快訊

長榮女大生命案 嫌犯自白:上次拉不走、這次改用麻繩

有錢任性的高官夢幻車?日本「知事公用車」鬧輿論

為蹺家的人妻付房租進而交往 他打傷人夫判賠3萬多

古男在網路戲認識女網友小蘋(化名),2年前她與丈夫方男吵架,負氣離家出走,由古男租屋給她居住,兩人進而交往,後來小蘋與丈夫復合返家,古與友人打傷方,經方請求損害賠償,古辯稱遭方恐嚇,才打傷方,二審不採信,判古賠償方新台幣3萬3436元。不得上訴。

方男表示,古男透過網路遊戲,結識他的妻子小蘋,2018年7月間,他與妻子因細故爭吵,小蘋負氣獨自離家,古代小蘋繳交房租及押金賃屋供小蘋居住,雙方進而交往。

後來,因小蘋與方男感情復合而返家,古男竟夥同綽號「阿峰」友人,於去年4月11日晚間,前往彰化縣方男家,要求方男代為清償小蘋積欠款項,又因不滿方的態度,先以右手揮拳毆打方左臉,「阿峰」再自後方以右手揮拳毆打方的頭部1下,致方受傷,請求損害賠償。

古男辯稱,並非蓄意傷害方男,是因方男曾說要拿槍殺死他的全家,並持續騷擾他及他的配偶,甚至跟車及到他住處外面拍照,且事發當天談話過程中,方用叫囂、挑釁的字眼,回話激怒他,他才會動手毆打方臉部一下。

台中高分院以古男抗辯是因方先前的騷擾及恐嚇行為,及事發當天為方的態度所激怒,始動手毆打方,但古男未舉證以實其說,難信為真實,所以判處古男賠償方男3萬餘元。

古男在網路戲認識女網友小蘋,她與丈夫方男吵架離家出走,由古男租屋給她居住,後來小蘋與丈夫復合返家,古與友人打傷方,經方請求損害賠償,二審判古賠償方新台幣3萬3436元。圖/本報資料照
古男在網路戲認識女網友小蘋,她與丈夫方男吵架離家出走,由古男租屋給她居住,後來小蘋與丈夫復合返家,古與友人打傷方,經方請求損害賠償,二審判古賠償方新台幣3萬3436元。圖/本報資料照

恐嚇 網路遊戲

延伸閱讀

碩士自誇上5名酒醉女都沒事 這回踢鐵板被判重刑

趁女車友吞雲吐霧時強吻 辯酒醉卻步伐穩定被判刑

玷辱裸睡少女再與女友做愛 還拍性愛影片給少女男友看

騎樓狹窄當著她老公面前 突然移動身體襲胸判拘役

相關新聞

台鐵爆官員收回扣 電務處長30萬交保

台鐵捷運化爆官商勾結弊案。檢調獲報,現任台鐵局電務處長周祖德,被控擔任台北工務段長期間,利用經辦「台鐵捷運化計畫–新豐站...

暗夜飆撞 撞車手玩命 詐保4千萬

王姓、許姓男子涉嫌低價收購事故汽車後高額投保,找人撞毀、開落水或謊報失竊申請理賠,兩年多來向十一家保險公司詐保四○○○萬...

亂傳楊蕙如是配偶、蔡易餘提告 63歲婦「茶餘飯後」無罪

徐姓婦人在社區LINE群組刊登「太可怕了,楊蕙如是民進黨前立委蔡啟芳的兒媳婦,就是蔡易餘的老婆,竟然還可以睜眼說瞎話!」...

R22直升機又爆偷飛台東 民航局共監控七架它也在內

台東地檢署偵辦1架R22型直升機違反航空法飛行起降情形,昨傳喚涉有重嫌的70歲陳姓男子到案說明,因陳男否認最近開過這架直...

美商柏雲特吸金2.61億元 民進黨前立委張清芳之子遭訴

民進黨前立委、第一創投董事長張清芳之子張定瑋,被控向親友招攬投資巴西放貸業務,他辯稱沒有公開招募,沒有不法犯意,但台北地...

「故意」衝撞警員 肇逃判無罪

台中市彭姓男子去年酒後駕車遇攔檢,為逃避酒測,竟駕車衝撞孫姓警員後逃逸,被起訴肇事逃逸罪,法院認為,肇逃的構成要件學理上...

南投看守所2收容人企圖逃獄 持筷刺傷4管理員

南投看守所2名收容人中秋連假第一天預藏筷子後,假裝打架吸引管理員進入舍房勸導,接著持筷子攻擊企圖逃獄,所幸最後在舍房走道...

罕見!女子駕車闖平交道撞火車挨罰52000元 法院判撤銷

曾姓女子駕車行經嘉義縣阿里山森林鐵道20號平交道,遭列車撞上,嘉義區監理所認為她闖平交道,裁罰5萬2千元,吊銷駕駛執照,...

4度毒駕肇禍!女童死、母重傷 粗工二審改判7年賠償近千萬

台南市蘇姓婦人前年8月2日傍晚騎機車載4歲女兒出門,在離家200公尺處,遭4度毒駕的27歲郭姓男子休旅車追撞,母女1死1...

黑道當「共諜」被中共嫌沒價值扔回台 判刑理由曝光!

天道盟份子林韋志捲入竹聯幫會長遭凌虐致死案而潛逃大陸,他被控接受中共國安部金援成為「共諜」,唆使2名公司股東行賄公務員,...

過馬路被開單…苦主哀嘆「人生第一次」 求解:到底該怎走?

為維護路口安全及行人路權,9月起實施為期一個月的「路口安全大執法」,針對五大重點項目進行取締。一位網友因在沒有紅綠燈的路口,直接穿越馬路被開單,讓他感嘆「人生第一次走路被開單」,到底行人應該怎麼走,引發熱議。

遠航張綱維羈押中欠9600萬 台北分署拍賣飛機還財國庫

遠東航空去年12月停飛,董事長張綱維因掏空資產被訴,目前羈押;遠東航空還積欠勞健保、房屋稅等9600萬元未繳,行政執行署...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。