男子逼友人簽200萬本票挨告強盜 因未動手獲不起訴

新北市謝姓男子因經商缺資金,找王姓及連姓友人借款200萬元周轉,因雙方熟識未簽借據,拖延半年無音訊,王、連二人約謝至咖啡店協調並要求謝簽下本票及借據才讓人走,謝男離開後報案指控遭二人逼簽,提告強盜。王、連二人否認逼簽本票和借據,咖啡店業者也作證當時三人在店內並無任何異常表現,新北地檢署為罪嫌不足,昨處分不起訴。

不起訴指出,「我不是白混的,今天你簽不200萬元本票和借據的話,就別想離開。」、「給你一顆子彈我不痛不癢。」連姓及王姓男子去年10月初約謝姓男子在新店區一間咖啡店協調借債糾紛,謝男不滿二人逼簽本票和借據,當天離開咖啡店後報案指控二人強盜財物。

「真可惡,借錢不還,還惡人先告狀。」王男警訊時表示,謝男去年初透過連男向他借20萬元周轉,去年3月謝再向連借200萬元,其中包含幫謝償還王男的20萬元。

連男則說,因雙方均熟識,基於信任未要求謝男簽下借據,不料事隔半年,因謝男都沒還錢的意思,去年10月初,與王男約謝男到咖啡店協調債務問題,為保障個人權利,才要求謝簽下200萬元本票和借據。

警方事後到咖啡店查訪,店家表示,當時三人坐在二樓的座位,因有聽到椅子碰撞地板的聲音,曾上前關心,當時連男說不用,還有人加點飲料並說「不好意思吵到你們。」不久之後謝男便自行離開。

檢方認為簽立本票只能證明謝男曾向連男借貸,謝男當時若是覺得安全受到脅迫,卻未趁店家上前關心時出言求救,或要求店家報警,難認定王、連二人涉有強盜財物的行為,罪嫌不足,昨處分二人不起訴。

新北市謝姓男子指控連姓及王姓友人逼簽200萬本票,涉強盜財物提告,二人因未動手,昨獲不起訴處分。示意圖/Ingimage
新北市謝姓男子指控連姓及王姓友人逼簽200萬本票,涉強盜財物提告,二人因未動手,昨獲不起訴處分。示意圖/Ingimage

咖啡 強盜

延伸閱讀

【看懂石木欽/上】跟被告打球吃飯炒股…石木欽們仍居高官

女友半夜上旅館 男打「小王」逼簽本票涉強盜

心理測驗/咖哩或是飲料? 大熱天在咖啡店點什麼 測出你的欲求不滿指數

恐怖外送員暗戀女咖啡店員遭拒 尾隨入室熊抱強吻遭逮

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

大洋僑果爆董座侵吞逾10億鉅款 陳清福送辦

已故「青果大王」陳查某創立的大洋僑果集團,驚爆老臣侵吞鉅款弊案。味王董座兼民視常董陳清福,利用農產品交易不須繳納營業稅與...

「水果王國」大洋僑果集團驚爆老董侵占10億 檢調搜索約談

檢調獲報,指大洋僑果集團負責人陳清福等高層主管,利用集團內負責處理進口水果銷售業務的全青、程威及萬果公司銷售與國內盤商時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。