一銀盜領案外籍犯出獄 移民署擇期驅逐出境

4年前的第一銀行ATM盜領案喧騰一時,其中遭判刑4年6月的外籍犯摩爾多瓦籍潘可夫今天出獄,移民署表示,將由北區事務大隊台北市專勤隊前往台北監獄提監並辦理相關遣送驅逐出境。

一銀ATM盜領案源於民國105年7月10日晚間,有民眾目擊第一銀行台北市古亭分行提款機不斷吐鈔,且有2名竊賊疑心虛逃逸;檢警獲報後積極追緝逮捕3名外籍犯嫌,分別為羅馬尼亞籍米海爾(Colibaba Mihail)、摩爾多瓦籍潘可夫(Niklae Penkov)和主嫌安德魯(Peregudovs Andrejs)。

二審法院106年5月判3嫌4年6月至4年10月不等刑期,經上訴後,最高法院同年8月駁回上訴,全案定讞。

由於潘可夫今天刑滿出獄,也是3人中首位出獄者。移民署表示,將依規定由北區事務大隊台北市專勤隊前往台北監獄提監,並辦理後續遣送驅逐出國事宜。

移民署說,因適逢全球疫情期間航班減少情形,將先暫時收容潘可夫,待航班恢復後,再擇期將他驅逐出境。

移民署 盜領 第一銀行

延伸閱讀

收容替代處分成隱憂?移民署管控有治安疑慮對象

糗!移工誤認移民官是友人遭查 共16名非法人口遭逮

新住民培力網2.0改版上線 7國語言攏ㄟ通

移民署關懷新住民 行動列車宅配愛

相關新聞

過馬路被開單…苦主哀嘆「人生第一次」 求解:到底該怎走?

為維護路口安全及行人路權,9月起實施為期一個月的「路口安全大執法」,針對五大重點項目進行取締。一位網友因在沒有紅綠燈的路口,直接穿越馬路被開單,讓他感嘆「人生第一次走路被開單」,到底行人應該怎麼走,引發熱議。

遠航張綱維羈押中欠9600萬 台北分署拍賣飛機還財國庫

遠東航空去年12月停飛,董事長張綱維因掏空資產被訴,目前羈押;遠東航空還積欠勞健保、房屋稅等9600萬元未繳,行政執行署...

長榮內鬥/控鍾德美派人赴股東會無效案 二審判張國明敗訴

長榮集團張國明、張國政兄弟興訟,主張鍾德美派人在長榮國際公司去年股東會所定擬改選董監事表決行為無效。一審判張氏兄弟敗訴,...

網友留言「果凍連垃圾都不如」 法院認定罵郭台銘判罰8千

新北市一名姚姓男子去年在PTT留言「果凍怎麼會是垃圾?連垃圾都不如」等語,鴻海集團創辦人郭台銘不滿提告公然侮辱。法院認定...

換藥害的? 唐姓躁鬱男強吻4歲女童 情堪憫恕減刑

唐姓男子2年前在廟裡強吻4歲女童,犯行全被監視器拍下,偵訊、開庭卻否認親吻嘴巴,只親臉頰,僅是一般玩耍。士林地院認為唐避...

老翁倒臥血泊亡...家屬拒絕解剖 前檢察官嘆「生命不要留下問號」

日前一位藝人正值壯年卻因不明原因於自宅死亡,經報請檢方相驗後,家屬想要了解死亡原因與死亡方式,因此贊同檢方解剖之決定。消息經媒體批載後,網傳有律師公開表示要家屬「最好先看一下韓劇,那個過程是很殘酷的」,並自稱20年前以軍中「長官身分」觀看同袍死亡案件的解剖過程,稱屍體在手術台上被「開腸剖肚」,解剖完畢後覺得「那個已經不是一個人了,只是一個皮囊」。

健身遇到消費糾紛怎麼辦?律師籲:練身體前先練好法律

著民眾生活型態改變,缺乏運動成了上班族的宿命,但都市水泥叢林綠地稀少,提供室內運動的健身中心應運而生。據統計,全國健身中心、健康俱樂部家數,已從2018年1月的373家,成長到2019年8月的580家,2018年底營業額也突破新台幣一百億元,產業規模相當可觀。

獨/台中警喬賭債賣個資涉貪 警局:定讞才免職

台中市潘姓男子在2017年至2018年在第一警分局擔任偵查佐,涉嫌收賄46萬替人喬賭債,並利用職權取得他人個資後,販售他...

鐵絲鍊脖、拔指甲 狠心外婆虐死5歲孫判無期徒刑

新北市5歲男童因母親經濟狀況不佳被送給外婆照顧,孰料在外婆家飽受虐待,長期營養不良導致瘦弱宛如骷顱,還不時遭不求人、拖把...

樂陞案許金龍聲請現金具保降為2500萬 法院裁准

退保被羈押的樂陞前董事長許金龍獲高等法院裁准2億元具保停押,許員因籌款不足聲請調降現金保金。高院日前裁准現金保金降為25...

SBL前男球星簡嘉宏昔被砍重傷 北檢查出真凶今起訴

中華隊男籃前國手簡嘉宏,2017年7月間酒吧遇襲,身受重傷,懷疑是王姓前女友與其新男友林姓男子教唆行凶,控告2人殺人未遂...

掏空永豐卻賺20億?何壽川的律師:誰才是被害人?

永豐金控前董事長何壽川被控違法放款給三寶集團董事長李俊傑,檢察官對何起訴求刑12年,全案辯論終結,何壽川的律師在辯論庭中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。