快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

被罵跑車跑到別人老公床上 隨車女領隊求償獲賠

中部地區某遊覽車公司老闆阿倫(化名),與女股東小蘋(化名)為男女朋友關係,小蘋不滿隨團女領隊小秋(化名)與阿倫交往,在臉書張貼「請同業注意!這位是小秋,小心調她跑車跑到你老公床上去了」,經小秋提告,台中地院依誹謗罪將小蘋判處拘役30日確定,民事部分判小蘋賠償小秋精神慰撫金5萬元。可上訴。

小秋主張,小蘋與阿倫為同居的男女朋友,阿倫為遊覽車公司負責人兼駕駛人員,小秋則為隨團女領隊,小蘋是公司股東,除負責內勤工作,亦負責公司向社群軟體Facebook申請帳號。

小蘋因不滿小秋與阿倫交往,於去年6 月10日凌晨,以公司臉書帳號,在臉書「張貼請同業注意!這位是小秋,小心調她跑車跑到你老公床上去了,破壞人家家庭,不知廉恥,破壞我公司名聲」,並張貼小秋的照片,貶損小秋人格尊嚴、名譽及社會評價。

致小秋失去工作迄今,壓力巨大、日夜失眠、患有憂鬱症而需藥物治療,請求損害賠償,法官審酌兩造身分、地位、經濟能力,並考量小蘋與阿倫非夫妻、為同居男女朋友關係,僅因不滿小秋與阿倫交往,即在臉書頁面張貼誹謗文字及照片侵權行為、手段及動機,判決小蘋賠償小秋新台幣5萬元。

遊覽車公司老闆阿倫,與女股東小蘋為男女朋友關係,小蘋不滿隨團女領隊小秋與阿倫交往,在臉書張貼「小心調她跑車跑到你老公床上去了」,經小秋提告,民事部分判小蘋賠償小秋精神慰撫金5萬元。圖/聯合報系資料照片
遊覽車公司老闆阿倫,與女股東小蘋為男女朋友關係,小蘋不滿隨團女領隊小秋與阿倫交往,在臉書張貼「小心調她跑車跑到你老公床上去了」,經小秋提告,民事部分判小蘋賠償小秋精神慰撫金5萬元。圖/聯合報系資料照片

遊覽車

延伸閱讀

髮姐遭性侵擔憂罹愛滋病 身心重創求償獲賠73萬

老媽從APP定位發現酒醉女兒在摩鐵 報警堵在摩鐵逮狼

老公死亡還未滿1年 她與人夫嘿咻判賠40萬

女直播主控遭粉絲性侵 證人稱親親抱抱像情侶判無罪

相關新聞

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

軍情局4退役將校 涉共諜被訴

軍情局退役上校張超然、周天慈,涉替中共吸收退役少將岳志忠、上校王大旺發展共諜組織,並違法刺探收集國家情報;王大旺竟將軍情...

罵陳柏惟「賺紅錢」被判拘役80天 村長:法院關我吧!

國民黨籍桃園市議員詹江村前年8月在Youtube直播,稱當時擔任基進黨發言人3Q陳柏惟「你是當共幹欸」、「賺紅錢」,經陳...

撞車後離開喝酒 避酒駕出怪招

基隆張姓男子騎車擦撞轎車後逕自離開現場,一個半小時後到派出所「投案」,雖因酒測超標被依公共危險等罪嫌送辦,最後卻獲不起訴...

不用再扣1年! 無期徒刑犯可提早聲請假釋

殺人犯許弘緯遭處無期徒刑,2003年12月9日入獄服刑至今,他認為判決定讞前被羈押985天,卻因刑法第77條第3項規定,...

違規帶豬肉製品入境罰20萬遲未繳 執行署查封車輛辦分期

嚴防非洲豬瘟入侵,根據動物傳染病防治條例規定,從非洲豬瘟疫區違規攜帶豬肉製品及其他豬類產品入境者,最高可處100萬元罰鍰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。