬

北部連鎖中醫集團「明師中醫」創辦人李一宏與旗下診所負責人,被控推薦民眾購買減重療程券,七年來分流記帳隱匿自費收入五億元,...

拉群組投敵?安永前資深經理被搜

「安永集團」安永諮詢服務公司前資深經理林瑜昌,被控竊取老東家客戶資料上千筆檔案、價值上千萬的「客戶資源整合系統計畫專案」...

警所前鬥毆驚全國 暴力集團被訴

自稱「雲林鄭太吉」的男子鄭吉修涉嫌組犯罪集團,兩年多來橫行雲林暴力討債、販毒並設立詐騙機房,更在斗六市公正派出所前公然械...

下令射殺4落海海盜 船長被訴

高雄籍「屏新一○一」漁船八年前在印度洋公海域遇上海盜,對方已遭撞翻落海,中國大陸籍代理船長汪峰裕仍涉下令巴基斯坦傭兵開槍...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。