高雄警官判16年提再審遭駁回 家屬:無法接受會抗告

高雄市警局前2線3星警務正林振宏遭判16年徒刑定讞,他委託律師聲請再審,被高雄高分院駁回。本報資料照
高雄市警局前2線3星警務正林振宏遭判16年徒刑定讞,他委託律師聲請再審,被高雄高分院駁回。本報資料照
高雄市警局前2線3星警務正林振宏,遭控向賭博電玩業者收賄判刑16年定讞,上月初發監,但他喊冤遭誣陷並委任律師聲請再審,不過高雄高分院認為不足以動搖原判決,前天駁回聲請。林的妻小今出面表示實屬冤獄,一定會提出抗告,「完全沒有任何直接證據,叫我們家屬如何能接受?」

林振宏家屬說,此案從頭到尾只有三民二分局前分局長李世昌的指控、沒有業者或白手套,且李世昌的說法許多都與經驗法則不合,法官卻接受,反而嚴格檢視林振宏證詞。

林振宏委請律師聲請再審表示,李世昌與另名葉姓離職員警遭收押禁見時,透過監所雜役傳紙條來串證,才讓明明不認識林振宏的葉姓離職警,突然供出曾聽聞李世昌「那個『副仔』也要處理」,此部分雜役能作證李、葉串證。

聲請也指出,李世昌偵訊時說林振宏透過律師傳話,願支付拿走的那一半賄款、給李繳回犯罪所得,且若沒供出共犯而多關,願支付每年100多萬,此為誣陷林振宏,林認為可請李的3名律師作證。

林振宏還認為,李世昌的友人偵訊時供出曾經替李拿「跑路費」給彭姓白手套、讓彭出國避風頭,此事沒找林振宏來分攤此費用,顯然非共犯。

此外,林振宏依檢方卷證認為,李世昌婚外情對象楊女有固定存錢進戶頭,不僅總額與賄款金額相近,檢調搜索查扣李世昌、小三兩者住處的現金竟是連號,更可佐證賄款流向李的小三當生活費,根本沒給林振宏。

高雄高分院上周開過一次庭,合議庭認為,林振宏所提的相關證據,仍不足使合議庭產生合理懷疑、進而動搖原本判決所認定的犯罪事實。林今年8月4日發監當天驚傳跳愛河,不過住院2天後仍向雄檢報到執行刑期。

律師 賄款 離職

延伸閱讀

長榮類出國專案航班2.0高雄限定 即日起開賣

香蕉變飼料或肥料 韓市府農業局長:農民心難受

高雄偽出國來了!長榮中秋國慶專機開賣 叫「嫦娥」免費搭

21米巨大鋼條轉彎掉落 台3線高雄內門交通中斷3小時

相關新聞

媒體報立委傅崐萁坐牢享特權 花監發聲明稿澄清駁斥

今天有媒體以前管理員爆料,大篇幅報導立委傅崐萁帶職入監,坐牢時每天特見,且戒護就醫未施用戒具、腳傷到非簽約醫院就診等情事...

高嘉瑜中秋晚會趕場 都唱「隱形的翅膀」

立委高嘉瑜今晚參加台北市內湖區康樂里的中秋聯歡晚會,獻唱與月初去醫院探望「館長」陳之漢時的同曲目「隱形的翅膀」,高嘉瑜並...

殺傷孕婦10多刀 法官裁定房客羈押

從事物業管理員的詹女,已有5周身孕,昨天劉姓房客反映浴室漏水,她前往查看,遭劉涉嫌持剪刀朝她的肩背頸連殺10多刀,所幸經...

「耳朵聽到要殺她,就殺了」 殺傷孕婦的他被檢聲押

從事物業管理員的詹女,已有5周身孕,昨天劉姓房客反映浴室漏水,她前往查看,遭劉涉嫌持剪刀朝她的肩背頸連殺10多刀,所幸經...

「假交友」詐騙頻傳 北市警公布防詐教戰守則

台北市一名王姓男子日前結識一名網友,對方自稱陸籍女子,與王男談心培養感情後,藉「推薦投資機會」之名,要王向海外帳戶匯款7...

結合AR、VR體驗災害 移民署伴新住民「科技防災」

內政部移民署今年推出「新住民數位應用資訊計畫」,提供新住民免費資訊課程,今天也舉辦「災害防範小尖兵」活動,讓新住民帶著家...

數位時代下偵查與隱私如何平衡?科技偵查法成焦點

法務部提出科技偵查法引爆爭議,法普網站法律白話文運動今天舉辦「數位時代中偵查與隱私的權衡兩難」研討會,針對數位時代下刑事...

騎士紅燈滑行至斑馬線挨罰1800 法官認證不算闖紅燈

李姓男子去年騎機車在高雄大興街與大裕路口停紅燈,緩緩滑行到斑馬線前方,結果遭人檢舉,事後收到1張闖紅燈罰單,他不服提起行...

罵「綠蛆」判罰5千 法官:指人特定政治立場且腐敗

有「口譯哥」封號的趙怡翔去年1月出任駐美代表處政治組組長,輿論出現兩極,網友蘇女在此新聞連結的下方留言力挺趙,卻遭羅姓、...

高雄5人凌晨當街鬥毆 警棍打斷噴辣椒水制伏

高雄一對邱姓父子、許姓兄弟檔、陳姓男子為昨晚6點多餐敘飲酒,接著轉到楠梓區的小吃部續攤,沒想到酒後起口角,邱姓父子等3人...

人夫偷吃按摩女舌吻影片洩姦情 辯稱精神沒外遇敗訴

桃園黃姓人夫和按摩店的范姓女子婚外情,彼此互稱老公、老婆,黃還傳訊說「好想跟你愛愛」,范則回「愛愛愛愛,愛比天高」,甚至...

電動事故車無法理賠? 雲林犯保分會助被害人重拾生活

家住雲林縣斗六市77歲的林姓老翁,原本家境清苦但仍幸福,106年間騎車與醫寮電動車發生事故,因醫療電動車沒有強制險,致理...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。