快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

洪姓名醫連抓護理師胸2次讓她「阿雜」 判10月緩刑3年

洪姓新陳代謝科名醫2017年在台北市立聯合醫院看診結束後,指示門診護理師坐在電腦前替他修改患者醫令,再以按摩為由,走至她身後、撫摸胸部;護理師蜷縮身體反抗,洪竟看她繼續打電腦而從兩側抓乳。護理師報警,洪被依強制猥褻罪起訴,士林地院判他10月徒刑;案經上訴,高等法院今駁回上訴,但緩刑3年。

洪姓醫師曾留學美國、德國,並取得博士學位,也經常上媒體、接受採訪。洪2017年6月5日在看診結束後,要求護理師坐在診間電腦前修改患者醫令,他向護理師說「妳看起來很累」,要替她按摩,護理師拒絕,但洪仍「出手」,兩隻手從她肩膀摸下來抓她的胸部。

「醫生,你不可以這樣!」護理師指控,當下閃躲讓洪的手離開她的胸部後,便繼續打電腦、想儘速更改麻煩的醫令,但洪又走到她後面,從雙手從她腋下伸出抓胸,2次間隔不到2分鐘。

護理師說,遭襲胸覺得很不舒服,馬上傳LINE跟丈夫訴苦,希望丈夫來醫院安慰,丈夫認為他應轉告長官。

洪姓醫師否認猥褻,辯稱門診結束後,護理師就離開診間,是他獨自修改患者健保碼,且修改醫令是醫師的職責,到庭作證的護理師都證稱他沒要求修改醫令、調戲護理師。

護理師的丈夫證稱,當天妻子傳LINE請他到醫院,訊息寫道「我今天很阿雜,你等等,上班前可以來醫院嗎」、「被襲胸感覺很噁心」,一開始不知道是發生什麼事,當得知她被摸胸,他希望醫院能提供相關協助或者走性平會。丈夫說,當天晚上回到家後,妻子情緒沮喪、低落、憤怒、受驚嚇,講到最後哭出來。

醫院護理長表示,當天中午1點多,她在2樓門診看到被害人在哭泣、神情非常慌張往1樓走下去,她問「開診要去哪?」,對方回「現在很難過要先處理一件事」。

士院審理認為,若非洪姓醫師曾告知醫令內容,或修改醫令當時護理師在場,否則護理師不可能知道要怎修改;護理師案發當天中午反常離開工作崗位、急著想和丈夫見面,丈夫的對話也詢問「幹所以是醫院的」、「誰?」、「告他。還是你要提早離職?」,足證猥褻一事屬實。

高等法院今維持一審判決,但諭知緩刑3年。

洪姓內科名醫2017年在台北市立聯合醫院看診結束後,指示門診護理師坐在電腦前替他修改患者醫令,再以按摩為由,2分鐘內襲胸2次。示意圖/ingimage
洪姓內科名醫2017年在台北市立聯合醫院看診結束後,指示門診護理師坐在電腦前替他修改患者醫令,再以按摩為由,2分鐘內襲胸2次。示意圖/ingimage

延伸閱讀

殺人案逾期上訴 屏檢:地院延遲送達判決書

影/攤商病發倒地 2護理師逛夜市急救人

劇場看慰問演出 護理師夫婦遭「奪命旋轉椅」擠壓雙亡

醫病天地/別跟細菌共浴 洗澡蓮蓬頭和軟管消毒

相關新聞

亂傳楊蕙如是配偶、蔡易餘提告 63歲婦「茶餘飯後」無罪

徐姓婦人在社區LINE群組刊登「太可怕了,楊蕙如是民進黨前立委蔡啟芳的兒媳婦,就是蔡易餘的老婆,竟然還可以睜眼說瞎話!」...

R22直升機又爆偷飛台東 民航局共監控七架它也在內

台東地檢署偵辦1架R22型直升機違反航空法飛行起降情形,昨傳喚涉有重嫌的70歲陳姓男子到案說明,因陳男否認最近開過這架直...

美商柏雲特吸金2.61億元 民進黨前立委張清芳之子遭訴

民進黨前立委、第一創投董事長張清芳之子張定瑋,被控向親友招攬投資巴西放貸業務,他辯稱沒有公開招募,沒有不法犯意,但台北地...

「故意」衝撞警員 肇逃判無罪

台中市彭姓男子去年酒後駕車遇攔檢,為逃避酒測,竟駕車衝撞孫姓警員後逃逸,被起訴肇事逃逸罪,法院認為,肇逃的構成要件學理上...

南投看守所2收容人企圖逃獄 持筷刺傷4管理員

南投看守所2名收容人中秋連假第一天預藏筷子後,假裝打架吸引管理員進入舍房勸導,接著持筷子攻擊企圖逃獄,所幸最後在舍房走道...

罕見!女子駕車闖平交道撞火車挨罰52000元 法院判撤銷

曾姓女子駕車行經嘉義縣阿里山森林鐵道20號平交道,遭列車撞上,嘉義區監理所認為她闖平交道,裁罰5萬2千元,吊銷駕駛執照,...

4度毒駕肇禍!女童死、母重傷 粗工二審改判7年賠償近千萬

台南市蘇姓婦人前年8月2日傍晚騎機車載4歲女兒出門,在離家200公尺處,遭4度毒駕的27歲郭姓男子休旅車追撞,母女1死1...

黑道當「共諜」被中共嫌沒價值扔回台 判刑理由曝光!

天道盟份子林韋志捲入竹聯幫會長遭凌虐致死案而潛逃大陸,他被控接受中共國安部金援成為「共諜」,唆使2名公司股東行賄公務員,...

虐死女嬰 夫妻小三一起埋屍

龍姓男子與陳姓妻子吵架後對五個月大的女兒洩憤,舉起摔落、以毛巾摀臉後打死,女嬰母親目睹未制止,還協助冰存遺體,與丈夫及林...

醫年收600萬 報稅月入2萬

北部連鎖中醫集團「明師中醫」創辦人李一宏與旗下診所負責人,被控推薦民眾購買減重療程券,七年來分流記帳隱匿自費收入五億元,...

拉群組投敵?安永前資深經理被搜

「安永集團」安永諮詢服務公司前資深經理林瑜昌,被控竊取老東家客戶資料上千筆檔案、價值上千萬的「客戶資源整合系統計畫專案」...

警所前鬥毆驚全國 暴力集團被訴

自稱「雲林鄭太吉」的男子鄭吉修涉嫌組犯罪集團,兩年多來橫行雲林暴力討債、販毒並設立詐騙機房,更在斗六市公正派出所前公然械...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。