快訊

霸道總裁小秘書:中國求職平台「情色招聘」詐騙陷阱?

影/台東餐廳女員工洗碗跌倒猝死 孝順顧家親人不捨

台東縣太麻里鄉某知名餐廳28日晚上驚傳,48歲陳姓女員工疑在廚房洗碗時猝死,因餐廳員工說詞不一,有人說陳婦滑倒撞頭,有人說洗碗時突身體癱軟倒下,家屬決定請檢察官會同法官相驗,查明死因,尋求公道。

縣長饒慶鈴指派縣府秘書曾志光、社會救科科長楊幸錦,今天上午11點會同金峰鄉公所人員趕抵死者家中慰問及致贈慰問金;縣府及金峰鄉公所均表示,將協助家屬調查真象、善後與求償。

縣府社會處勞工行政科長王識殷表示,初步了解此案有構成職業災害的條件,全案已通報位於高雄的勞動部南區職業安全調查中心, 事後調查雇主有無違反職業安全衛生法規定,包括是否提供職工必要的安全防護設施與裝備等、有無提供必要的職業安全講習等,同時也會協助個案申請職災救助及向業主尋求補償等。

據家屬表示,今年48歲的陳姓婦人,家住金峰鄉歷坵村,上有4個姊姊及1個弟弟,離婚單身,婚生子女歸前夫撫養。

今天一早匆匆從台南趕回娘家的陳家四姊表示,姊妹都嫁人,但小妹離婚後就返回娘家,照顧獨居老父及因意外致下半身癱瘓、須靠輪椅代步的么弟,每天外出工作到晚上十點之後才回家休息,發生意外,家人及親友都很心痛、悲慟。

台東縣消防局表示,28日晚上約9點9分,接獲太麻里某餐廳報案,指有女員工在廚房跌倒,女員摔倒當下,還能跟其他員工交談,之後就失去意識,消防人員趕抵後對陳婦實施CPR及AED急救並送醫,仍回天乏術。

台東縣陳姓婦人意外在工作的餐廳廚房猝死,台東縣長饒慶鈴指派秘書曾志光(右二)前往喪家慰問,高齡80歲的陳父(左二)一臉哀戚。記者羅紹平/攝影
台東縣陳姓婦人意外在工作的餐廳廚房猝死,台東縣長饒慶鈴指派秘書曾志光(右二)前往喪家慰問,高齡80歲的陳父(左二)一臉哀戚。記者羅紹平/攝影

獨居 勞動部 職災 台東

延伸閱讀

運動後猝死為什麼常發生在年輕人?心臟科權威曝:1原因很容易沒注意

基隆男童猝死無照保母家 父母質疑:發燒怎沒送醫?

影/基隆3歲男童保母家中猝死 死因調查中

小鬼黃鴻升猝逝恐與「多囊腎」有關 醫:患者要做好這4件事!

相關新聞

警偵詢丁怡銘 資料彙整將送北檢

行政院前發言人丁怡銘因聲稱牛肉麵節冠軍使用萊牛,遭台北市議員按鈴控告違反食安法及散布假訊息;丁怡銘昨天下午至北市中正一警...

施壓經濟部官員助奪SOGO? 陳超明認了曾打電話

台北地院審理立委涉收賄案,今天傳喚經濟部科長等人作證,釐清被告李恆隆涉行賄立委陳超明,舉辦公聽會施壓經濟部官員過程;經提...

單親媽下藥勒斃6歲、8歲兒女 法院依殺人罪判處死刑

新北一名吳姓單親媽媽疑因生活壓力太大,今年2月下藥迷昏6歲兒子和8歲女兒,將2人勒斃後又服藥輕生。她經前夫發現獲救倖存,...

消防員以假個資得245組火災警報器 涉貪汙重罪北檢聲押

台北市消防局圓山分隊隊員范峻恩,被控前年至去年間以假民眾個資申請住宅用火災警報器,獲得245組價值共約5萬多元,涉貪汙罪...

警分局防酒駕附簽名回條 遭酸爆「乾脆發聯絡簿」

高雄前鎮警分局為防制員警酒駕,製作「給家人的一封信」,信末還有附連署書回條,需簽名後撕下繳回;臉書粉專「靠北警察」貼出此...

師生戀 少女投海 師判16年多

徐姓男子二○一三年在桃園某國小任教時,和當年一名國小六年級女學生交往,多次在補習班、出遊時發生性關係,直到她升上高一分手...

涉貪488元有悔意 法官輕判卻讓他無法回任公職

屏東某鄉公所課員蔡姓男子五年前溢領四八八元公務交通費,他主動承認犯行。一審依公務員利用職務機會詐取財物罪判一年五月徒刑,...

警違法搜索頻傳 院檢看不下去

警察第一線執法頻傳爭議,院、檢認定「違法搜索」侵害人權個案屢見不鮮,有法官判決書直批警方「肆無忌憚、恣意妄為」,凸顯部分...

叫大同「驚世股東會」黑衣保全打人?林郭文豔獲不起訴

大同公司新經營團隊塵埃落定,市場派拿下經營權,但今年6月底「驚世股東會」當天,大批黑衣保全維持秩序,有一名小股東嘴角擦傷...

前嘉義長庚眼科名醫涉詐領健保費 昔日同事感驚訝

嘉義市「大學眼科」診所賴姓女醫師,疑為患者開白內障手術,超過健保署規定,與另2名醫師涉詐領健保費1800萬元,遭檢警查辦...

台開案審逾8年 趙建銘獲減刑

前總統陳水扁女婿趙建銘涉及台開內線交易案,因台灣最高法院對犯罪所得計算不同,案件纏訟至今十五年,高等法院更五審認定,共犯...

台鐵爆官員收回扣 電務處長30萬交保

台鐵捷運化爆官商勾結弊案。檢調獲報,現任台鐵局電務處長周祖德,被控擔任台北工務段長期間,利用經辦「台鐵捷運化計畫–新豐站...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。