快訊

北市16歲少女失聯2天! 最後定位淡水學區傳又跑回北市

粗口爭議「館長」待審案 1案兩周內緩刑、1案下周升堂

成吉思汗健身俱樂部負責人「館長」陳之漢有2件直播辱人案子在台北地院待審。圖/本報資料照
成吉思汗健身俱樂部負責人「館長」陳之漢有2件直播辱人案子在台北地院待審。圖/本報資料照

成吉思汗健身俱樂部負責人「館長陳之漢說話易暴粗口、爭議多,有2件直播辱人案子在台北地院待審。其中,他被「本土天王」吳宗憲提告的案子,法官決定近期判緩刑,另一件他涉及侮辱公民老師羅文是「螺紋保險套」案,台北地院下周四開庭審理。

關於「館長」被吳宗憲提告的案件,依檢方起訴資料,吳宗憲去年8月在YouTube頻道說網紅、直播主都沒有素質、沒經過培養等,「館長」開直播回擊「本土天王,幹X娘」、「我學他那雞X個性」、「你連屁都不如嘛!你什麼洨」,「館長」被訴。

台北地院上月29日開庭,「館長」認罪,承審法官開出「館長」須付10萬元作公益、2年內不再罵吳宗憲2條件,預告將判「館長」緩刑2年;「館長」當天退庭,直接在臉書宣告會加碼捐100萬元作公益。

承審法官獲知「館長」加碼捐輸,目前還未查證有無如數捐出?捐給什麼機構?不過,法官已決定不再開庭,判「館長」緩刑的心證也不改變,未來兩周內會作出緩刑判決,並將「館長」公開承諾捐錢作公益的事,記載於判決書內。

法官基於節省訴訟資源、定紛止爭等理由,依職權在未徵得吳宗憲的同意之下,決定判「館長」緩刑;法官認為,吳宗憲因案已向「館長」求償百萬元的侵權損害賠償,預料吳可獲致實際賠償,所以將寫緩刑判決,求償案則移由民事法庭審理。

除此之外,「館長」另一起審理中的公然侮辱案,台北地院日前完成分案,依慣例由審查庭法官審理,探詢告訴人、被告雙方是否有和解意願,預計下周四下午3點前安排調解,隨後開庭,本案告訴人則是網路紅人公民老師羅文。

羅文本名羅碩文,是Youtuber,羅2019年7月在影片中批評「館長」是「新民粹型領袖」,「館長」2個月後在直播平台上反擊羅文,稱「關於這個螺紋保險套真是幹XX老XX的雜碎」、「螺紋保險套就是個雜碎」、「羅文我幹XX老XX勒」,羅文後來控告「館長」,「館長」被檢察官依公然侮辱罪起訴。

館長 陳之漢 槍擊 吳宗憲

延伸閱讀

館長發跡路坎坷!出身單親進過黑社會 武術、健身成人生轉折

館長被開三槍他籲「收斂一點」 眾人砲轟:檢討被害人?

槍擊館長影片曝光!黃國昌五疑點:絕非只是警告、思慮縝密

法官「預告」判館長緩刑:2年別再罵吳宗憲了

相關新聞

影/館長槍擊案 槍手罪責一肩扛否認受人指使

新北檢警調查「館長」陳之漢槍擊案,追出槍手劉丞浩是竹聯幫寶和會成員,懷疑事件與該組織有關,昨天兵分多路帶回會長林修伯、副...

中彈43小時後 館長住院身影曝光:我會努力站起來

網紅「館長」陳之漢在28日凌晨2時許,遭23歲男子劉丞浩近距離開3槍,緊急送往林口長庚醫院急救。歷經1夜休養,林口長庚外傷骨科主治醫師周應照今(29日)早表示,換藥傷口狀況很好,粉碎性骨折也已消腫,邊換藥還能跟醫師小開玩笑,預估3個月內能恢復到一般正常作息。今晚館長也在臉書粉絲專頁PO出住院照片...

館長槍擊案 槍手自首投案 法院今晚裁定羈押禁見

23歲劉姓男子今天凌晨在新北市林口區涉嫌開3槍擊傷館長陳之漢,犯案後隨即搭車自行前往林口警分局文化派出所投案,警方初步研...

槍手近距離對館長連開3槍 檢今晚向法院聲請羈押禁見

知名網紅「館長」陳之漢今天凌晨2時許在自家健身中心門口遭人開三槍,館長右手臂與右大腿、右腳踝中彈。

影/館長凌晨被槍擊 侯友宜:要負起責任、祝早日康復

知名網紅「館長」陳之漢今天凌晨2時許在自家健身中心門口遭人開三槍,館長右手臂與右大腿、右腳踝中彈。對此,新北市長侯友宜表...

「館長」被開三槍 今下午1時低調出院警派員護送返家

網紅「館長」陳之漢上月28日在自家健身中心「成吉思汗健身俱樂部」林口旗艦館前遭23歲男子劉丞浩開三槍,館長手術3天後轉一...

館長槍擊與中部八大行業有關 中市警:「捕風捉影」

成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢,昨凌晨遭狙擊受槍傷,儘管檢警初步調查傾向是個案行為,但外界謠言滿天飛,道上兄弟認為「案...

館長新北受槍擊 市長侯友宜遭網友遷怒留言灌爆粉絲頁

「館長」陳之漢今天凌晨在新北林口遭槍擊,市長侯友宜卻遭網友遷怒留言粉絲頁,重批新北治安出問題。

洗錢集團盯上館長新館引殺機?警:健身房洗錢匪夷所思

根據媒體報導,知名網紅「館長」陳之漢在上月底遭歹徒開3槍,與中部一個「勢力大到嚇死人」的洗錢集團有關,因該集團想藉由經營...

館長被開三槍他籲「收斂一點」 眾人砲轟:檢討被害人?

網紅館長陳之漢28日凌晨2時於自家健身中心門口遭人開三槍攻擊,其中右手臂、右大腿及右腳踝中彈。消息一出也在網路上引發眾人討論,甚至有網友認為館長平時太過高調才惹禍上身,讓其他人聽了不滿回嗆「檢討被害人很扯」。

館長出院了 網友爆笑留言:這歌聲真的有療傷功用...

網紅名人「館長」陳之漢上月28日在自家健身中心林口旗艦館前,遭劉姓男子開三槍受傷送醫,館長今天下午在員警護送下低調出院。...

館長遭槍擊!「狂粉」由愛生恨恐出現哪些行為?精神科醫師這樣說

知名網紅「館長」陳之漢,今(28)日凌晨在自家健身中心門口遭人槍擊,右手臂、右大腿及右腳踝中彈,經送往林口長庚醫院,接受手術治療後,目前狀況穩定;據悉,自行投案的劉姓嫌犯,是館長的「狂粉」,之前曾以言語、肢體碰觸等方式騷擾館長,而此事也讓「狂粉」的心理狀態,再度成為熱門議題...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。