快訊

台積電漲回...台股開盤上漲48點 攀上12,300點關卡

從臉書留言嗅出拒深交訊息 一名上市公司老總的識人法

18人「詐讀」新北美國學校 移民公會理事長判刑

圖為台北地院。記者王聖藜/攝影
圖為台北地院。記者王聖藜/攝影
移民公司「喬盟國際顧問」負責人、中華民國移民商業同業公會理事長王權宏,涉販售菲律賓假護照讓學生以假外僑身分進入新北美國學校就讀,被檢方起訴;台北地院審理,王認罪,法官依14個變造特種文書罪判王應執行有期徒刑5年,得易科罰金。

此外,同案喬盟公司業務員楊美月、「維德國際開發」負責人即移民公會副理事長簡芳玲等人也被訴,2人也認罪,均被判處得易科罰金之刑。本案可上訴。

檢方指控,王權宏2016年間結識自稱「ANDY LEE」的變造護照集團份子,適新北市林口區新北美國學校剛成立,欲大量招收,王替14名家長的18名小孩偽造假的菲律賓護照,每本收取12萬元至20萬元不等費用,再與「ANDY LEE」朋分利益。

判決書指出,13名家長將子女照片、英文姓名及證件影本交給楊美月,由楊女整理後給王權宏轉交「ANDY LEE」處理,全部收費234萬元,王從中獲利80萬元;有家長將2名小孩資料繳給簡芳玲,再轉交王、楊女,簡芳玲從40萬元抽佣賺得14萬元。

護照 移民

延伸閱讀

不用等中央 新北石門各公共場館及各級學校班班有冷氣

新北衛生局墜樓女員工遭告妨害家庭 通姦除罪化不起訴

新北警違法逼採尿侵害人權 法院認無證據力判無罪

棒球/新北市長盃開打 34支球隊搶金盃

相關新聞

過馬路被開單…苦主哀嘆「人生第一次」 求解:到底該怎走?

為維護路口安全及行人路權,9月起實施為期一個月的「路口安全大執法」,針對五大重點項目進行取締。一位網友因在沒有紅綠燈的路口,直接穿越馬路被開單,讓他感嘆「人生第一次走路被開單」,到底行人應該怎麼走,引發熱議。

遠航張綱維羈押中欠9600萬 台北分署拍賣飛機還財國庫

遠東航空去年12月停飛,董事長張綱維因掏空資產被訴,目前羈押;遠東航空還積欠勞健保、房屋稅等9600萬元未繳,行政執行署...

長榮內鬥/控鍾德美派人赴股東會無效案 二審判張國明敗訴

長榮集團張國明、張國政兄弟興訟,主張鍾德美派人在長榮國際公司去年股東會所定擬改選董監事表決行為無效。一審判張氏兄弟敗訴,...

網友留言「果凍連垃圾都不如」 法院認定罵郭台銘判罰8千

新北市一名姚姓男子去年在PTT留言「果凍怎麼會是垃圾?連垃圾都不如」等語,鴻海集團創辦人郭台銘不滿提告公然侮辱。法院認定...

老翁倒臥血泊亡...家屬拒絕解剖 前檢察官嘆「生命不要留下問號」

日前一位藝人正值壯年卻因不明原因於自宅死亡,經報請檢方相驗後,家屬想要了解死亡原因與死亡方式,因此贊同檢方解剖之決定。消息經媒體批載後,網傳有律師公開表示要家屬「最好先看一下韓劇,那個過程是很殘酷的」,並自稱20年前以軍中「長官身分」觀看同袍死亡案件的解剖過程,稱屍體在手術台上被「開腸剖肚」,解剖完畢後覺得「那個已經不是一個人了,只是一個皮囊」。

健身遇到消費糾紛怎麼辦?律師籲:練身體前先練好法律

著民眾生活型態改變,缺乏運動成了上班族的宿命,但都市水泥叢林綠地稀少,提供室內運動的健身中心應運而生。據統計,全國健身中心、健康俱樂部家數,已從2018年1月的373家,成長到2019年8月的580家,2018年底營業額也突破新台幣一百億元,產業規模相當可觀。

獨/台中警喬賭債賣個資涉貪 警局:定讞才免職

台中市潘姓男子在2017年至2018年在第一警分局擔任偵查佐,涉嫌收賄46萬替人喬賭債,並利用職權取得他人個資後,販售他...

鐵絲鍊脖、拔指甲 狠心外婆虐死5歲孫判無期徒刑

新北市5歲男童因母親經濟狀況不佳被送給外婆照顧,孰料在外婆家飽受虐待,長期營養不良導致瘦弱宛如骷顱,還不時遭不求人、拖把...

媒體報立委傅崐萁坐牢享特權 花監發聲明稿澄清駁斥

今天有媒體以前管理員爆料,大篇幅報導立委傅崐萁帶職入監,坐牢時每天特見,且戒護就醫未施用戒具、腳傷到非簽約醫院就診等情事...

遠航停航欠稅近億 MD-82型飛機將拍賣 底價672萬元

遠東航空公司積欠勞健保、房屋稅等稅費共新台幣9600萬餘元,行政執行署台北分署將於10月6日拍賣遠航名下編號B-2801...

已婚殯葬男「開外掛」約砲偷情 小三陷情網代價不小

高雄市一名已婚殯葬男背叛婚姻,掛交友軟體約砲, 頻繁上摩鐵開房間、與女伴發展「超友誼關係」,還調情說「我只有你」、「只有...

【燒腦懸案10】指甲縫內有老婦DNA 男子被控性侵為何不起訴

「犯嫌指甲縫內微物跡證,讓被控性侵無從狡賴,但最後竟不起訴?」台東一起被控性侵案不起訴,讓縣警局鑑識人員不敢置信,燒腦大半月,直至收到不起訴處分書才恍然大悟,原來鐵證如山的科學跡證不能代表所有的真相。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。