雲林居家檢疫男外出飲酒作樂被查獲 衛生局重罰30萬

上月16日雲林北港一名居家檢疫男偷跑出去飲酒作樂被查獲,衛生局重罰30萬元。衛生局長曾春美表示,新型冠狀肺炎疫情尚未解除,請居家隔離或檢疫的民眾,應確實遵守政府規定,不要趴趴走,以免遭重罰。

曾春美表示,這名男子是從大陸疫區返台,依規定須居家檢疫14天,上月16日未依規定趴趴走,離開住所2小時以上,起碼可處10萬元以上罰款,且因他對部分行蹤交待不清,因此加重開罰30萬元。

北港警分局上月16日凌晨實施擴大臨檢,針對轄區小吃部、KTV等娛樂場所進行臨檢,在北港鎮一間KTV店內,利用M-Police防疫警示功能,系統跳出警訊「居家檢驗/隔離對象」紅色字樣,確認這名男子是北港鎮的居家檢疫對象。

警方當場依規定通報衛生局追蹤與裁罰,以有效防堵居家檢疫或隔離者違反規定;其他在場的人,也被要求自主健康管理14天,以防堵疫情破口。

曾春美呼籲,居家隔離或檢疫的民眾,應確實遵守政府規定,不要趴趴走,以免遭到重罰,也請業者加強防疫措施,提供安全消費場所。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

雲林北港警方從追查系統中發現男子是居家檢疫人口,馬上通報衛生局追蹤和裁罰。圖/北港分局提供
雲林北港警方從追查系統中發現男子是居家檢疫人口,馬上通報衛生局追蹤和裁罰。圖/北港分局提供

居家檢疫

延伸閱讀

南投縣防疫不鬆懈 新聞處實作講習培訓防疫種子

雲林文旦外銷加拿大 中秋節海外遊子解鄉愁

嵩岳咖啡獲TSCA金杯獎冠軍 再次打響古坑咖啡名號

信不信!雲林家扶收到的普度供品 超過200萬元

相關新聞

黑道當「共諜」被中共嫌沒價值扔回台 判刑理由曝光!

天道盟份子林韋志捲入竹聯幫會長遭凌虐致死案而潛逃大陸,他被控接受中共國安部金援成為「共諜」,唆使2名公司股東行賄公務員,...

過馬路被開單…苦主哀嘆「人生第一次」 求解:到底該怎走?

為維護路口安全及行人路權,9月起實施為期一個月的「路口安全大執法」,針對五大重點項目進行取締。一位網友因在沒有紅綠燈的路口,直接穿越馬路被開單,讓他感嘆「人生第一次走路被開單」,到底行人應該怎麼走,引發熱議。

遠航張綱維羈押中欠9600萬 台北分署拍賣飛機還財國庫

遠東航空去年12月停飛,董事長張綱維因掏空資產被訴,目前羈押;遠東航空還積欠勞健保、房屋稅等9600萬元未繳,行政執行署...

長榮內鬥/控鍾德美派人赴股東會無效案 二審判張國明敗訴

長榮集團張國明、張國政兄弟興訟,主張鍾德美派人在長榮國際公司去年股東會所定擬改選董監事表決行為無效。一審判張氏兄弟敗訴,...

網友留言「果凍連垃圾都不如」 法院認定罵郭台銘判罰8千

新北市一名姚姓男子去年在PTT留言「果凍怎麼會是垃圾?連垃圾都不如」等語,鴻海集團創辦人郭台銘不滿提告公然侮辱。法院認定...

自己起訴再自己審判?交付審判的釋憲聲請

告訴人提出告訴後,如果檢察官為不起訴處分,告訴人可以聲請再議,若再議遭無理由駁回,那麼告訴人可以委任律師向法院聲請交付審判。

換藥害的? 唐姓躁鬱男強吻4歲女童 情堪憫恕減刑

唐姓男子2年前在廟裡強吻4歲女童,犯行全被監視器拍下,偵訊、開庭卻否認親吻嘴巴,只親臉頰,僅是一般玩耍。士林地院認為唐避...

老翁倒臥血泊亡...家屬拒絕解剖 前檢察官嘆「生命不要留下問號」

日前一位藝人正值壯年卻因不明原因於自宅死亡,經報請檢方相驗後,家屬想要了解死亡原因與死亡方式,因此贊同檢方解剖之決定。消息經媒體批載後,網傳有律師公開表示要家屬「最好先看一下韓劇,那個過程是很殘酷的」,並自稱20年前以軍中「長官身分」觀看同袍死亡案件的解剖過程,稱屍體在手術台上被「開腸剖肚」,解剖完畢後覺得「那個已經不是一個人了,只是一個皮囊」。

樂陞案許金龍聲請現金具保降為2500萬 法院裁准

退保被羈押的樂陞前董事長許金龍獲高等法院裁准2億元具保停押,許員因籌款不足聲請調降現金保金。高院日前裁准現金保金降為25...

SBL前男球星簡嘉宏昔被砍重傷 北檢查出真凶今起訴

中華隊男籃前國手簡嘉宏,2017年7月間酒吧遇襲,身受重傷,懷疑是王姓前女友與其新男友林姓男子教唆行凶,控告2人殺人未遂...

掏空永豐卻賺20億?何壽川的律師:誰才是被害人?

永豐金控前董事長何壽川被控違法放款給三寶集團董事長李俊傑,檢察官對何起訴求刑12年,全案辯論終結,何壽川的律師在辯論庭中...

媒體報立委傅崐萁坐牢享特權 花監發聲明稿澄清駁斥

今天有媒體以前管理員爆料,大篇幅報導立委傅崐萁帶職入監,坐牢時每天特見,且戒護就醫未施用戒具、腳傷到非簽約醫院就診等情事...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。