快訊

聯合國大會辯論冷清開幕 各國領袖視訊討論疫情

媒體人盛竹如旁白「誰殺了李新」被訴誹謗 法官判無罪

已故台北市議員李新前女友郭新政找媒體人盛竹如拍攝「誰殺死了李新」系列短片,前立委羅淑蕾認短片影射她介入珠寶交易,涉及誹謗,郭新政另在臉書說她「吹狗蕾」,自訴郭新政、盛竹如加重誹謗罪,台北地院審理,今天判郭新政、盛竹如無罪。可上訴。

系列短片惹訟不止一樁,國泰世華銀行副總莊秀珠也不滿郭新政在影片中影射羅淑蕾要求她開立台支故意漏蓋印章,讓「蕓賞」珠寶負責人嚴嘉慧票使用,也自訴郭新政、盛竹如加重誹謗,但還在審理未結案。

羅淑蕾自訴,郭新政成立「誰殺死了李新」臉書粉絲專頁,搭配盛竹如的旁白,影射她對李新政治迫害,才導致李新墜樓,影片劇情另包括指她結合黑道,策畫珠寶商沈家民對郭提告,相關內容都是不實指述,毀人名聲。

郭新政出庭否認誹謗,辯稱製作影片是為了揭弊除陋,她說,台灣是民主社會,她評論的內容可受公評;盛竹如說,他受郭新政之邀幫影片旁白,郭女除了提供影片台詞、報文稿,也提供具體事證讓他查證,還說羅淑蕾介入「蕓賞」珠寶事件可受公評,他沒有犯誹謗罪。

盛竹如(右)與郭新政。圖/報系資料照片
盛竹如(右)與郭新政。圖/報系資料照片

郭新政 李新 羅淑蕾 盛竹如

延伸閱讀

珍藏DIOR最璀璨的20年!絕美珠寶書 必看經典全記錄

白狼兒張瑋聲請限境解禁駁回 法官:犯20罪有逃亡動機 

指「館長」有7前科 國安局退役上校涉誹謗判3月

陳其邁小內閣揭曉 網羅媒體人入群

相關新聞

過馬路被開單…苦主哀嘆「人生第一次」 求解:到底該怎走?

為維護路口安全及行人路權,9月起實施為期一個月的「路口安全大執法」,針對五大重點項目進行取締。一位網友因在沒有紅綠燈的路口,直接穿越馬路被開單,讓他感嘆「人生第一次走路被開單」,到底行人應該怎麼走,引發熱議。

老翁倒臥血泊亡...家屬拒絕解剖 前檢察官嘆「生命不要留下問號」

日前一位藝人正值壯年卻因不明原因於自宅死亡,經報請檢方相驗後,家屬想要了解死亡原因與死亡方式,因此贊同檢方解剖之決定。消息經媒體批載後,網傳有律師公開表示要家屬「最好先看一下韓劇,那個過程是很殘酷的」,並自稱20年前以軍中「長官身分」觀看同袍死亡案件的解剖過程,稱屍體在手術台上被「開腸剖肚」,解剖完畢後覺得「那個已經不是一個人了,只是一個皮囊」。

媒體報立委傅崐萁坐牢享特權 花監發聲明稿澄清駁斥

今天有媒體以前管理員爆料,大篇幅報導立委傅崐萁帶職入監,坐牢時每天特見,且戒護就醫未施用戒具、腳傷到非簽約醫院就診等情事...

院、檢誰疏失致殺人案逾期上訴定讞 監委要查

屏東65歲江姓婦人2017年用尼龍繩勒斃75歲黃姓男友,屏東地院一審依殺人罪判江婦13年徒刑,二審因上訴逾期遭駁回,全案...

10分鐘殺2人遭指法庭裝無辜 家屬恨:以為台灣廢死嗎?

假釋犯陳福祥2015年在台北市峨眉停車場槍殺兩人,台北地院、高等法院、高院更一審都判他死刑,但最高法院又撤銷、發回更審。...

桃園分署10/6法拍 大湳公寓每坪13萬多補習班6178萬

法務部行政執行署桃園分署10月6日又要舉行123聯合拍賣會,桃園分署今天下午表示,當日將進行不動產及各類動產拍變賣,包括...

內湖公車毒駕北市竟毫不知情 議員怒批:藥檢形同虛設

北市內湖區昨晚驚傳公車駕駛撞死路人死亡車禍,北市議員鍾沛君怒批,北市公運處眼皮下的公車駕駛竟有毒駕上路,公運處長常華珍甚...

【家有惡鄰10】好心放斜坡板方便出入 也可能吃上官司

不管是公共或自行擺放、增加的設施,就算出發點是為了公眾利益,也必須設置得當,否則輕則影響住戶權益、產生糾紛遭索賠,重則造成他人受傷,即使並非故意,也會吃上官司。

遭御醫之女訛騙捲違法醫材案 李晉良:醫師都是受害人

補教名師徐薇夫婿江正明從韓國進口未經核准的隆鼻、拉皮醫美線材,提供給藝人胡瓜的前女婿、醫美專科醫師李晉良(李進良)使用,...

被爆坐牢享特權 立委傅崐萁服務處再發聲明指內容不實

近日有自稱花蓮監獄前管理員向媒體投書爆料,指因炒股案入獄的立委傅崐萁,坐牢時享盡特權。傅崐萁服務處今天發出聲明,指報導內...

獨/超收停車費 台中市除了大里還有這裡

台中市大里區爆出有4個委外經營停車場在收費電腦軟體上動手腳導致超收費用情形,另據了解,大甲亦有鎮瀾宮媽祖廟旁的停三停車場...

高雄3線1督察遭越南店收買 性招待還買20萬家具

高雄市警局三線一星的督察孫啟義,遭查出7年前涉接受越南店業者性招待、行賄、餽贈家電等,並包庇減少臨檢次數,高雄地檢署今偵...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。