越籍逾期移工涉酒駕 班機少難遣返

越南籍逾期移工阮姓男子5月被查獲需遣返,但因新冠肺炎疫情影響,回越南班機少,收容1個多月後具保在外,日前在嘉義市涉嫌酒後騎車被查獲,仍由親人具保在外等待遣返。

移民署嘉義市專勤隊今天表示,阮姓男移工今年5月下旬因逾期被嘉義縣專勤隊查獲,經法院裁定收容,但依入出國及移民法規定,警方或移民署查緝到案的逾期外籍人士送收容所後,應於15天內遣送出境。

因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,飛往越南的班機銳減,只能以補空位方式,讓收容的越南籍移工回國,但班次少、空位又不多情況下,收容移工若未經法院裁定准予延長收容者,會以收容替代處分,請收容人找人具保,管控出境前動態。

嘉義市專勤隊指出,遭收容的阮姓男移工於7月初由住在台北市的姊姊具保在外,但需在固定住所、按時向台北市專勤隊報到,且前往其他縣市要報備,但阮姓男移工13日報備到嘉義市訪友,因喝酒騎乘機車被警方查獲,警訊後,昨天被依涉及公共危險罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。

檢方複訊後,因阮姓男子為暫時無法遣送的越南籍逾期移工,且目前是以收容替代處分,因此,警方詢問嘉義市專勤隊後續處置後,昨天仍由移工的姊姊具保,繼續等待班機有空位回越南。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

移工 嘉義 越南

延伸閱讀

鐵路山海關搭錯車 移工走4小時困荒郊

台南酒駕傳死傷 白河警今晚連三天取締零容忍

影/移工今發薪日 中警臨檢東協廣場查獲一逃逸移工

為反轉對移工的刻板印象 她用藝術展現家鄉之美

相關新聞

網友留言「果凍連垃圾都不如」 法院認定罵郭台銘判罰8千

新北市一名姚姓男子去年在PTT留言「果凍怎麼會是垃圾?連垃圾都不如」等語,鴻海集團創辦人郭台銘不滿提告公然侮辱。法院認定...

老翁倒臥血泊亡...家屬拒絕解剖 前檢察官嘆「生命不要留下問號」

日前一位藝人正值壯年卻因不明原因於自宅死亡,經報請檢方相驗後,家屬想要了解死亡原因與死亡方式,因此贊同檢方解剖之決定。消息經媒體批載後,網傳有律師公開表示要家屬「最好先看一下韓劇,那個過程是很殘酷的」,並自稱20年前以軍中「長官身分」觀看同袍死亡案件的解剖過程,稱屍體在手術台上被「開腸剖肚」,解剖完畢後覺得「那個已經不是一個人了,只是一個皮囊」。

媒體報立委傅崐萁坐牢享特權 花監發聲明稿澄清駁斥

今天有媒體以前管理員爆料,大篇幅報導立委傅崐萁帶職入監,坐牢時每天特見,且戒護就醫未施用戒具、腳傷到非簽約醫院就診等情事...

【燒腦懸案10】指甲縫內有老婦DNA 男子被控性侵為何不起訴

「犯嫌指甲縫內微物跡證,讓被控性侵無從狡賴,但最後竟不起訴?」台東一起被控性侵案不起訴,讓縣警局鑑識人員不敢置信,燒腦大半月,直至收到不起訴處分書才恍然大悟,原來鐵證如山的科學跡證不能代表所有的真相。

百億富豪吳振隆投資牛樟芝遭詐三億

綠興國際公司負責人吳旭昇與展霖生化陳姓負責人,被控從2014年起,向西門町大地主、百億富商吳振隆佯稱,已與台北醫學大學「...

女子遛狗被街友嗆聲 友人出氣打死街友 法官重判

彰化縣李姓女子今年3月深夜帶著廖姓友人的獒犬到公園遛狗,卻與醉酒的梁姓男街友發生口角,李女返回向廖姓、何姓友人告狀,廖男...

黨產會聲請北高行釋憲法官迴避 裁定駁回

釋字793號解釋宣告黨產條例合憲,黨產會認為聲請釋憲的7名台北高等行政法院法官有偏頗之虞,聲請迴避。北高行分「聲」字案件...

設局揪眾打死情敵均判12年 牽手變冤家都說「判太重」

台南市31歲余姓瓦斯工人長期供養24歲郭姓女護士,但他發現女方將其提供轎車轉交24歲顏姓男友使用,兩男在臉書互嗆相約談判...

三立告副總監A錢敗訴 「海董」想求償移民庭審判

三立電視台指控節目部前副總監傅沛筠監製戲劇時,向傳播公司收回扣,提告背信罪,台北地檢署將傅女起訴;台北地院審理根據證詞,...

富商投資牛樟芝遭詐3億多 檢調約談生化基因公司負責人

綠興國際有限公司負責人吳旭昇、展霖生化基因公司負責人陳柏良,涉嫌偽造與台北醫學大學簽訂合作意向書,向一名富商招攬投資牛樟...

半百男老師與少女發生性行為判有罪 千萬月退俸恐泡湯

基隆市1名國小已具退休資格的黃姓老師,被昔日同所小學畢業的女學生指控,讀國中時與黃交往3年,多次發生性行為;她在成年後警...

馬沙溝部署防空飛彈準備接戰?警:假訊息當事人送辦

有民眾近日在LINE群組散布台南馬沙溝已部署防空飛彈準備接戰,還附上照片、文字,由於台海日來關係緊張,該訊息引起熱議,警...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。