路口安全大執法 竹市警取締3項目整日共147件

交通部與內政部警政署串聯全國昨天起展開為期1個月的「路口安全大執法」,新竹市警交通隊統計,昨天取締項目車不讓人共取締35件;闖紅燈及紅燈右轉取締91件;行人違規取締21件。呼籲民眾駕駛汽機車行經行人穿越道應禮讓行人優先通行,行人也要行走行人穿越道,保障安全。

警方指出,昨天共出動106名警力,針對車不讓人、闖紅燈及紅燈右轉、行人違規等違規項目進行取締。另外,據統計,今年1至8月車不讓人警方共取締171件;闖紅燈及紅燈右轉取締7816件;行人違規取締10件。

市府交通處表示,近年竹市大力爭取中央補助計7.3億元全面建構人行道,相關設計也導入友善行人措施,並配合9月1日起為期1個月交通大執法,針對駕駛及行人分別著重幾點進行取締。

交通處說,據「道路交通管理處罰條例」,汽機車不停讓行人最高罰3600元;車輛轉向不暫停讓行人優先通行最高罰5400元;汽機車闖紅燈可罰1800到5400元、紅燈右轉可罰600到1800元;行人未依標誌或指揮穿越道路、或未依規定行走行人穿越道,可罰300元。

交通部與內政部警政署串聯全國昨天起展開為期1個月的「路口安全大執法」。圖/警方提供
交通部與內政部警政署串聯全國昨天起展開為期1個月的「路口安全大執法」。圖/警方提供
交通部與內政部警政署串聯全國昨天起展開為期1個月的「路口安全大執法」。圖/警方提供
交通部與內政部警政署串聯全國昨天起展開為期1個月的「路口安全大執法」。圖/警方提供

延伸閱讀

路口違規大執法 台南佳里警單日取締20件、紅燈右轉最多

竹市好香米 彈牙帶有芋頭香

路口安全大執法首日 基市取締「車」52件、「人」30件

交通大執法首日逾3千件違規 新北市取締上千件

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

美麗華前董事長黃春福宣告破產 強制執行將停止

美麗華大飯店前董事長黃春福欠稅3.2億餘元,再度名列行政執行署禁奢大戶檢舉公告。但黃春福日前陳報已獲裁定宣告破產,台北分...

恐嚇網購買家「送你發財金」 連千毅判拘役60天

曾掀起「直播主之亂」的網路直播主連千毅,因網購退費糾紛嗆買家郭姓男子「送你2包發財金過年」,更貼出黑衣人照片遭起訴。橋頭...

鐵警命案/大逆轉! 鐵警案凶手 改判17年

鐵路警察李承翰命案,嘉義地院去年一審以鄭嫌罹思覺失調症判無罪,檢方上訴,台南高分院昨天視訊宣判,認李辨識行為及控制能力顯...

軍情局4退役將校 涉共諜被訴

軍情局退役上校張超然、周天慈,涉替中共吸收退役少將岳志忠、上校王大旺發展共諜組織,並違法刺探收集國家情報;王大旺竟將軍情...

罵陳柏惟「賺紅錢」被判拘役80天 村長:法院關我吧!

國民黨籍桃園市議員詹江村前年8月在Youtube直播,稱當時擔任基進黨發言人3Q陳柏惟「你是當共幹欸」、「賺紅錢」,經陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。