台中更保中秋送愛逗陣行 幸運草市集商品展售會

中秋月圓人團圓,台灣更生保護會台中分會結合社會資源辦理「中秋送愛逗陣行」中秋節關懷活動,分送清寒更生人家庭中秋月餅、柚子禮盒、肉鬆及復古藍芽收音機播放器等。

活動於今天上午假台中地檢署為民服務中心前,由台中地檢署檢察長毛有增、更保臺中分會主任委員王錦賜、顧問團團長廖學從、台中市紅十字會陳副總幹事麗惠、7-11新勤益門市李委員麗疏,共同啟動此愛心善舉。

臺中更保主任委員王錦賜表示:此次關懷活動共計募集由7-11新勤益門市提供月餅50盒﹔結合臺中地檢署緩起訴處分金,致贈柚子禮盒、肉鬆及復古藍芽收音機播放器等,幫助清寒更生家庭度過中秋佳節。

財團法人台灣更生保護會台中分會與台中地檢察今天下午5時30分,在中市西屯區漢成4街4號融園社區舉行「幸福滿溢」幸運草市集商品展售會,行銷更生人各式創業商品,提昇商品能見度,鼓勵社會大眾以實際行動支持購買,幫助更生人踏出穩健的未來。

「創意開幕儀式歡樂購」邀請台中高分檢檢察長謝榮盛、台中地檢署檢察長毛有增、更保台中分會主任委員王錦賜、顧問團團長廖學從等共同啟動,象徵展售活動開始。

活動特別安排「魔術翻轉人生」魔術表演,邀請台中監獄出監更生人王元照,經輔導老師鼓勵而參加魔術受訓課程,服刑近4年,他考上團體及個人魔術類、素描及變臉等4張街頭藝人證照,從此蛻變翻轉新人生,出獄後開設行銷企畫公司規畫演出活動。

現在的王元照積極參與公益活動,並到監所分享自身故事,透過其努力不懈、勇於翻轉人生的精神與親身經歷,鼓勵更生人勇於改變,擺脫過往,朝自己的目標勇敢邁進。活動中王元照除魔術表演外,也將分享魔術翻轉人生,鼓勵與會更生人積極努力迎向新人生。

台中更保主任委員王錦賜表示,市集販售的更生商品種類琳瑯滿目,達30餘種商品,價錢公道,包括復古藍芽收音機播放器、電風扇、生活用品、咔哩咔哩、肉粽、滷味、毛豆、豆干、干絲、咖啡、苦茶油、黑木耳、紅棗、葡萄、水梨、油甘、肉鬆、肉條、古早味零食、馨園安置處所學員製作的香蕉蛋糕,另外也包括馨生人製作之古早味蘿蔔糕、芋粿小點心等。

此外現場也提供免費爆米花供大小朋友一起來享用,及免費投籃機、打地鼠供小朋友玩樂。期盼社會各界快樂伸援手,協助更生人。

中秋月圓人團圓,台灣更生保護會台中分會結合社會資源辦理「中秋送愛逗陣行」中秋節關懷活動,分送清寒更生人家庭中秋月餅、柚子禮盒、肉鬆及復古藍芽收音機播放器等。圖/更生保護會台中分會提供
中秋月圓人團圓,台灣更生保護會台中分會結合社會資源辦理「中秋送愛逗陣行」中秋節關懷活動,分送清寒更生人家庭中秋月餅、柚子禮盒、肉鬆及復古藍芽收音機播放器等。圖/更生保護會台中分會提供

更生人 中秋節 月餅

延伸閱讀

影/歌劇院曲牆變畫布「月的冒險樂園」光雕投影超吸睛

因應中秋、國慶連假 北市公車、道路進行調度

韓國單日確診再破百例 療養機構中秋也禁會客

相關新聞

台鐵爆官員收回扣 電務處長30萬交保

台鐵捷運化爆官商勾結弊案。檢調獲報,現任台鐵局電務處長周祖德,被控擔任台北工務段長期間,利用經辦「台鐵捷運化計畫–新豐站...

暗夜飆撞 撞車手玩命 詐保4千萬

王姓、許姓男子涉嫌低價收購事故汽車後高額投保,找人撞毀、開落水或謊報失竊申請理賠,兩年多來向十一家保險公司詐保四○○○萬...

亂傳楊蕙如是配偶、蔡易餘提告 63歲婦「茶餘飯後」無罪

徐姓婦人在社區LINE群組刊登「太可怕了,楊蕙如是民進黨前立委蔡啟芳的兒媳婦,就是蔡易餘的老婆,竟然還可以睜眼說瞎話!」...

R22直升機又爆偷飛台東 民航局共監控七架它也在內

台東地檢署偵辦1架R22型直升機違反航空法飛行起降情形,昨傳喚涉有重嫌的70歲陳姓男子到案說明,因陳男否認最近開過這架直...

美商柏雲特吸金2.61億元 民進黨前立委張清芳之子遭訴

民進黨前立委、第一創投董事長張清芳之子張定瑋,被控向親友招攬投資巴西放貸業務,他辯稱沒有公開招募,沒有不法犯意,但台北地...

「故意」衝撞警員 肇逃判無罪

台中市彭姓男子去年酒後駕車遇攔檢,為逃避酒測,竟駕車衝撞孫姓警員後逃逸,被起訴肇事逃逸罪,法院認為,肇逃的構成要件學理上...

南投看守所2收容人企圖逃獄 持筷刺傷4管理員

南投看守所2名收容人中秋連假第一天預藏筷子後,假裝打架吸引管理員進入舍房勸導,接著持筷子攻擊企圖逃獄,所幸最後在舍房走道...

罕見!女子駕車闖平交道撞火車挨罰52000元 法院判撤銷

曾姓女子駕車行經嘉義縣阿里山森林鐵道20號平交道,遭列車撞上,嘉義區監理所認為她闖平交道,裁罰5萬2千元,吊銷駕駛執照,...

4度毒駕肇禍!女童死、母重傷 粗工二審改判7年賠償近千萬

台南市蘇姓婦人前年8月2日傍晚騎機車載4歲女兒出門,在離家200公尺處,遭4度毒駕的27歲郭姓男子休旅車追撞,母女1死1...

黑道當「共諜」被中共嫌沒價值扔回台 判刑理由曝光!

天道盟份子林韋志捲入竹聯幫會長遭凌虐致死案而潛逃大陸,他被控接受中共國安部金援成為「共諜」,唆使2名公司股東行賄公務員,...

虐死女嬰 夫妻小三一起埋屍

龍姓男子與陳姓妻子吵架後對五個月大的女兒洩憤,舉起摔落、以毛巾摀臉後打死,女嬰母親目睹未制止,還協助冰存遺體,與丈夫及林...

立委案開庭 陳超明哭問:徐永明為何不必押?

台北地院審理立委集體貪汙案,昨天提解在押的陳超明行準備程序,陳對起訴事實仍做無罪答辯,還說同樣因SOGO案被起訴,時力前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。