外燴公司載沙拉油滴到馬路 害騎士滑倒摔死判賠300萬

侯姓男子受僱外燴公司開小貨車載沙拉油,因卻沒將油桶固定好途中滲漏滴到馬路上,導致楊姓騎士行經滑倒重摔送醫不治,檢方以侯有過失,依過失致死罪嫌起訴他;楊的2名小孩也提吿求償,民事庭認定漏油與楊死亡有因果關係,判侯男、外燴公司應賠償楊的小孩313萬7504元,可上訴。

檢方調查,侯男2018年2月27日駕駛外燴的小過車沿桃園龜山萬壽路1段往新北新莊,卻未將車上的沙拉油桶裝置牢固,導致傾斜滲漏到地面,楊男當天下午5點多騎機車經過打滑,撞到路邊水泥護欄頭部重創送醫不治,偵結依過失致死罪嫌起訴侯。

楊的2名小孩當時均未成年,主張扶養費、精神撫慰金等,向外燴公司負責人、侯男共求償313萬7504元;對此,侯男認為本案無明確事證,證明事故之間有因果關係,且楊男和妻子離婚多年,小孩跟隨母親,已有6年沒和楊同住,認為請求的撫慰金過高。

民事庭審酌,侯男在刑事庭準備程序時,坦承沒有將沙拉油桶裝置牢固,導致油桶傾倒滲漏,並表示,不認為楊男死亡和他沒關係,只是不是完全他的關係。

法院勘驗現場監視器,發現侯的小貨車經過前路面沒異樣,經過後就留下像是漏油的長條型斑跡,且楊男騎車路過時,並無視線不良狀況,且車速正常,過彎雖稍有傾斜,但隨即產生不正常的向右倒,與機車行經有油漬打滑情形類似,現場也有油漬反光,先前也有幾輛車滑倒。

法院認定,侯男因沙拉油桶滲漏與楊男摔車致死間有因果關係,審酌雙方職業、收入等,認定楊男2名小孩撫慰金各以100萬元為適當,另加上依公式計算的扶養費,判侯男、外燴公司負責人應各賠償2人133萬3970元、180萬3534元,共313萬7504元。

侯男沒將沙拉油桶固定好滲漏滴到馬路,導致楊姓騎士滑倒摔死,法院判侯等應賠楊的小孩313萬7504元。記者曾健祐/攝影
侯男沒將沙拉油桶固定好滲漏滴到馬路,導致楊姓騎士滑倒摔死,法院判侯等應賠楊的小孩313萬7504元。記者曾健祐/攝影

未成年

延伸閱讀

傳色情影片又10次言語性騷 一審判賠80萬 二審改判10萬

超人氣地中海料理/水波蛋貝殼麵優格沙拉、黑藜麥玉米濃湯

宣捷悔約投標遭判賠2.55億 法院沒收公司儀器月底拍賣

終止投標都更案遭判賠2.55億 宣捷資產將法拍

相關新聞

3包商招待喝花酒 官員判無罪

南投縣工務處下水道工程前科長廖崇傑,辦理六件工程總工程款七千多萬,多次接受三家工程顧問公司招待飲宴、喝花酒,甚至帶小姐出...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

嘉義聞人陳盈助驚傳涉簽賭跨國洗錢 檢警調全台大搜索

嘉義聞人陳盈助驚傳涉及線上簽賭網站、跨國洗錢,今天橋頭及嘉義地檢署大動作收網,指揮大批警調到北、中、南搜索上百個據點,也...

農委會控豬農假訊息 法院裁定不罰

台南市前養豬戶郭姓女子關心萊豬議題,去年九月在臉書貼文指農委會通過台灣養豬業者可使用瘦肉精,被依社會秩序維護法函送。台南...

照顧50年 老父悶死病女 法官提特赦

陳姓男子扶養先天重度腦性麻痺的小女兒五十年,去年二月見小女兒牙痛不適,加上新冠疫情難以送醫,見止痛藥也無法緩解小女兒的痛...

最高法院取消限量分案 4432庫存案件分72法官

最高法院長久採「限量分案」制度,理由是維護裁判品質,但近年飽受外界質疑,認為影響人民訴訟權益和效率;最高法院元月起取消限...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。