同性伴侶分手結怨!醋男失手捅殺前男友判刑10年

屏東市鄭姓男子懷疑王姓男友在外搞曖昧,兩人鬧分手;鄭仍消不了醋勁,去年持刀埋伏前男友住處附近超商,卻堵到當初疑心的前男友曖昧對象,他發狂舞刀「你最好趕快叫他下來,不然你身上會多一個洞」。三人對質時,鄭氣憤捅殺前男友。屏東地院一審依恐嚇、殺人罪,判鄭有期徒刑4月、10年,全案上訴二審,高雄高分院今天宣判,維持原審刑度,還可上訴。

據悉,鄭男先前與王男是同居同性情侶,兩人分手後,王始終避不見面。鄭男懷疑前男友另有曖昧新歡,鎖定新歡可能是曾姓男子,四處打聽王男新住所。鄭去年10月17日深夜,持刀埋伏前男友住處附近超商,想攔截前男友談判,卻意外堵到曾男,於是索性上前質問他們二人關係,拿水果刀逼近曾男臉部比劃,「你最好趕快叫他下來,不然你身上會多一個洞」。

曾男嚇得趕緊聯繫王男。鄭男見到前男友,激動情緒難以控制,兩人陷入激烈爭吵;過程中,王男試圖奪刀,鄭男受到刺激,直朝王右上腹猛力穿刺1刀。王男當場血流如注,刀傷傷及肝右葉、橫隔膜、心包膜及右心室,造成心包膜腔、兩側勒膜腔和腹腔大量出血超過2千毫升,送醫前已失去生命跡象,急救仍回天乏術。

鄭男犯案後停留在現場靜待警方,沒有湮滅證據,也主動向警方自首。

屏東地院一審認定,鄭男涉犯恐嚇危害安全、殺人等罪。一審合議庭認為,鄭男本來應該理性溝通思考,衷心祝福對方,卻一再傳訊糾纏,陷於感情糾紛無法自拔,持續處於情緒激動不穩定狀況,眼見前男友奪刀、出言以死要脅,更加激化失控情緒,造成不幸結果。

一審考量鄭男主動自首,坦承認罪,犯後態度尚可,依恐嚇危害安全、殺人罪,分別判處有期徒刑4月、10年,前者得易科罰金12萬元。全案上訴二審,高雄高分院認為原審無違誤,維持一審量刑,還可上訴。

屏東市鄭姓男子與前男友談判,一時激動捅殺前男友,高雄高分院維持一審依恐嚇危害安全、殺人罪,分別判處有期徒刑4月、10年刑度。圖/報系資料照
屏東市鄭姓男子與前男友談判,一時激動捅殺前男友,高雄高分院維持一審依恐嚇危害安全、殺人罪,分別判處有期徒刑4月、10年刑度。圖/報系資料照

延伸閱讀

屏東民代調解車禍飆國罵遭起訴 事後當事人撤告免罰

民事訴訟法修法 二審嚴格續審制引進專家參與

矯正署女高官花1900萬供養法師 負債竟向錢莊詐貸百萬

幫乘客甩追車不慎翻覆害癱瘓 運將賠千萬要入獄

相關新聞

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。