好心邀請吃烤肉對方起酒瘋 被K受傷求償獲賠86萬

台中市某起重工程公司張姓老闆,前年勞動節當日隔壁工廠的蘇姓、蔡姓員工參與烤肉同歡,蘇男酒後失態,經張、蔡強行壓制推離,致蘇撞及車斗頭部受傷,蘇取鐵棍重擊張的頭部,致張頭部重創,台中地院依傷害罪將蘇判刑10月,民事部分判決蘇賠償張新台幣86萬餘元。可上訴。

檢審查出,張男為起重工程公司負責人,前年5月1日勞動節當天,他在台中市區廠內停車場舉辦烤肉活動,與謝姓、湯姓、賴姓、「阿旭」、「阿隆」等員工同歡,並邀請鄰廠昇峰起重工程公司的蘇姓、蔡姓員工與會。

同日深夜,蘇男酒後失態,辱罵賴男「廢物」等語,張男為驅離蘇,徒手架住蘇的頸部拉扯,並出拳毆打蘇的鼻樑、後腦勺,蘇反抓張的衣領,蔡見狀出手扣住蘇的頸部予以壓制,張再與蔡徒手將蘇推離現場,致蘇撞及車斗而受有鼻出血及腦震盪的傷害。

蘇男因遭張毆打後,心生怨懟,於5月2日凌晨,先自其工廠內拿取刀子1把,欲前往攻擊張,經蔡勸阻後,又自其工廠內拿取鐵棍,衝進張的工廠內,趁張獨自在洗手台洗手時,持鐵棍自張後方,猛擊張的後腦勺。

張緊急轉身以手阻擋,惟蘇不顧張因遭痛後腦勺而倒地,持續以鐵棍猛擊張的身體,經張的妻子古女聽到聲音外出察看、呼救,謝姓、湯姓員工趨前阻擋蘇,緊急將張送醫急救,經被害人向警報案。一審刑事庭依傷害罪將蘇男判刑10月。

被害人張男以遭蘇侵害身體權,由於骨折長期治療、無法正常工作,肉體及精神受有痛苦甚鉅,請求損害賠償,法官審酌雙方學、經歷、身分、地位、經濟能力,判決蘇賠償張86萬餘元。

起重工程公司張姓老闆,前年勞動節當日邀隔壁工廠蘇姓員工烤肉同歡,蘇男酒後失態,取鐵棍重擊張的頭部,台中地院依傷害罪將蘇判刑10月,民事部分判決蘇賠償張新台幣86萬餘元。可上訴。圖/本報資料照
起重工程公司張姓老闆,前年勞動節當日邀隔壁工廠蘇姓員工烤肉同歡,蘇男酒後失態,取鐵棍重擊張的頭部,台中地院依傷害罪將蘇判刑10月,民事部分判決蘇賠償張新台幣86萬餘元。可上訴。圖/本報資料照

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

傷害罪 勞動節 台中市

延伸閱讀

烤肉占用馬路 無照青年嗆聲遭4名大叔圍毆

中秋節將至 營養師教你掌握4要點,健康烤肉不致癌!

中秋節烤肉將至 桃衛生局抽查115件應景食品全數合格

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

相關新聞

網友留言「果凍連垃圾都不如」 法院認定罵郭台銘判罰8千

新北市一名姚姓男子去年在PTT留言「果凍怎麼會是垃圾?連垃圾都不如」等語,鴻海集團創辦人郭台銘不滿提告公然侮辱。法院認定...

老翁倒臥血泊亡...家屬拒絕解剖 前檢察官嘆「生命不要留下問號」

日前一位藝人正值壯年卻因不明原因於自宅死亡,經報請檢方相驗後,家屬想要了解死亡原因與死亡方式,因此贊同檢方解剖之決定。消息經媒體批載後,網傳有律師公開表示要家屬「最好先看一下韓劇,那個過程是很殘酷的」,並自稱20年前以軍中「長官身分」觀看同袍死亡案件的解剖過程,稱屍體在手術台上被「開腸剖肚」,解剖完畢後覺得「那個已經不是一個人了,只是一個皮囊」。

樂陞案許金龍聲請現金具保降為2500萬 法院裁准

退保被羈押的樂陞前董事長許金龍獲高等法院裁准2億元具保停押,許員因籌款不足聲請調降現金保金。高院日前裁准現金保金降為25...

SBL前男球星簡嘉宏昔被砍重傷 北檢查出真凶今起訴

中華隊男籃前國手簡嘉宏,2017年7月間酒吧遇襲,身受重傷,懷疑是王姓前女友與其新男友林姓男子教唆行凶,控告2人殺人未遂...

掏空永豐卻賺20億?何壽川的律師:誰才是被害人?

永豐金控前董事長何壽川被控違法放款給三寶集團董事長李俊傑,檢察官對何起訴求刑12年,全案辯論終結,何壽川的律師在辯論庭中...

媒體報立委傅崐萁坐牢享特權 花監發聲明稿澄清駁斥

今天有媒體以前管理員爆料,大篇幅報導立委傅崐萁帶職入監,坐牢時每天特見,且戒護就醫未施用戒具、腳傷到非簽約醫院就診等情事...

【燒腦懸案10】指甲縫內有老婦DNA 男子被控性侵為何不起訴

「犯嫌指甲縫內微物跡證,讓被控性侵無從狡賴,但最後竟不起訴?」台東一起被控性侵案不起訴,讓縣警局鑑識人員不敢置信,燒腦大半月,直至收到不起訴處分書才恍然大悟,原來鐵證如山的科學跡證不能代表所有的真相。

中校偷1500片國家隊口罩 起訴不認罪繼續羈押

國防部後備指揮部中校李志交利用督導新北市「口罩國家隊」工廠生產外科、醫療用口罩機會,找上士張政陽搬貨,偷走1500片口罩...

電腦抽選7千名備選國民法官 士林法院今寄出調查表

國民法官制度即將實施,士林地方法院率先籌備國民法官模擬法庭,本月由台北、新北市政府隨機抽選備選國民法官,共7千多人,今天...

當立委涉收賄不想被羈押 廖國棟、陳超明抗告遭駁

檢方偵辦立委集體收賄案起訴12人,21日移審台北地院後,北院裁定立委蘇震清、廖國棟、陳超明等人羈押禁見。廖、陳不服羈押並...

離譜!男童不聽話 公托老師竟放烏龜爬上身

新北市文林公托中心3名托育人員因男童不聽話,竟聯手強押男童坐在位置上,將其頭部往後扳,再放上數隻大、小烏龜在其手、臉及身...

科技集團洗錢引進上千大陸人非法工作 立院職員也涉案

奕智博數位科技娛樂公司涉嫌跨國網路賭博洗錢,經台南檢警意外查出,台灣機房竟內有2名大陸人非法工作。進一步查出原來是該公司...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。