癡情男偷錄音查出妻偷情更遭妻甩 法官挺他判不准離婚

台灣一對異地戀夫妻分居台灣、義大利,婚後三個月妻子到義大利找丈夫,丈夫感覺妻變心,在飯店偷放錄音筆,錄到妻跟她的兩名友人曖昧對話。妻向台北地院提民事訴訟請求離婚,法官認為男方雖違法蒐證,但仍有證據能力;而夫妻婚姻破裂時,責任較重一方不可請求離婚,駁回女方訴訟。

女方主張,跟丈夫2017年在義大利結婚,婚前丈夫保證她可用配偶身份到義大利申請居留,婚後卻發現不行,害她必須返台,兩人從此分居兩地,等於婚姻有名無實。

婚後,她曾到義大利找丈夫,兩人同遊歐洲、古巴、法國、威尼斯,豈料丈夫多次用錄音筆在飯店偷錄她跟友人對話,還嘗試解開她手機密碼,偷看訊息。

男方坦承偷錄音,因結婚才三個月,妻子來義大利找他時,明顯變冷淡,錄音發現她跟一名林姓男子對話曖昧,互稱對方「寶寶」,還將求婚戒指給曾追求她的一名游姓男子保管。男方憤怒向法官說「這才是兩人爭執導火線」。

法官指出,民事訴訟目的在解決紛爭,若當事人違法蒐集證據,並無規定其證據不採信,只要當事人沒有用強暴、脅迫方式蒐證,且涉及對象僅限夫妻兩人,就不違反比例原則。

因此,男方對女方的隱私權侵害極小,並無違反重大法益或公序良俗,其錄音仍有證據能力。

法官查出,女方跟她的林姓友人不但互稱對方「寶寶」,雙方的對話還提到「我一樣很想你⋯很孤單⋯我吃醋⋯我愛你⋯親我⋯我要去吃飯了⋯我要你當奶油狗⋯我怕現在吸你會受不了⋯你有沒有真正SM過」。足以證明女方跟林的關係逾越正常男女交往。

另外,女方也曾跟男方說「為什麼我明明知道自己做了很多錯事傷你很深⋯可是我卻沒有辦法對你有更多同理心⋯我從來都沒有忘記我做的錯和傷害了你⋯我真的很抱歉」。

法官指出,夫妻中僅責任較輕一方可向責任較重一方請求離婚,反之不能,若有責程度相同,雙方均可請求離婚。

法官審酌,此案女方明顯是責任較重一方,與他人確實有不當往來,且男方一再聲明不願離婚,有意進行婚姻諮商,女方不可依自身情況認為兩人婚姻破裂,訴訟駁回。

義大利公費留學生發現妻子偷情還遭妻子提離婚,法官認為妻子確實出軌,是責任較重一方,駁回妻子訴訟。圖/報系資料照
義大利公費留學生發現妻子偷情還遭妻子提離婚,法官認為妻子確實出軌,是責任較重一方,駁回妻子訴訟。圖/報系資料照

離婚 婚姻 留學生

延伸閱讀

把家當旅館!賭徒爸獨留妻兒扛2千萬債 老婆心累求離婚

大喊「Money」搶劫 離婚失業義男持剪刀架女店員脖子

「死也不想和他葬在一起!」為何日本銀髮族「死後離婚」逐年增?

陳同佳盼本月投案 潘母批:說法仍一拖再拖

相關新聞

亂傳楊蕙如是配偶、蔡易餘提告 63歲婦「茶餘飯後」無罪

徐姓婦人在社區LINE群組刊登「太可怕了,楊蕙如是民進黨前立委蔡啟芳的兒媳婦,就是蔡易餘的老婆,竟然還可以睜眼說瞎話!」...

R22直升機又爆偷飛台東 民航局共監控七架它也在內

台東地檢署偵辦1架R22型直升機違反航空法飛行起降情形,昨傳喚涉有重嫌的70歲陳姓男子到案說明,因陳男否認最近開過這架直...

美商柏雲特吸金2.61億元 民進黨前立委張清芳之子遭訴

民進黨前立委、第一創投董事長張清芳之子張定瑋,被控向親友招攬投資巴西放貸業務,他辯稱沒有公開招募,沒有不法犯意,但台北地...

「故意」衝撞警員 肇逃判無罪

台中市彭姓男子去年酒後駕車遇攔檢,為逃避酒測,竟駕車衝撞孫姓警員後逃逸,被起訴肇事逃逸罪,法院認為,肇逃的構成要件學理上...

南投看守所2收容人企圖逃獄 持筷刺傷4管理員

南投看守所2名收容人中秋連假第一天預藏筷子後,假裝打架吸引管理員進入舍房勸導,接著持筷子攻擊企圖逃獄,所幸最後在舍房走道...

虐死女嬰 夫妻小三一起埋屍

龍姓男子與陳姓妻子吵架後對五個月大的女兒洩憤,舉起摔落、以毛巾摀臉後打死,女嬰母親目睹未制止,還協助冰存遺體,與丈夫及林...

醫年收600萬 報稅月入2萬

北部連鎖中醫集團「明師中醫」創辦人李一宏與旗下診所負責人,被控推薦民眾購買減重療程券,七年來分流記帳隱匿自費收入五億元,...

拉群組投敵?安永前資深經理被搜

「安永集團」安永諮詢服務公司前資深經理林瑜昌,被控竊取老東家客戶資料上千筆檔案、價值上千萬的「客戶資源整合系統計畫專案」...

警所前鬥毆驚全國 暴力集團被訴

自稱「雲林鄭太吉」的男子鄭吉修涉嫌組犯罪集團,兩年多來橫行雲林暴力討債、販毒並設立詐騙機房,更在斗六市公正派出所前公然械...

下令射殺4落海海盜 船長被訴

高雄籍「屏新一○一」漁船八年前在印度洋公海域遇上海盜,對方已遭撞翻落海,中國大陸籍代理船長汪峰裕仍涉下令巴基斯坦傭兵開槍...

殺4歲女兒埋屍 南投婦又懷孕聲請停押獲准

南投縣上月初發生4歲女童遭埋屍案,彭姓母親及陳姓同居友人陳男涉嫌重大,案發後遭收押禁見;未料,彭女入看守所後發現已懷孕6...

罕見!酒後殺人 法院無保請回

陳姓男子酒後一刀刺死胡姓友人,跑到養生館按摩、睡覺,桃園地檢署依殺人罪嫌聲押,桃園地院認為陳是酒後一時衝動,非故意犯,難...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。