快訊

黎智英助理坦承參與拜登之子醜聞造假 深夜辭職

追查拜登子醜聞案出處 NBC:作者與機構皆「純屬虛構」

監獄管理員狐假虎威放高利貸 被害人年息高達60%

桃園監獄簡姓管理員勾結陳男、劉男放高利貸,由簡擔任金主,兩年前放高利貸給媽媽住院的陳姓夫妻,年息高達60.5%,被害人付不出高利,簡傳「我也不怕你知道我在監獄上班,白的黑的多少是有認識的」,經警查獲,簡在法院審理時認罪,法官依恐嚇取得重利未遂罪判刑3月,緩刑2年,並向公庫支付10萬元。同案的陳男、劉男另案審理。

檢方起訴指出,簡男(32歲)任務於法務部矯正署桃園監獄管理員,為理財增加收入,與友人陳男(29歲)合作,由簡出資擔任地下錢莊幕後金主,陳男出面放款、並收取重利。

2018年9月初,陳男賴女夫婦因媽媽住院需款孔急,透過劉男(33歲)找陳男及簡男,由陳男借款25萬,同年9月11日,雙方約在台中市北區見面,由陳將簡所交付的25萬元交付給賴女。

陳男等人與賴女約定月息4%,分24期清償,每期付1萬利息及償還1萬400元本金,交款現場並預扣借款的25%即5萬手續費,換算年息高達60.5%,陳分得1萬利潤,劉分得2萬5000利潤。

陳男夫婦因無力支付高利,簡男於2019年1月18日,傳訊息「我不是不知道你工作跟住家在哪」、「我也不怕你知道我在監獄上班,白的黑的多少是有認識的」、「別逼我這筆錢也不要的時候,看誰會跟你收我就不知道了」。

簡男暗示會透過自己於監獄擔任管理員的關係而認識黑道的機會,找黑道向被害人討債,經被害人報警查獲。檢察官以恐嚇方式而取得重利未遂罪起訴簡男等人。本案經認罪協商,法官將簡男判刑3月,得易科罰金,緩刑2年,並向公庫支付2萬元。

桃園監獄簡姓管理員勾結陳男放高利貸,由簡擔任幕後金主,被害人年息高達60.5%,被害人付不出高利,法官依恐嚇取得重利未遂罪將簡判刑3月,緩刑2年,並向公庫支付10萬元。同案的陳男、劉男另案審理。圖/本報資料照
桃園監獄簡姓管理員勾結陳男放高利貸,由簡擔任幕後金主,被害人年息高達60.5%,被害人付不出高利,法官依恐嚇取得重利未遂罪將簡判刑3月,緩刑2年,並向公庫支付10萬元。同案的陳男、劉男另案審理。圖/本報資料照

延伸閱讀

同開在手訂單40億元 力拚持續成長

屏東婦騎車衝出巷口撞消防車 消防員賠110萬換緩刑

館長遭槍擊案傳台中黑道介入 警方:未接獲情資

走監獄風?旅店設計太簡約 她自嘲像被關禁閉

相關新聞

台開案審逾8年 趙建銘獲減刑

前總統陳水扁女婿趙建銘涉及台開內線交易案,因台灣最高法院對犯罪所得計算不同,案件纏訟至今十五年,高等法院更五審認定,共犯...

台鐵爆官員收回扣 電務處長30萬交保

台鐵捷運化爆官商勾結弊案。檢調獲報,現任台鐵局電務處長周祖德,被控擔任台北工務段長期間,利用經辦「台鐵捷運化計畫–新豐站...

暗夜飆撞 撞車手玩命 詐保4千萬

王姓、許姓男子涉嫌低價收購事故汽車後高額投保,找人撞毀、開落水或謊報失竊申請理賠,兩年多來向十一家保險公司詐保四○○○萬...

亂傳楊蕙如是配偶、蔡易餘提告 63歲婦「茶餘飯後」無罪

徐姓婦人在社區LINE群組刊登「太可怕了,楊蕙如是民進黨前立委蔡啟芳的兒媳婦,就是蔡易餘的老婆,竟然還可以睜眼說瞎話!」...

R22直升機又爆偷飛台東 民航局共監控七架它也在內

台東地檢署偵辦1架R22型直升機違反航空法飛行起降情形,昨傳喚涉有重嫌的70歲陳姓男子到案說明,因陳男否認最近開過這架直...

美商柏雲特吸金2.61億元 民進黨前立委張清芳之子遭訴

民進黨前立委、第一創投董事長張清芳之子張定瑋,被控向親友招攬投資巴西放貸業務,他辯稱沒有公開招募,沒有不法犯意,但台北地...

「故意」衝撞警員 肇逃判無罪

台中市彭姓男子去年酒後駕車遇攔檢,為逃避酒測,竟駕車衝撞孫姓警員後逃逸,被起訴肇事逃逸罪,法院認為,肇逃的構成要件學理上...

南投看守所2收容人企圖逃獄 持筷刺傷4管理員

南投看守所2名收容人中秋連假第一天預藏筷子後,假裝打架吸引管理員進入舍房勸導,接著持筷子攻擊企圖逃獄,所幸最後在舍房走道...

罕見!女子駕車闖平交道撞火車挨罰52000元 法院判撤銷

曾姓女子駕車行經嘉義縣阿里山森林鐵道20號平交道,遭列車撞上,嘉義區監理所認為她闖平交道,裁罰5萬2千元,吊銷駕駛執照,...

4度毒駕肇禍!女童死、母重傷 粗工二審改判7年賠償近千萬

台南市蘇姓婦人前年8月2日傍晚騎機車載4歲女兒出門,在離家200公尺處,遭4度毒駕的27歲郭姓男子休旅車追撞,母女1死1...

黑道當「共諜」被中共嫌沒價值扔回台 判刑理由曝光!

天道盟份子林韋志捲入竹聯幫會長遭凌虐致死案而潛逃大陸,他被控接受中共國安部金援成為「共諜」,唆使2名公司股東行賄公務員,...

過馬路被開單…苦主哀嘆「人生第一次」 求解:到底該怎走?

為維護路口安全及行人路權,9月起實施為期一個月的「路口安全大執法」,針對五大重點項目進行取締。一位網友因在沒有紅綠燈的路口,直接穿越馬路被開單,讓他感嘆「人生第一次走路被開單」,到底行人應該怎麼走,引發熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。