快訊

國軍防疫大作戰 軍校、外島部隊即日起停止休假

影/全台路口安全大執法 台中今告發602件入帳37萬

台中市警局今天執行路口安全大執法,一共告發602件。記者陳宏睿/翻攝
台中市警局今天執行路口安全大執法,一共告發602件。記者陳宏睿/翻攝

台中市警局今天開始執行「路口安全大執法」,取締重點項目包括,汽機車不停讓行人、車輛轉向不暫停讓行人優先通行、汽機車闖紅燈及紅燈右轉、行人未依規定行走行人穿越道,以及行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路等,根據台中市交通大隊截至3點的總計,一共告發重點取締項目602件,其中以車不讓人的告發占493件,告發金額約為37.3萬餘元。

今天全台展開「路口安全大執法」,根據台中市警局交通大隊從1日零時至下午3時的取締績效,汽機車不停讓行人及視覺障礙者,告發36件,可罰1200元至3600元;車輛轉向不暫停讓行人及視覺障礙者優先通行,告發39件,可罰1200元至3600元;闖紅燈及紅燈右轉,告發418件,分別可罰1800元至5400元、600元至1800元;行人未依規定行走行穿線,及未依標誌、標線、號誌指示或手勢穿越道路,有109件,可罰300元,若以最低告發金額估算,總計告發金額為373500元。

台中市警局交通大隊表示,今天取締狀況良好,僅有少數違規用路人與警方發生爭執,但警方提供相關蒐證畫面後,也都接受警方告發。

台中市交通大隊表示,今天上午10時許,西屯區台灣大道、文心路口就有一名機車騎車在右轉時,直接從一名行人的眼前騎過,當場被執勤的第六警分局市政所警員攔下,該名騎士還高分貝說「我有違規嗎?我要看錄影」,警員提供蒐證畫面後,仍爭執「我有減速慢下來,不算違規」,但警員認為違規事證明確,經說明後製單告發。

台中市警局交通大隊呼籲,用路人務必要遵守相關交通安全規則與法令,除可守護您的荷包外,更能確保民眾自身安全,希望大家一起來共同打造出交通友善環境。

台中市

延伸閱讀

交通大執法首日逾3千件違規 新北市取締上千件

闖紅燈、紅燈右轉違規最多 嘉義縣交通大執法首日成果

台南路口大執法第一天 路口闖紅燈最多

南投交通大執法第一天 受罰最多的是闖紅燈及右轉

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

疫情嚴峻強調掃黑 基層警轟陳家欽:別靠張嘴

警政署長陳家欽今天到雙北市警察局慰勤,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫,強調掃黑不因防疫手軟;對此不少基層員警看...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。