快訊

世新宿舍費2年漲180%成真!學生反對票慘輸校方同意票

少校連長被控猥褻女士官 二審查出他在歐洲蜜月判無罪

陸軍通信連前簡姓少校連長,被控2016年6月間某周六、及同年9月3日邀該連女下士至他家強制猥褻,一審查出同年6月,簡新婚在歐洲蜜月旅行,同年9月3日留守部隊,以罪證不足判他無罪,檢察官不服上訴二審,台中高分院合議庭認檢察官上訴無理由,將檢察官上訴駁回。可上訴三審。

二審認檢方起訴簡男涉有2次強制猥褻犯行證據,經調查結果,客觀上未達通常一般人均不致有所懷疑,得確信其為真實程度,尚有合理懷疑存在,不能證明簡男犯罪,檢察官上訴無理由,應予駁回。

簡男被控於2016年6月的某周六,邀女士官前往他住處,被害人懾於他的權勢不敢違逆,應邀前往,遭簡以手隔著衣物撫摸她的胸部,被害人掙脫表示拒絕,他不予理會,強行脫掉她的衣服,再將她推倒在床上,並以手撫摸她的下體,因被害人哭泣,他始作罷。

2016年9月3 日,簡又邀女士官至他住處,先隔著衣服撫摸她的胸部、親吻她的臉頰,經被害人告知值生理期及拒絕,他仍不予理會,強行脫掉被害人的衣褲,以下體摩擦被害人外陰部,經被害人持續喊「不要」及哭泣,他才停手。

法官查出,2016年6月份的周六分別為6 月4 日、6 月11日、6 月18日、6 月25日。其中6月4 日因應端午節連假而為補班日,而女士官當日復無休假紀錄;而同月9日至11日,簡駕車外出,11日的位置均在嘉義市區,不在被害人指控的犯案地點台中市。

法官並查出,簡與新婚妻子自2016年6 月6 日至同年月27日同為婚假期間,且兩人於6 月14日至24日止,前往歐洲蜜月旅行,因而難認簡邀女士官至其住處強制猥褻。

至於女士官指控少校連長在2016年9月3日,邀她至他的住處強制猥褻,法官查出簡於同月2日至4日留守在部隊,並未返家,因此這一部分也判無罪。可上訴。

陸軍通信連前簡姓少校連長,被控強制猥褻女士官,一審以罪證不足判無罪,檢察官不服上訴二審,台中高分院合議庭認檢察官上訴無理由,將檢察官上訴駁回。可上訴三審。圖/本報資料照
陸軍通信連前簡姓少校連長,被控強制猥褻女士官,一審以罪證不足判無罪,檢察官不服上訴二審,台中高分院合議庭認檢察官上訴無理由,將檢察官上訴駁回。可上訴三審。圖/本報資料照

延伸閱讀

大膽!機上猥褻鄰女90分鐘 色男關7天

同赴學校取證書趁機揉胸猥褻女同學 碩士男判6月獲緩刑

防毒軟體McAfee創辦人被控逃稅!已在西班牙被捕等引渡

被控性侵女友的17歲女兒 少女平靜如常他判無罪

相關新聞

施壓經濟部官員助奪SOGO? 陳超明認了曾打電話

台北地院審理立委涉收賄案,今天傳喚經濟部科長等人作證,釐清被告李恆隆涉行賄立委陳超明,舉辦公聽會施壓經濟部官員過程;經提...

單親媽下藥勒斃6歲、8歲兒女 法院依殺人罪判處死刑

新北一名吳姓單親媽媽疑因生活壓力太大,今年2月下藥迷昏6歲兒子和8歲女兒,將2人勒斃後又服藥輕生。她經前夫發現獲救倖存,...

消防員以假個資得245組火災警報器 涉貪汙重罪北檢聲押

台北市消防局圓山分隊隊員范峻恩,被控前年至去年間以假民眾個資申請住宅用火災警報器,獲得245組價值共約5萬多元,涉貪汙罪...

警分局防酒駕附簽名回條 遭酸爆「乾脆發聯絡簿」

高雄前鎮警分局為防制員警酒駕,製作「給家人的一封信」,信末還有附連署書回條,需簽名後撕下繳回;臉書粉專「靠北警察」貼出此...

師生戀 少女投海 師判16年多

徐姓男子二○一三年在桃園某國小任教時,和當年一名國小六年級女學生交往,多次在補習班、出遊時發生性關係,直到她升上高一分手...

涉貪488元有悔意 法官輕判卻讓他無法回任公職

屏東某鄉公所課員蔡姓男子五年前溢領四八八元公務交通費,他主動承認犯行。一審依公務員利用職務機會詐取財物罪判一年五月徒刑,...

警違法搜索頻傳 院檢看不下去

警察第一線執法頻傳爭議,院、檢認定「違法搜索」侵害人權個案屢見不鮮,有法官判決書直批警方「肆無忌憚、恣意妄為」,凸顯部分...

叫大同「驚世股東會」黑衣保全打人?林郭文豔獲不起訴

大同公司新經營團隊塵埃落定,市場派拿下經營權,但今年6月底「驚世股東會」當天,大批黑衣保全維持秩序,有一名小股東嘴角擦傷...

前嘉義長庚眼科名醫涉詐領健保費 昔日同事感驚訝

嘉義市「大學眼科」診所賴姓女醫師,疑為患者開白內障手術,超過健保署規定,與另2名醫師涉詐領健保費1800萬元,遭檢警查辦...

台開案審逾8年 趙建銘獲減刑

前總統陳水扁女婿趙建銘涉及台開內線交易案,因台灣最高法院對犯罪所得計算不同,案件纏訟至今十五年,高等法院更五審認定,共犯...

台鐵爆官員收回扣 電務處長30萬交保

台鐵捷運化爆官商勾結弊案。檢調獲報,現任台鐵局電務處長周祖德,被控擔任台北工務段長期間,利用經辦「台鐵捷運化計畫–新豐站...

暗夜飆撞 撞車手玩命 詐保4千萬

王姓、許姓男子涉嫌低價收購事故汽車後高額投保,找人撞毀、開落水或謊報失竊申請理賠,兩年多來向十一家保險公司詐保四○○○萬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。